2022-04-27 11:01:47 40点赞 49收藏 55评论

好不容易买了新房,就怕装修搞得一塌糊涂,怎么设计新家,选择最适合我们的家电是全屋装修中让人最头痛的老大难,在这里面最难的部分就是厨房,很多人都会图方便,装修公司装一下,自己随便买一些电器装进去就以为完成任务了,殊不知你的厨房已经很难用了。

厨房这地方本身就不大,很多家电都需要提前设计好,上下水、电、燃气都需要提前预留位置。如果前期不好好做攻略,就算是买再优秀的东西,无法正常使用都是白搭。今天大喵就推荐一些超实用厨房家电购买攻略,供大家参考。

一、厨房灶具推荐

说到厨房,最主要的功能就是烹饪+做饭洗碗,最近大喵逛家博会,看到了亿田集成烹洗中心。这个烹洗中心其实很好理解,灶具+油烟机+蒸箱+烤箱=集成灶;洗碗机+水槽=集成水槽洗碗机。一平米左右的空间就可以实现厨房的多种功能:一大一小2个水槽可以备菜洗菜;集成灶可以大火烹饪不跑烟;蒸箱烤箱分体设计,同时蒸烤,快速出菜;集成的洗碗机可以让你吃完饭在客厅快乐追剧,不用刷碗刷锅。这个烹饪中心非常适合开放式厨房或者小面积厨房,因此比较推荐【小厨房攻略】超实用的开放式厨房家电清单,集成灶+日常厨房好物推荐,不踩坑~

亿田(entive)XE92P水槽洗碗机一体家用智能预约果蔬净化14800元京东去购买亿田(entive)S8A集成灶蒸烤一体集成灶蒸烤独立箱一体机蒸箱烤箱一体灶右排天然气15999元京东去购买

接下来说下,这款产品具体的功能特点:亿田的S8A蒸烤独立集成灶,和其他产品最大的不同,就在于他的蒸烤是独立分开的,48L的蒸箱加上26L的烤箱,两者可以分开单独使用,也可以同时运作,一点也不耽误【小厨房攻略】超实用的开放式厨房家电清单,集成灶+日常厨房好物推荐,不踩坑~

蒸箱方面采用的是直喷环绕技术,可以快速升温,锁住鲜味。烤箱部分采用的3D蒸烤技术,上下热管+3D循环风,控温更精准。不仅如此这款烤箱还采用了只有高端烤箱才有的搪瓷内胆和一体化无缝技术,脏污一擦就掉,杜绝污垢。虽然是集成灶,但在蒸烤方面配置一点都不差反而很高级。

蒸烤箱实拍蒸烤箱实拍

再说下传统烹饪部分:它的燃气灶火力值可以达到5kW,不论是开大火还是小火都很稳定,爆炒慢炖都没有问题。同时他的智能化做的很好,烟、灶、蒸、烤操作全部集成在上面,可以精准设置烹饪方式和时间,即使是厨艺小白也能快速上手,非常方便。

炉头实拍炉头实拍

烹饪区实拍烹饪区实拍

吸油烟方面一直是集成灶的强项,侧吸下排的设计可以在油烟刚出来的时候就全部吸走,不会跑烟。同时这款集成灶还具有18.5m³/min的大吸力,完全不用担心油烟溢出。大喵很多朋友的开放式厨房都使用了集成灶,都说在吸油烟方面集成灶确实厉害【小厨房攻略】超实用的开放式厨房家电清单,集成灶+日常厨房好物推荐,不踩坑~

油烟测试油烟测试

接来下说下集成水槽洗碗机部分:

亿田XE92P和传统的某太水槽洗碗机是完全不一样的。第一水槽大,是传统水槽洗碗机的一倍大,能刷大锅能洗菜,实用性对比可谓是大不同;第二,洗碗机内部空间大,基本的13套洗碗机大小差不多,锅碗瓢盆全能放进去。而且洗碗、消毒、烘干、果蔬清洗、生鲜洗这些基础的功能也全都有【小厨房攻略】超实用的开放式厨房家电清单,集成灶+日常厨房好物推荐,不踩坑~

首先是洗碗、消毒、烘干,它里面使用的是上下双喷淋臂高压喷淋,可以有效除去餐具上的脏污;消毒用的是紫外线,可以杀除大肠杆菌和金黄色葡萄球菌,给家里人的用餐安全保驾护航;烘干餐具之后,还有一个新风换气功能,每小时会换气五分钟,所以碗碟不会有异味也很干爽,有效避免二次污染,设计得很周到 。

PS:果蔬洗和生鲜洗功能也不错,可以把食材的坑坑洼洼部分都洗得很干净,尤其是大喵喜欢吃的小龙虾,轻松洗干净它们,吃起来也更放心【小厨房攻略】超实用的开放式厨房家电清单,集成灶+日常厨房好物推荐,不踩坑~

二、烹饪辅助工具推荐

想要做好菜品,不仅需要优秀的厨电,还需要优质便捷的烹饪辅助工具。不多说直接推荐,这些可都是大喵这几年挨个测试,研究出来的好东西【小厨房攻略】超实用的开放式厨房家电清单,集成灶+日常厨房好物推荐,不踩坑~

1、去皮刀

大喵推荐买一个好一点的,毕竟可以使用很多很多年,而且握感好。而且削皮的时候有一种德芙丝滑般的体验,一点不费力。大喵家买的这个还可以直接立在台面上,非常方便,推荐。

MARNA日本削皮刀不锈钢水果削皮器多功能蔬菜去皮刨刀家用厨房刮皮刀红色48元京东去购买

大喵在削紫薯大喵在削紫薯

2、切菜器

可以轻松将土豆、黄瓜、胡萝卜等蔬菜切成你想要的任何样子,金小厨这个薄厚宽窄都能调,无论你的刀工好不好,他都可以轻松帮你切好。而且这个机器全程使用手不接触刀片,非常安全。使用起来也是很方便的,好几种刀片。切条切丝切丁削片全OK,而且相对其他机器来说十分省力对厨房新手来说十分友好。

金小厨多功能切菜神器厨房擦丝切丝刨丝器家用削土豆丝粗机切片器119元天猫精选去购买

3、料理棒

做烘焙打发鸡蛋清啊、淡奶油啊,如果没有工具的话,手动打发,你真的会绝望的!很多时候我们做烘焙失败,大概率都打法的不好,不是过了就是没到时间。同时料理棒也是个多面手,还可以榨汁,打肉馅,做辅食。大喵家用的就是下面这款,用了2年多了,很实用,料理棒产品大喵比较推荐博朗和松下的机器。

博朗(Braun)料理机原装进口家用多功能手持式料理机打蛋器切菜婴儿辅食机榨汁机绞肉机料理棒MQ7030X799元京东去购买

图片选自网络图片选自网络

4、烘焙用具

如果你要利用蒸烤箱部分做些烘焙,那要购买的产品东西还真的不少,毕竟一入烘培深似海。大喵就说下自己用过的好产品,避免大家踩坑,推荐购买:厨房秤(精准)、油纸锡纸(厚实)、硅胶面垫(要大)、擀面杖刮刀(环保)、保鲜膜(厚实)。

大喵在做牛角包大喵在做牛角包

香山厨房秤电子秤克秤食物烘焙秤食物称重称咖啡秤全身防水电子称1g/5kgEK2240109元京东去购买展艺耐高温铂金硅胶垫食品级揉面擀披萨饼黄油面包垫薄款防滑不沾红色特大号47.9元京东去购买旭包鲜日本原装进口一次性保鲜膜大卷耐高温带切割器30cm×20m*3连包PVDC材质可微波炉加热47.5元京东去购买旭包鲜日本进口一次性烹调纸烘焙纸30cm*5m蛋糕油纸可代替蒸笼布硅油纸垫盘纸锡纸烹调纸16.9元京东去购买

三、食物保鲜冰箱推荐

俗话说巧妇难为无米之炊,介于目前的形式,大喵推荐几款,占地面积很少但实际很能装的产品。这三款占地面积不到0.5㎡,但内部设计很科学能装,都有独家的核心技术,保鲜效果一级棒,而且十分耐用,不爱坏。

PS:大双开门看着外观大,实际容积其实并没有想象的那么大,而且后期拿取并不是很方便,十分占地【小厨房攻略】超实用的开放式厨房家电清单,集成灶+日常厨房好物推荐,不踩坑~

东芝(TOSHIBA)456升雾语系列变频风冷无霜多门六门家用囤货电冰箱玻璃面板GR-RM479WE-PG1B3富士白14499元京东去购买松下(Panasonic)532升家用大容量多门冰箱分区不串味银离子kang菌变频无霜风冷节能电冰箱NR-EE53WGB-K8490元京东去购买

东芝实拍-内部空间设计优秀-皮薄馅大东芝实拍-内部空间设计优秀-皮薄馅大

这两款比较适合比较狭窄的小户型厨房,能装又好装,保鲜性能还非常优秀,非常适合屯菜。后面推荐的这款松下EW45TGA来说比较适合方形的厨房,超薄的设计厚度只有580mm,非常适合做嵌入。而且嵌入橱柜后不会突出来,整体橱柜干净平整利索,非常好看。价格方面,记得大促时候1.2w左右,价格还OK【小厨房攻略】超实用的开放式厨房家电清单,集成灶+日常厨房好物推荐,不踩坑~

松下(Panasonic)453升超薄嵌入变频风冷无霜多门电冰箱自动制冰NR-EW45TGA-W14990元京东去购买

朋友家的松下冰箱实拍图朋友家的松下冰箱实拍图

本期到此结束,相信大家对于厨房家电的选购有了一定的了解,最后再次感谢大家观看!

科技改变生活,让生活更美好,热爱生活,认真花钱。看完Q&A。如果你还有什么疑问,可以在评论区给嗷大喵留言哦【小厨房攻略】超实用的开放式厨房家电清单,集成灶+日常厨房好物推荐,不踩坑~ 。大喵看到了都会回复哦。