2022-11-09 18:19:18 23点赞 4收藏 24评论

上班族的需求

现在只要写字楼上班族都会遇到一个服装熨烫的问题,为什么这个问题很重要呢?因为写字楼里的上班族,只要正规点的单位都要求西装,起码也得是西裤皮鞋衬衫。我们公司是这么要求的,这个绝不是自卖自夸,现实既是如此。

西装还好说,一般熨烫频率低,倒是衬衫,不熨烫,经过洗衣机的清洗、晾晒,褶皱已经没法看了。所以熨烫设备是上班族居家的必备品,这个还是能够达成共识的。

那么熨烫用熨斗吗?

图片来源于网络图片来源于网络

你印象里的熨烫设备是这样的吗?

图片来源于网络图片来源于网络

又或是这样?

答案都不是,因为熨斗已经是家用熨烫设备的过去式,未来是功能更强大的多功能挂烫机

为什么这么讲呢?首先挂烫机相对于单一功能,在功能和人机功效以及熨烫效果上对比电熨斗是碾压式的存在。

此前张大妈众测的某个挂烫机我家用了几天之后,就被家里的”牛夫人“(褒义词)送给了小朋友的外婆,老人家在家里用的不亦乐乎(要开熨烫店?)。我们家倒是没了挂烫机,只能用贪小便宜的小朋友的“麻麻”(牛夫人)从X宝买的三无便携挂烫机,效果和安全性可想而知。最终被我夺回了大权,索性还是单独再买一个吧,起码性能不低于此前众测的那个挂烫机。

最终经过纸面的参数分析对比,抱着体验党的心态,搞回了卓力BG588PLUS挂烫机。

卓力家用挂烫机智能增压平烫电熨斗手持立式蒸汽熨衣机家庭熨烫机3099元天猫精选去购买

提前声明,毕竟使用时间上小朋友“麻麻”用的会多,所以无论外形、色彩还是经过了她的同意才选定的。

提前科普以下

挂烫机:

挂烫机其实式叫立式熨斗,相对于传统的熨斗,能否挂熨衣服。挂熨烫相对于传统的平铺熨烫,不容易损坏面料,尤其是相对于传统非蒸汽熨斗。举个例子,传统非蒸汽熨斗,如果一不留神,烫坏服装面料的情况时有发生,后面传统熨斗的进阶蒸汽熨斗的诞生,烫坏服装面料的情况减少了很多,但是性能还是差强人意。

为什么买的卓力品牌的挂烫机?

作为一个家电关联行业打工人,对于家电运作模式还是有了解的,专业的东西还是要专业的干,尤其是小家电。相对于大家电厂商做小家电,专业的小家电厂商无论在研发还是产品开发制造,都有自己的优势,而十几年前就是国家熨烫器具标准制定组组长单位的卓力就算是这样的一个厂家。专门搞熨烫设备的,自然有自己的独特产品优势

订购之后,四天左右收到(还好是本地疫情前下单,不然等吧)

包装组成

产品分为了挂烫板+本体两部分,本体的重量毛重7KG+,直观上从重量也能看出用料足来着。(这是劳动人民最朴实的看法,哈哈)

拆箱分解

实际内部的构成部件和附件包含了以下内容:卓力增压挂烫机×1,防烫手套×1,产品使用说明书(内含合格证/售后服务卡) × 1,裤缝夹x1,清洁毛刷x1,挂烫衣架x1,领袖助手x1。

建议大家在使用的时候,先看说明书,然后再组装使用,这是一个很好的习惯。

组装完成

实际组装还是比较简单,之前有过张大妈众测其他挂烫机的经验,可以做以下简单的点评,我觉得最大的亮点还是喷头的挂架设计比较好,这一点相对于之前的送给老人用的,确实改善明显。

虽说安装的时候比较简单,但是细节还是要注意,比如一些卡口细节等等,这些如果不看说明书,很容易疏忽掉。

平心而论。这个的模具安装精度、做工要比之前众测那个要好,一分钱一分货的道理在小家电上体现的淋漓尽致。

产品的细节做的令人满意,比如这个电源线,采用的是收放模式,结合较低的开关位置,你不用弯腰下蹲操作,直接用脚触碰开关,就能实现电源线的收放及电源开关。

使用体验

在操控界面上,最大的亮点是使用了液晶显示,观察一些参数和功能更加的直观,比如显示目前的压力、蒸汽温度、熨烫衣物材料模式的选择等。

机器的工作状态可以通过LED灯来进行判别,比如说喷头上的灯亮起,说明该机器已经在工作状态。

你可以通过熨烫喷头上的加减按钮来进行一些相关的设定,比如说直接影响熨烫效果的蒸汽喷出量大小的调整,操作非常的直观以及容易上手。

不想太费脑子的,直接可以使用ECO模式,足以应对大部分主流面料的服饰熨烫。

储水量还是非常大的,2.5L,我估算了以下,熨烫十几二十件衣服是不在话下,想了一下每年秋冬季节,熨烫的衣服也多,尤其是职业装,没办法,上班族(社畜,确信)嘛,确实要上班穿的一板一眼。大容量水箱尤其适合周末在家里整理衣服,一次大量熨烫的需要。

提醒一点:如果水箱里的水用不完,那么一定倒掉,避免因为积水过久,变质产生异味,不卫生。

跟熨烫最相关的是蒸汽的喷射量,目前来看,中等的喷射量就已经足够,水的蒸汽物化效果明显。切记不要拿着蒸汽对着人喷,这个的温度会非常高。

附带的手套这时候就有用到了,能够对手有很好的隔热保护作用。

熨烫效果

说了一圈,什么都不如熨烫效果来的实际,这才是产品的关注重点。

我都是拿来熨烫衬衣的,起码对于褶皱的处理来讲,熨烫效果非常的理想,我是非常的满意。使用操作也便利,家里“牛夫人”不在的时候自己就能办。附带的熨衣板也能实现挂烫之外另一种熨烫模式,能够满足不同用户群体对于熨烫的需求差异。

顺便给“牛夫人”也熨了一件,她回来后会“表扬”我吗?晚上会不会有什么奖励?不靠“牛夫人”,一切熨烫自己来!上班族轻松熨烫服饰的神器-卓力BG588PLUS挂烫机上手体验,Wonderful?

使用点评

对于这款卓力的挂烫机,整体使用还是非常满意的,最后也在这里说一下自己的感受体验:

1、相对于便携式挂烫机,熨烫效果更好,属于居家类型、符合产品开发定位的合格产品。

2、相对于电熨斗,功能强大,并且不会出现传统电熨斗平熨衣服,温控掌握不到导致衣服面料受损的情况;而相对于蒸汽电熨斗,水箱更大, 蒸汽喷量不是一个级别的,也不存在蒸汽电熨斗平熨,可能温控不到位,损坏衣物面料的可能性(相对于传统电熨斗,平熨的蒸汽电熨斗虽然减少了熨坏衣服面料的几率,但是那种熨烫方式仍然存在这个风险。)。

3、操作界面直观易懂,组合部件少,容易拼装,对于老年人操作还是比较友好的。

4、蒸汽喷射量足够大,熨烫效果直观,需要注意不要直对着人喷,哪怕是无意的,因为蒸汽温度很高。

这个双十一给“牛夫人”准备的(其实也有我自己DYIY熨烫衣服的需求,只是需要给自己找个借口买来)卓力挂烫机的使用评测暂且到这里,整体还是非常满意,一些细节操作还需要后面磨合,虽然我已经会使用了,但是牛夫人还没完全掌握呢,呵呵。

欢迎关注不玩云评测的哈尔科夫,后续会给大家带来更多的评测,谢谢啦!