2022-04-22 10:57:30 12点赞 22收藏 32评论

3-4月的天气,到处都是下雨,今年的回南天格外的厉害。“回南天”家有老人小孩容易生病,亲测这8款家居产品抗菌还不错,值得一试

特别是南方,家里返潮格外严重!到处湿漉漉的,厉害的时候,外面在下雨的同时,家里也在“下雨”,这样潮湿的环境,特别容易滋生细菌,发霉甚至发臭,家有老人或小孩就更容易生病了。

长时间待在这样的环境里,很容易导致我们生病,深处在南方的小编我,作为一名从事家居媒体行业10年的工作人员,也是因为每年3-4月份备受回南天的摧残,所以,我做了一期除菌专题,在这里分享一些我淘到的好物。号称直女的我,喜欢用钱和数据说话,如实说经验,靠谱推好物,童叟无欺。

今天小编我就要从卫浴、厨房、卧室等家庭各个区域为你选购一套全屋抗菌除菌的家居产品!“回南天”家有老人小孩容易生病,亲测这8款家居产品抗菌还不错,值得一试

#卫浴抗菌好物#

人一年内会去厕所2500次,一生会在厕所度过约三年时间。马桶作为人体排泄的地方,非常适宜微生物生长。有研究单位从马桶上分离出了大肠杆菌、产气杆菌、变形杆菌等。研究还发现,32%的马桶上沾有痢疾杆菌 ,其中宋内氏痢疾杆菌在马桶圈上的存活时间达17天,极易引起肠道传染病

大家以为冲了马桶就干净了,不不不,冲马桶的水其实将细菌带入到了空气中,就容易沉积在我们的牙刷、毛巾上面。

据调查显示,放在卫生间的牙刷60%都被粪便污染,而每个牙刷上平均有超过1000万个细菌,真就是病从“口”入了。说起来是不是很恐怖,成年人体抗力好可能还行,但是老人或小孩可能就很容易被感染,所以小编立刻给大家安排上抗菌马桶!

NO.1鹰卫浴159抗菌系列连体坐便器(¥2549)

这款抗菌系列连体马桶比普通马桶多了一层抗菌釉,能够有效抑制致病性大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等致病细菌的繁殖。

与普通陶瓷釉面对比,抗菌马桶明显能够看出细菌繁殖大大减少

而且这款马桶上千座城市都是包安装的噢~友友们购买了以后也不用担心安装问题。

YING鹰卫浴超漩涡式抽水马桶节水防臭抗菌釉坐厕豪华家用坐便器座便Y158159F159F抗菌釉面(99%杀菌纳米锌)300坑距千城包安装2549元京东去购买

不过大家在购买的时候,一定要确认好自家卫生间的坑距!不要盲目买了以后发现不合适。

如果友友们不会测量坑距,小编这就给您安排上测量方法,自己在家就能测量。

NO.2美标宜乐智能马桶(¥7499)

小编不只安排了普通马桶,智能马桶也得安排上,特别是家里有孕妇或老人的,智能马桶更是不可缺少!

至于为什么,我就不多解释了,附上2篇之前写的文章,大家可以去补补课噢。

中国痔疮地图,有你家吗?用它治痔疮还节水?!本期坐镇专家为上海市质量监督检验技术研究院建材所建筑五金及锁具检测室主任唐敏俊一起跟大家聊聊节水马桶那些事儿说我国是“痔疮大国”那可一点都不冤枉且不说我国一直有“十男九痔”的说法很多女性在怀孕生育时也经常饱受痔疮困扰图片来源:网易数读我国痔疮高发与便后清洁习惯有很大的关系大多数人习惯用厕纸清洁但人的沸腾家居研究所| 16 评论12 收藏16查看详情家居好“孕”节|家有孕妇,宝爸必买清单怀胎十月,一朝分娩。然而,怀孕并不仅仅是孕妈的事情更是和整个家庭,尤其是准宝爸们息息相关为了孕妈们在孕期能够舒适生活同时,帮助不懂采买的准宝爸们购买适合自家孕妈的家居产品解决孕妈孕期的烦恼敏小编将从6个孕妈困扰帮助准宝爸们采买噢~孕妈生活上有哪些困扰?又该如何解决呢?01孕妈如厕那些事女性怀孕后,由沸腾家居研究所| 6 评论1 收藏7查看详情

美标宜乐智能马桶不仅采用抗菌釉面,它的冲洗出水喷头还是可以拆卸的喷嘴,喷嘴的材质也是抗菌的,而且还采用不易沾污的不锈钢材质,这样就能大幅度的减少细菌滋生、避免交叉感染的可能性。

同时这款马桶采用符合SIAA权威认证的抑菌座圈,我们平时坐在马桶上,就不用担心上一个用马桶的人留下的细菌怎么办?它能够自主抑制便圈上附着的细菌。

一款智能马桶用起来舒适的同时,我们也得保证用的干净,用的舒心。

美标卫浴智能马桶一体式全自动智能一体机即热款智能坐便器宜乐7499元天猫精选去购买

#厨房抗菌好物#

回南天厨房最怕的是啥?仅仅是霉菌产生的霉斑影响视觉?小编还讨厌臭味,很多位置和用具发霉以后,就会产生霉味,尤其是在水槽下面的下水道,经常能有恶臭传出,更是影响了大家做饭的心情;而且细菌的大量滋生繁殖也会损害人体健康,洗菜做饭也总是担心不干净,所以必须从源头就杜绝霉菌的产生

NO.3悍高石英石水槽 (¥3299)

这款石英石水槽不仅仅是从颜值上提升整体我们厨房的装修格调,更是我们饮食安全的保障。

水槽经过了中国、美国FDA、欧盟食品级认证的同时经过德国抗菌检测,抗菌效果大于99.99%

一款水槽在做到耐高温,耐刮蹭的基础上,还能做到如此高的抗菌效果,确实值得各位友友们入手,细菌不产生,相对也就没有奇奇怪怪的味道。

悍高(HIGOLD)石英石水槽洗菜盆单槽厨房水槽洗碗池台上台下盆厨房洗菜水池680*480mm黑色(搭配抽拉龙头)3299元京东去购买

NO.4大白厨房抽取龙头(¥369)

这边说一下,要是友友们对抽取龙头感兴趣,最近小编的朋友入手了这款大白厨房龙头,倒是可以推荐给友友们。

抽拉龙头冲洗范围大,清洗方便,而且这款龙头比较特别的是,它可以感应出水,做饭洗菜有时候手比较脏,感应龙头就很方便了。

厨房本就用水频繁,洗菜洗碗,油污特别容易囤积,龙头容易滋生细菌,这个龙头小编和朋友了解了一番,说表面加了抗菌涂层,能够有效抵抗细菌,抗菌率高达99%,小编我立刻就心动了,想要自己也安装一个。

大白抗菌非感应厨房抽取龙头不含安装369元小米有品去购买

NO.5九阳菜板AS0651(¥49)

以前很多家庭都是用木头做的菜板,切完菜以后,很多残渣都会残留在刀切的缝隙中,很难清洗,一旦时间长了,细菌大量滋生,菜板还会散发一种味道,菜洗的再干净,放在菜板上一切也是白搭,别说老人小孩了,大人吃了不干净的菜,都得生病。

小编最近入手的这款九阳菜板,真的是要强推了,价格便宜就算了,防菌抗菌率高达99.9%,这样友友们用起来也可以安心。

这个菜板不仅颜值高,还细心的为大家做了切菜区的划分(瞬间治好小编的强迫症)。“回南天”家有老人小孩容易生病,亲测这8款家居产品抗菌还不错,值得一试

而且菜板有一定的厚度,不会切菜嘎嘎响,小编每次切菜都感觉是一种享受。

九阳(Joyoung)菜板家用抗菌防霉砧板塑料案板厨房切菜板粘板刀板切板大号AS065149.9元京东去购买

NO.6板川轩派N20集成灶(¥6960)

说完了切菜的工具,我们来说说做菜的,友友们是不是一直觉得集成灶只是起烧菜,排油烟的作用?错!集成灶也是可以起到一定防止细菌滋生的作用。

板川集成灶采用专利智能电热清洗,做到了真正免拆洗,而他的自动清洗原理如下↓↓↓↓

正是因为这样的清洗能力,使得油污不会附着和囤积在集成灶内部,有效的做到了防止细菌的滋生。而且板川全国门店众多,师傅上门安装或是维修也方便。

同时,这款集成灶具有国家一级能效,5.0KW的大火力,59%的热负荷,大大提升了炒菜的时间,炒熟一盘青菜比普通集成灶快了近45s,节能又省时,谁能不爱呢?

板川轩派N20集成灶一体灶家用保洁柜侧吸下排一体式油烟机燃气灶7460元天猫精选去购买

#卧室抗菌好物#

回南天空气湿度增大,卧室的被子大家盖起来是不是感觉不舒服?有没有担心,你的被子或床垫可能已经开始发霉了?

有时候明明洗了澡,身上还特别痒,背上还会经常长痘,一直消不下去,友友们是否有考虑是你每天睡得床垫或是被子有问题呢?

NO.7爱舒乳胶床垫(¥2502)

小编千挑万选,给大家选中了这款乳胶床垫。

这款床垫采用银离子面料,防止螨虫滋生的同时抑制菌大量繁殖,从源头就破坏螨虫的生存环境,同时床垫里的抗菌棉抑菌率高达99%。

而其中的海绵,拥有赛德斯威安全认证,不仅能保证久睡不变形,抑菌率也是高达90%,三重加持下,睡了这款床垫,小编感觉,身上起码是不会痒痒了。

爱舒床垫3cm进口乳胶床垫独立袋装弹簧床垫3D椰棕床垫软硬两用床垫双人1.8米棕垫安睡安睡B型24cm(2cm乳胶+独立弹簧+3D椰棕)1800*20002780元京东去购买

NO.8京东京造 羊毛被(¥199)

有了安心舒适的床垫,抗菌被子我也得给大家安排上不是?这款羊毛被,小编自己也在用,被子的填充物里含有60%澳洲羊毛+40%纤维,双料填充,被子蓬松,睡久不会和普通的纤维被那样塌陷、变形,小编睡起来还特别热乎。

这款被子的面料采用新疆长绒棉,并加入了抗菌材质(瑞士进口山宁泰),很大程度上也是避免了细菌的滋生,大人小孩,都可以盖。小编是趁着这款产品满199元减50元的优惠活动,买了这款羊毛被,我看了一下,活动还没结束,友友们喜欢的话,就要抓紧入手啦。

京东京造深睡羊毛被澳洲进口羊毛200*230cm抗菌防霉全棉面料299元京东去购买

不过再好的抗菌被子,大家也要趁有太阳的时候拿出去晒一晒噢,紫外线杀菌的效果是最好的,回南天结束以后,大家要抓紧和小编一样把被子拿出去晒晒!“回南天”家有老人小孩容易生病,亲测这8款家居产品抗菌还不错,值得一试

小编今天推荐的这几款产品,值友们都可以考虑入手,如果还想要关注更多的家居好物产品,就持续关注小编吧~“回南天”家有老人小孩容易生病,亲测这8款家居产品抗菌还不错,值得一试

本文来源网络的图片,侵删。

YING鹰卫浴超漩涡式抽水马桶节水防臭抗菌釉坐厕豪华家用坐便器座便Y158\\159F159F抗菌釉面(99%杀菌纳米锌)300坑距千城包安装

美标卫浴智能马桶一体式全自动智能一体机即热款智能坐便器宜乐

京东京造 儿童学习桌 电脑桌 儿童书桌 写字桌1.2m

京东京造 儿童学习桌 电脑桌 儿童书桌 写字桌1.2m

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

YANXUAN 网易严选 小蛮腰S5 人体工学电脑椅

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

汤能优品 电脑小桌子 单桌 暖白80*50cm

汤能优品 电脑小桌子 单桌 暖白80*50cm