阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐

2022-04-24 17:47:10 94点赞 891收藏 73评论

品牌介绍:

从阿道夫·阿迪·达斯勒(Adolf Adi Dassler)1920年在黑措根奥拉赫开始生产鞋类产品至今,阿迪达斯在田径赛场上获得了无数的荣誉,曾一度统治整个行业。可近几年由于nike next系列跑鞋的崛起加上各家厂商厚底跑鞋的迅速发展,阿迪在跑鞋领域进入了前所未有的腹背受敌的境遇。为了摆脱这个局面,阿迪达斯在去年六月,发布了全新革新性力作——ADIZERO系列跑鞋,一连三款,以最新一代ADIZERO ADIOS PRO 2为代表,同步推出ADIZERO BOSTON 10和ADIZERO PRIME X量款跑鞋。去年年底takumi sen 8的发售,宣告阿迪达斯彻底告别薄底竞速跑鞋,进入全新的厚底竞速时代。

主要科技:

Boost中底材料(爆米花科技),Ligthstrike(EVA发泡而成的中底泡棉,具有更轻的重量和更好的稳定性),Lightstrike Pro(阿迪达斯最新,最顶级的发泡科技),Running 4DFWD(阿迪达斯3d打印技术),Primeknit鞋面,CelerMesh鞋面,PrimeBlue鞋面,马牌Continental大底,Torsion System,Linear Energy Push推进系统等。

竞速跑鞋;:

Adidas Adizero Prime X:

阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐

Adidas Adizero Prime X 被誉为作弊跑鞋,50mm的中底远超国际田联单板40mm的规定。ADIZERO PRIME X中底采用复杂的5层结构,在3层“LIGHTSTRIKE PRO”缓震中底当中,底下插入1层“碳纤维板后跟”,中间再插入1层“Energyrods能量碳柱”。“LIGHTSTRIKE PRO”提供的是柔性变形,“碳纤维板+能量碳柱”提供的是刚性复位,二者结合就能达到蓄能之后快速爆发的效果。50mm的厚度降低了鞋子本身的稳定性,普通跑者很难驾驭,顶级跑着又不准穿着参赛,也许Adidas Adizero Prime X只能是一段传说吧。(厚底跑鞋的出现大幅度提高了跑者的成绩,那不禁要问到底是鞋子更好了还是我们更快了呢)阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐 阿迪达斯淘宝官方旗舰店1979。

Adidas adiZero adios Pro2:

阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐

Adidas adiZero adios Pro2是阿迪达斯家最强的马拉松比赛竞速跑鞋。鞋子采用更新后的CELERMESH 2.0 网眼鞋面,这种由环保聚酯纤维材质打造的轻质鞋面相较前代鞋面更加轻薄,兼具灵活性与透气性。中底由Lightstrike Pro和ENERGYROD双层结构构成,内嵌三根部分外露的ENERGYRODS能量碳柱。外底采用的是一种轻质的橡胶材料,比大多数路跑鞋要光滑得多,也许这就是外底里的热熔胎吧。鞋子推进力很强,但是相对来说稳定性不是很高,髋怀力量弱的欧通跑者慎入。阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐 阿迪淘宝旗舰店1899,这种鞋子什么价格买各凭本事。

Adidas Adizero Adios 6:

阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐

远看是不是很想波10啊。这款adidas Adizero Adios 6前掌搭载Lightstrike Pro技术,助力轻松运动表现。搭载Torsion扭力柱,掌跟落差:8毫米(鞋跟:27毫米 / 前掌:19毫米)在今天的马拉松跑鞋里都算是薄底跑鞋了吧。鞋面含再生材料,primegreen单层网布+鞋前方白色类似于反毛皮材料。后程包裹性不是特别好。前掌推进力很强,适合前掌跑法的跑者。阿迪达斯京东自营709。

Adidas Takumi Sen8:

阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐

Adidas Takumi Sen8是我最近两年最喜欢的阿迪达斯跑鞋。takumi sen8最大的遗憾就是采用了EnergyRods玻璃纤维柱而不是pro2的碳柱。Adidas Takumi Sen8中底科技采用LIGHTSTRIKE PRO泡棉+EnergyRods玻璃纤维柱。单层透气网布鞋面也可以带来充足的透气性,但是后跟略薄,稳定性没有那么好,对跑者的配速和脚踝力量有一定要求,这也就提高了这双跑鞋的门槛。但是个人体验这双Adidas Takumi Sen8在操场上完成5km和10km训练非常舒服,稳定性好,回弹也不差。我个人脚偏瘦,明显感觉这双Adidas Takumi Sen8比pro2包裹性要好得多,鞋身也略显修长秀气。阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐 阿迪达斯京东官方旗舰店1499。要是再便宜一点就完美了。

Adidas Adizero Prime SP:

阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐

Adidas Adizero Prime SP阿迪达斯顶级短跑竞速钉鞋。EU40单只鞋重仅为120g,加上超轻鞋钉,跑步时完全没有拖累感。CoolEver Mesh网布鞋面,红色部分是Sprintweb网眼鞋面,轻薄透气,鞋帮有一点点皮革质感。Sprint Plate外底(碳纳米管加固外底,更薄,更稳,脚感更真实),鞋底采用六钉设计。阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐 淘宝京东1500左右。

竟训跑鞋:

Adidas Adizero Boston 10:

阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐

Adidas Adizero Boston 10,我觉得这一代波士顿除了名字是波士顿,其他都不波士顿。US 9.5重量:285克。采用 adios Pro 2 同等级 LightstrikePRO,搭配下层LIGHTSTRIKE 中底,同时嵌入 EnergyRods能量纤维柱推进系统及后跟碳纤维板,鞋底高度的部分,后跟 39 mm,前掌 31 mm,掌跟差来到了 8mm。采用柔软舒适的织物材料+双层鞋面设计(Primegreen运动表现型面料,原料为再生材质)。Continental 马牌轮胎大底。我是非常喜欢波9那种硬弹脚感的,波士顿10这种脚感完全偏离了波士顿的设计思路,反正我感觉这双鞋不可能用来竞速pb。可以把他当作万金油跑鞋,也可以用更低的价格来体验阿迪达斯的最新科技。阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐 阿迪达斯淘宝官方旗舰店959,识货500多。

Adidas Adizero RC3:

阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐

Adidas Adizero RC3是我非常喜欢的一双场地训练鞋。单纯谈脚感体验,脚感不是特别软但是很踏实。鞋面包裹性非常好,重量控制也非常好。中底采用Lightstrike技术,搭配网材鞋面和Adiwear外底,力求打造舒适结构感。中底差:9.5毫米(鞋跟21.5毫米 / 前掌12毫米)。路跑时是一双路感非常好的薄底训练鞋,也可以用来进行中考体测和场地中长距离比赛训练。很多人都在问中考体测穿什么鞋,中考体测能不能穿碳板,我想说这种脚感踏实的薄底场地鞋非常适合中考体测。阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐 42码300-500。

Adidas SL20.2:

阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐

Adidas SL20.2也是一双非常优秀的适合中考体测的竟训跑鞋。SL20.2的路感很清晰,能明显感受到Lightstrike带来的不仅是坚实还有缓震的脚感,蹬地、着地的过度很顺畅。SL20.2鞋面使用mesh网面材料透气性够用。SL20.2大底的前掌内侧和后掌外侧损耗最多的位置都使用缕空的Continental耐磨橡胶。 前掌外侧和后掌内侧则使用凸起状的发泡橡胶。Adidas SL20.2最初就是以轻量竞速为目的设计的,只不过最近两年跑鞋圈无厚底不竞速的风气把这种薄底竞速跑鞋的优点都淹没了。中考体测,场地训练必备良品。阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐 42码价格339-589。

Adidas Distancestar:

阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐

Adidas Distancestar定位是中长距离场地钉鞋。Celermesh材料鞋面包裹性和透气性都是顶级的。前掌下方搭载Lightstrike Pro技术,提供了足够的稳定性和回弹性。适合400米跑至5000米跑。阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐 官方旗舰店599。

支撑跑鞋;

adidas Alpha Bounce Beyond:

阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐

adidas Alpha Bounce Beyond外号小椰子。袜套式设计穿着和椰子,ub的脚感很像。中底Bounce材料缓震支撑都很好,Forgedmesh网材鞋面包裹舒适。Fitcounter模制环绕后跟片提供了足够的稳定性和支撑性,Continental马牌橡胶外底保证了耐磨性。阿迪达斯官网的介绍是“进入状态,不再气喘吁吁”,其实穿这鞋本来也跑不快。阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐 阿迪达斯官方旗舰店699。

Adidas Equipment 10:

阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐

Adidas Equipment 10旨在致敬adidas跑步鞋设计底蕴,为现代跑者升格复古型格。别致中底,伴你舒适迈步。配Adiwear外底,旨在方便移动。弹力网材鞋面夏天透气,春秋也不会冷。织物衬里;Adiwear外底;Torsion System扭力条。Adiprene+前掌;Adiprene鞋跟+Formotion鞋跟设计。掌跟落差:10毫米(鞋跟:20毫米 / 前掌:10毫米)穿着舒适时尚。阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐 阿迪达斯官网429。

Adidas EQ21 Run:

阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐

Adidas EQ21 Run的白红黑配色很好看大家可以去官网看一下,为了配合整个矩阵的颜色基调我配了张蓝色的鞋子。去年adidas 推出了全新的 EQ21 RUN 鞋款,首发的就是那一款白红黑配色,全身材质为网眼面料透气舒适,中底采用全掌 Bounce 材质打造,比起 Boost 来说会更加的稳定耐用。热塑性聚氨酯弹性体(TPU)鞋身和鞋跟插片提供了稳定性和支撑性(描述的是那一款白红黑配色的EQ21)。这双鞋子能够保证你长时间运动的舒适感。阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐 阿迪达斯官网489。

Adidas Questar:

阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐

如果你需要一双日常通勤的休闲运动鞋,而且需要这双鞋还能满足一点运动性能,Adidas Questar就非常适合你。但是这种鞋子也仅能满足一定量的运动,长时间激烈运动的话,这双鞋Adidas Questar的性能就有点不够用了。全掌Bounce中底,缓震回弹,穿着舒适。透气织物鞋面+织物衬里春夏秋都不是太大问题。阿迪达斯官网379。

缓震跑鞋:

Adidas UltraBoost 22:

阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐

提到阿迪达斯的缓震慢跑鞋,几乎所有人最先想到的就是Adidas UltraBoost系列跑鞋。去年阿迪达斯发布了Adidas UltraBoost最新的Adidas UltraBoost 22缓震慢跑鞋。鞋子采用了 Primeknit 一体编织鞋面工艺,透气性和包裹性都不错鞋,鞋面有一点毛茸茸的质感,好不好刷就不知道了。鞋子搭载BOOST中底和Linear Energy Push系统(H型tpu鞋骨),穿着舒适,相比上一代ub22提高了6%的中底材料。ub祖传Continental马牌橡胶外底,保证了耐用性。ub22对于女生进行了专门调教,增强了足内侧支撑。加大后跟boost面积,改良了鞋舌。ub系列最近几年的变化不难看出,ub系列在不断往支撑保护方向发展。同样的配方,同样的味道,不着急买坐等打折还是很香。阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐 阿迪达斯官网1049。

Adidas 4D Run1.0

阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐

4D Run 1.0是阿迪达斯在2020年3月6日发布的一款3D打印跑步运动鞋,相比在2018年3月,Adidas发售的价格高达¥2600/双的Futurecraft 4D跑鞋,1699的4D Run 1.0更加让人可以接受。轻质网眼面料加上鞋跟位置有专门的支撑设计保证透气性的同时兼顾了稳定性和支撑性。搭载由液态树脂材料制成的格栅中底缓震效果奇佳(是不是踩屎感我不知道,反正这双鞋不能用来踩屎)。足够厚的橡胶大底又满足了鞋子的耐用性。3D打印技术一定会是鞋类制造发展的大趋势,在新的领域阿迪达斯从来都是先驱者。阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐 淘宝旗舰店1579。

adidas Pulseboost HD:

阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐

Boost HD的意思是Boost High-density,也就是高密度boost的意思,也就意味着Boost HD相比传统boost材料有着更高的密度,更好的支撑性,更明确的路感,也更适合用来路跑。针织袜套鞋面提供了足够的包裹性和伸缩性,Boost HD相比传统boost拥有更好的回弹性,更适合进行跑步训练。adidas Pulseboost HD的定位是街头跑鞋,整个鞋子设计富含街头文化底蕴,鞋舌处还专门印有为城市跑者们打造的二维码,扫码即可解锁城市推荐跑步路线,帮助跑者发现城市惊喜。如果你想要体验更稳定的boost,而且预算有限,adidas Pulseboost HD是你日常跑步的不错选选择。阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐 识货42码229-1642。大多数颜色价格还是很香的。

Adidas Solar Glide 5:

阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐

adidas Solar Glide 5是一双看上去很厚实的跑鞋,确实如此42码达到了325g。环形针织织物鞋面,伸缩性没有普通针织鞋面那么好,更像是工程网布的感觉。掌跟落差:10毫米(鞋跟:36毫米 / 前掌:26毫米)。鞋底是分层中底设计,下层是boost,上层的泡棉偏紧实一点,Continental马牌橡胶外底。搭载adidas LEP 2.0技术,类似于tpu抗扭片的一个东西。整个鞋子稳定性,缓震性能都比较好,重量确实有点大了。阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐 阿迪达斯官网839。

Adidas Solar Boost:

阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐

如果预算不足,但是还想体验boost科技带来的快乐,Adidas Solar Boost你值得拥有。前掌搭载了Tech Fit鞋面,包裹性很好。中足两侧则是使用了定制纤维技术,去除了ub系列使用的硬质结构,而是采用缝合线来加固两侧鞋面,个人穿着体验就是夏季偏厚了一点点。说真的要不是仔细看,谁能一眼区分ub3.0和Adidas Solar Boost。中底采用阿迪达斯boost当家科技,大底马牌橡胶,不能说和ub毫无关系吧,简直一模一样。如果你喜欢ub系列但是预算不足Adidas Solar Boost你值得拥有。阿迪达斯跑鞋矩阵   推荐 识货42码389起。

adidas 阿迪达斯 Adizero Prime x 中性跑鞋 GX3134 深紫/粉/蓝 37

¥1469.30

adidas 阿迪达斯 EQ21 RUN BOA K 男童休闲运动鞋 FX2260 海军蓝/白色/橘黄 35.5码

¥369.00

adidas 阿迪达斯 Adizero Adios 6 男子跑鞋 H67510 蓝色 42.5

¥1258.00

adidas 阿迪达斯 Ultraboost 22 Boost 中性跑鞋 GX3060 白/黑/蓝 42

adidas 阿迪达斯 「泡鞋」HI-TAIL经典复古运动鞋男女阿迪达斯官方三叶草 米色/橄榄绿/灰 36

adidas 阿迪达斯 ADIZERO SL 男女款跑鞋 IG3336

adidas 阿迪达斯 SWIFT RUN 情侣款跑步鞋 GZ3507

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

adidas 阿迪达斯 男款运动跑步鞋 GX6851

adidas 阿迪达斯 男子舒适网面跑步鞋FW1669 44.5码