打破传统对讲机痛点,小米推出对讲机3 4G全国版,超长待机

2022-05-06 10:24:37 1点赞 5收藏 8评论

对讲机对于大家来说是再常见不过的通讯工具,但对讲机也有弊端那就是它无法实现超远距离的通话,所以这也是为什么对讲机没有被普及手机却被普及的原因所在,不过小米近期推出了一款对讲机,它打破了传统对讲机仅支持几十公里的通讯覆盖痛点,最高支持5000公里对讲,或许大家想说这是真的?我想说的是这不仅是真的我都已经体验上了,今天就来聊聊这款有意思的小米对讲机3 4G全国版。

打破传统对讲机痛点,小米推出对讲机3 4G全国版,超长待机

经常使用小米对讲机的朋友来说或许小米对讲机3 4G全国版在外形上并不陌生,这是因为小米对讲机3 4G全国版一直采用极简的设计风格,我个人觉得采用极简设计有二个好处,第一个就是造型好看,第二就是极简设计让机身的按键少了不少,即便不使用说明书也依旧能快速上手,这对于非专业的我来说极为友好。

打破传统对讲机痛点,小米推出对讲机3 4G全国版,超长待机

扬声器通孔占据了整个机身50%的面积,这也意味着这款对讲机的扬声器很大,我专门查了一下这款对讲机的扬声器拥有40mm,这对于户外使用来说完全够用不仅如此在音频方面这款对讲机也下了很大功夫,专门在对讲机内搭载了一颗音频处理芯片,不仅能保证失真降低10.9%,同时还能根据环境进行降噪处理,即便是在嘈杂的户外,也不用担心队友听不到你的喊话。

打破传统对讲机痛点,小米推出对讲机3 4G全国版,超长待机

接口方面我觉得真的很小米,因为这款对讲机支持Type-c接口,要知道目前市面上大多数的对讲机还仅仅采用老式接口,也就是那种圆形的接口,不仅不方便找适配器,同时因为是圆形接口的缘故也无法使用移动电源为其补电,小米对讲机3 4G全国版采用了Type-c接口,不仅充电线可随处可取,同时我们还可以使用移动电源为这款对讲机补电,真正做到了超长待机,可以说虽然只是一个接口,但在细节方面小米一直做得都很不错考虑的很周到。

打破传统对讲机痛点,小米推出对讲机3 4G全国版,超长待机

这款对讲机的天线虽然不是很长,估计是因为这次支持了4G网络,所以天线采用了不可拆卸的设计,也算是其中一个遗憾吧。

打破传统对讲机痛点,小米推出对讲机3 4G全国版,超长待机

对讲机的背部拥有一个背夹,虽然只是一个小背夹但在使用过程中它的用途还是蛮大的,你可以在爬山的过程中将它放到衣兜上进行固定,或者在徒步过程中可以放到背包带上固定,这样不仅方便通话同时也能解放双手,可以说背夹的设计非常的好。

打破传统对讲机痛点,小米推出对讲机3 4G全国版,超长待机

相比于大多数对讲机采用LCD屏幕以及点阵式屏幕相比,这款对讲机则采用了2英寸彩屏,这对于我来说更具有观感,并且也无需担心彩屏在户外强光下会看不清,我测试了一下即便是强光照射,显示屏上的字依旧清晰,可以说相比于传统的对讲机,小米新上的这款对讲机不仅在外观上比较极简同时在交互体验方面做的也很不错。

打破传统对讲机痛点,小米推出对讲机3 4G全国版,超长待机

小米对讲机3 4G全国版贴心的附赠了一张4G流量卡,根据官方介绍这张流量卡可以使用2年,可以说买了这款对讲机至少二年的流量我们不用管了,并且值得注意的是虽然官方赠送的是移动的流量卡,但这款对讲机其实是支持三大运营商的也就是联通、移动、电信都支持,所以如果你更喜欢其它二个运营商,这款对讲机同样也是支持的。

打破传统对讲机痛点,小米推出对讲机3 4G全国版,超长待机

在没有使用这款对讲机之前相信大家和我都有一个疑问,如果是需要使用4G流量那么为什么不直接使用手机的通讯工具,其实在使用后我发现这款对讲机与手机上的通讯软件是无法相比的,首先从延迟角度来说小米对讲机3 4G全国版延迟更低,这意味着当你使用手机与这款对讲机同时发语音的情况下,对讲机收到语音速度将会更快,不仅如此手机上的通讯软件只能一对一语音,而小米对讲机3 4G全国版能做到群语音等,所以在我看来术业有专攻,这款对讲机与手机的通讯软件完全不是一个概念。

打破传统对讲机痛点,小米推出对讲机3 4G全国版,超长待机

不仅是延迟问题,其实在待机方面小米对讲机3 4G全国版支持100小时超长待机,可连续使用60小时,这样的待机相信没几个手机可以做到,并且虽然你可以把它当对讲机来使用,但我个人觉得从成本来说一款手机价格可能是这款对讲机的很多倍,所以从成本来说我觉的对讲机更佳合适。

打破传统对讲机痛点,小米推出对讲机3 4G全国版,超长待机

最后再来说说这款对讲机,其实它还有一个功能就是它支持APP,我们可以通过APP来查看对讲机的在线情况以及剩余电量,当然如果你想组群也可以使用APP来组队,可以说在可玩性方面这款对讲机可以说是公网对讲机的天花板。

小米对讲机34G全国版399元小米有品去购买

总体来说这款对讲机在可玩性方面很强,不仅有我刚才说的支持5000公里对讲以及支持4G全网通,其实在待机信号方面表现的都比较不错,并且这款对讲机其实还支持蓝牙功能,这意味着在户外我们还可以使用蓝牙耳机连接这款对讲机,这样即便在嘈杂的室外也不用担心听不到队友的声音了,其实这款对讲机的可玩性非常的高,今天我就给大家介绍这些,剩下的还需要靠大家来发觉,最后大家对于这款对讲机如何看待能?

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 对讲机2「米家」

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

Xiaomi 小米 2S 对讲机 深空灰

小米(MI) 小米对讲机3 4G公网 全国版 酒店餐饮工地办公户外自驾游手台 民用迷你无线专业对讲机 对讲机3+蓝牙耳机1s 套装

Xiaomi 小米 MI 小米对讲机Lite 黑色 超轻 超薄 APP写频 超长待机 户外酒店自驾游民用手台

小米(MI)小米对讲机Lite 多频户外远程大功率对讲机 户外酒店自驾游民用手台 便捷无线对讲机 小米对讲机lite【理线带套餐】 小米对讲机lite 黑色

Xiaomi 小米 对讲机Lite手持民用大功率超薄迷你远距离户外出游手台无线

Xiaomi 小米 DJJQGB01FY 4G全国版 对讲机 单只装 黑色

Xiaomi 小米对讲机Lite「米家」

Xiaomi 小米对讲机Lite「米家」

小米米家对讲机3 5W稳定大功率超清超薄黑色 超长待机户外酒店防尘防水支持蓝牙便携式 小米对讲机3

Xiaomi 小米 MI)对讲机3 4G全国版民用迷你远距离户外自驾游无线对讲机双向语音通话DJJQGB01FY

小米米家对讲机2S 远距离专业商用民用商业大功率户外自驾游手持超薄迷你对讲机

小米(MI) 小米对讲机2民用迷你无线手台商用远距离户外自驾游通话适用酒店餐饮KTV展览4S店 小米米家对讲机2 黑

Xiaomi 小米对讲机1S「米家」

Xiaomi 小米对讲机1S「米家」

Xiaomi 小米 麦克风

Xiaomi 小米 麦克风

小米对讲机2S 全新升级版 超轻 超薄 蓝牙耳机 超长待机 户外酒店自驾游民用手台 对讲机2S+蓝牙耳机1S