2022-05-09 18:32:37 1点赞 5收藏 0评论

“整个夏天想和你环游世界,山路蜿蜒就像是爱的冒险,你的笑脸是我唯一的零嘴...”

————李玖哲《夏天》

春日尽,夏日至,5.5日的时候已经立夏啦!但是好像现在全国大多数的地区气温也没有感觉到那么热,或许因为疫情,很多友友也有预感这个夏天过的会格外匆忙无趣...打住打住,我们怎能辜负这个美好的季节?!

夏天是清晨阳光的温柔,是黄昏时分的朦胧,也是黑夜蝉鸣的喧嚣。印象中太多美好的事情都与夏天有关,冰甜的西瓜、绚烂的晚霞、夹杂着温热与凉爽的微风...记忆中的夏天一直都是很特别的,每个人对于夏天这个独特且浪漫的季节都有不同的体会,那当你回忆起记忆中的夏天,哪些事情是你必做的事情呢?今天小编就跟你分享在夏天必做的5件事情,让我们在静好的夏日中,怀一颗素心,慢煮光阴!

1夏日必做之

☔️听一场飒爽的雨

炎炎夏日里,雨水无疑成了生活中一道重要的风景线。当闷热的空气里骤然下一场倾盆大雨,雨过天晴后泥土的芬芳,树叶上的水珠,阳光的五彩斑斓,只有懂的人才会去欣赏。听雨当然也成了人生的一种境界。夏日听雨,雨声淅沥,其实是与自己心灵的对话,听真情的奔泻,听年华的淙淙流淌。

🌷静赏夏花之绚烂

夏花,无疑是这个季节最美的风物。香得最热烈的花是栀子花,开得最璀璨的花是荷花,最撩人心弦的花还有玫瑰花。它们开在仲夏夜里,用芬芳浸透我们的想象,它们开在骄阳之下,用色彩璀璨我们的欲望。虽然夏日炎炎户外气温比较高,但是你后面会发现很多人还是会去热门旅游景点赏花游览,感受不一样的夏日氛围。

☀️安心地做个闲人

夏天的天空总是很蓝,每天因为炎热的天气还会觉得日子过得很慢,不妨周末我们去乡下听虫鸣,赏荷花,等风来,观云涌,午后在树荫下乘凉,在藤榻上酣睡,扑面而来稻花香等,只有心无挂碍,内心湛然,才能无往而不乐。

....

你说雨没下、花没开、没时间做闲人,那还能怎么过?广大值友教你过↓

@家住海边:“看我网名还不明白?当然是去看海、游泳、吹海风啦!”幸福的事情一大半都发生在夏天,分享夏天必做的几件小事,让我们在静好的夏日中,慢煮光阴~

若你也想念海风的咸味、赤脚在沙滩奔跑的感觉,这个夏天就一起去看海吧!逛逛海边、用海水打湿全身、听海浪冲击岩石的声响,一头扎进水里,潜水、冲浪、游泳,尝试曾经不敢做的事等,或许也可以成为让你体悟“人间太值得”的最佳打开方式~

• 玩水必备好物推荐:

原设 可触屏手机防水袋

懂什么叫防水吗?这才叫防水!

每次去玩水或者是什么水上乐园的时候,是不是都要把手机放柜子里?因为带着根本没法玩撒!有时候还想记录下来当时玩的场景,没有一个防水袋都没办法录像,这么美好的记忆当然要拍照纪念啦!玩水之前准备一个手机这样的防水袋,支持水下高清拍照和深潜水30米,TPU防水膜轻薄,就算你在水下也能灵敏触屏、打电话等。四重密封强力魔术贴,一次成型,粘合力非常强,可以给我们的手机更多保护。

手机防水袋潜水套可触屏游泳温泉骑手防雨外卖专用密封防尘手机套19.8元天猫精选去购买

breezeholiday 纯欲风泳衣

见过纯欲风泳衣吗? 拍照必备啊!

咱就是说,光看图片不看标题,你说这是件泳衣有人信吗!就像是穿在外面去海边拍照的衣服一样!现在的衣服不是都很流行纯欲风嘛,好家伙,泳衣也卷起来啦!如果你正在挑选一件可以去海边拍照的衣服,不如就买咱这件吧?能拍照能下水,不是一举两得的事?泳衣钱都给你省了!莫兰迪色系的碰撞,让泳衣整体看起来都充满了高级感,拉伸工艺,整体凸显腰身线条连体泳裤也不用担心走光,海边氛围感美女非你莫属!

breezeholiday泳衣女泡温泉纯欲风保守学生遮肚显瘦小胸聚拢泳衣118元天猫精选去购买

男生担心泳裤尴尬的,也可以直接选择这种沙滩裤,版型会比较宽松~

迪卡侬沙滩裤男速干可下水泳裤带内衬透气5分海边度假冲浪裤OVOM79.9元天猫精选去购买男士泳裤防尴尬宽松速干沙滩裤男可下水海边度假短裤泡温泉五分裤59元天猫精选去购买

迪卡侬 游泳速干吸水浴巾

及时擦干水分,预防生病。

相信不少小伙伴每次游泳上岸后都有这种体会:因为身上水份的蒸发,会感觉到很冷,这样子虽然是大夏天,但也十分的容易感冒,如果是玩夜场水上乐园那种的话就更要注意了,所以用沙滩巾擦干自己身上的水分是很有必要做的事!这款微纤维材质,柔软亲肤,数次使用后不会像传统浴巾掉毛变硬,同时自带防晒UPF50+,夏季放肆玩不怕晒黑!绑带设计,就算行李再多,也能再加一个它!收纳起来小巧便携~

迪卡侬游泳速干吸水浴巾保暖运动毛巾便携披肩儿童沙滩巾健身IVD229.9元天猫精选去购买

去海边玩当然少不了咱们海南啦,这里有几家三亚的酒店优惠好价哦,可以等娃们放暑假后一起来玩~

国内可选地道泰餐或当地海南鸡饭!三亚亚龙湾红树林度假酒店 海景大/双床房2晚套餐(含双早+下午茶+双人泰餐+娱乐活动+沉浸式体验)1299元起/2晚(周末不加价)巴厘岛风格,大部分房型可将碧蓝辽阔的海景尽收眼底,泳池景小套房走出阳台就能游泳。携程将于5月4日0店开售三亚亚龙湾红树林度假酒店海景大/双床房2晚套餐,含双早+下午茶+双人泰餐+娱乐活动+沉浸式体验,价格为1299元;另有环礁泳池景小套房2晚连住套餐,含双早+1:1真枪还原射击体验+稻草人农庄沉浸式ST排骨猪| 8 评论8 收藏43去购买国内三亚湾一线海景,4大泳池+儿童水上乐园!三亚湾海居铂尔曼度假酒店 多款房型2晚套餐(含双早+康乐礼包)1138元起/2晚(券后)下单前记得领券,入住期间可免费畅玩酒店水上乐园,赠送淘气堡蹦床等康乐活动。飞猪现有三亚湾海居铂尔曼度假酒店多款房型2晚套餐:(1)高级花园房2晚套餐,含双早+康乐大礼包,价格为1188元,券后价格1138元;(2)豪华池畔房/全海景房2晚套餐,含双早+康乐大礼包,价格为1388元,券后价格1338元zhiaa| 9 评论17 收藏40去购买国内周末端午不加价!暑期可用!三亚金都蔚景温德姆酒店 鹿岭山景房1-2晚 含双早399元/晚性价比之选,饱览大东海海港日落,鹿回头的翠绿山景。携程8日0点有三亚金都蔚景温德姆酒店鹿岭山景房1-2晚含双早套餐,价格为399元/晚,699元/2晚,有效期至9月29日离店,周末端午不加价,7/10-8/25、9/9-9/12加价150元,不约/约不上可退。套餐内容鹿岭山景房1-2晚(连住)早餐2zhiaa| 2 评论2 收藏15去购买

@这个夏天不减肥:“夏天玩啥我不知道,我只知道到了我哈酒吃烧烤、小龙虾、冰淇淋、西瓜的季节啦!” 幸福的事情一大半都发生在夏天,分享夏天必做的几件小事,让我们在静好的夏日中,慢煮光阴~

罗伯特·瓦尔泽《夏天》里说道:“在夏天,我们吃绿豆、桃、樱桃和甜瓜。在各种意义上都漫长且愉快,日子发出声响。”夏天来了,对于这个季节最简单又直接的愿望怕不是一天24小时都想吃到冰冰甜的东西!不管是眼馋的冰棒、是清凉解暑的绿豆汤、是过了水的炸酱面还是一杯接一杯的“透心凉”...就让我们尽情享受美味带来的愉悦清欢吧!

伊利 巧乐兹雪糕经典3口味30支

巧脆棒+巧恋果+香奶棒又是谁的夏天美好回忆?

没有雪糕的夏天是不完整的!在炎热的夏日午后,冰水不能解决的事情交给一根冰冰甜甜的冰淇淋,一切烦恼抛掷云外!一口下去身体难得一丝清凉的感觉,别说什么降温贴了,啥东西都没有冰淇淋来的实在啊...那我们在家的时候咋吃上冰淇淋?那当然是买几盒几盒囤在冰箱里咯,看看咱们的巧乐兹,是不是有童年那味了?香脆脆饼配上大段的巧克力脆棒,每一层都绽放甜蜜滋味与巧妙口感,层层美味,口口惊喜,就是经典的巧脆棒,你的夏日经典选择!

伊利巧乐兹雪糕经典3口味30支网红冰激凌童年冰淇淋125元天猫精选去购买

但是一下吃太多雪糕也是容易搞坏身体的,如何健康地吃雪糕?

1. 首先看营养成分表,一般来说大部分商品都是每100克为单位计算的,每只雪糕的含量为65克左右,比如包装上面标注的能量是800千焦,那么这只雪糕的能量只有500千焦左右。一杯纯牛奶的热量是561,也就是说一直雪糕的热量跟牛奶是差不多的。

2. 吃的时候一定要细嚼慢咽,如果狼吞虎咽肠胃会受刺激,出现难受的情况。正确的做法是细嚼慢咽,让雪糕在嘴里融化后,再吞进肚子里,这样肠胃就会好受一些~

3. 吃饭之前不要吃,雪糕因为雪糕所含的糖分会导致饱腹感增加,从而影响主食的摄入。正确的做法是,饭后一小时食用最佳。

4. 那些看起来很好看的、五颜六色的、廉价的,这几种雪糕都会加入大量的食用色素、添加剂,尤其是一些廉价的,卫生条件很难有保证,所以尽量不要吃这些。

文和友 小龙虾香辣虾尾600g

600g超大分量,一次吃到爽!

夏天最喜欢的食物TOP榜,除了西瓜、冰淇淋,热菜这块必须是小龙虾!而且每次夏夜散步走在巷子里的时候,各种店里或是大排档随处可见小龙虾的身影,蒜香的、麻辣的、十三香的、秘制的、咖喱的,我*,光现在想想都能让人流口水啊!再来上几瓶啤酒,这不就是夏天的标配?要想实现小龙虾自由,咱家里必须也得整点,严选当季活虾,肉质紧实,爽脆弹牙,香料会随着时间珍藏发酵,一口下去上头够劲!多种口味任你选择!

【透明工厂】文和友小龙虾香辣虾尾口味虾麻辣蒜蓉虾尾600g4-6钱118元天猫精选去购买

燕之坊 绿豆汤原料800g

夏天也是需要降降火的哦

小龙虾、各种烤串、火锅啥的吃多了也是容易上火的哈,炎炎夏日,绿豆汤应该是很多家庭必备的消暑饮品了,不仅甘凉好喝,还能消去一身的热气与疲惫,浑身上下都透着舒爽,一些学校在军训的时候,为了防止同学们中暑,食堂也会特意的熬上几锅绿豆汤~那我们懒得去菜市场自己挑选,就直接买人家帮你选好的叭,皮薄易煮,香甜沙糯,圆润饱满,色泽均匀, 是你煮绿豆汤原料的不二之选~

燕之坊绿豆新鲜绿豆汤糕沙原料可去脱皮煮粥配料五谷杂粮800g17.8元天猫精选去购买

没想到吧?煮绿豆汤也是一门学问哦~

小吃来了 篇九:夏天煮绿豆汤,用自来水、纯净水、矿泉水差别大了,别弄错了创作立场声明:绿豆汤是夏季常喝的解暑汤,冰凉舒爽,喝上一碗赶走一身的“火热”,比那些买的饮料更解渴多了,可有时候我们在煮绿豆汤时,会发现一个奇怪的现象,明明是放的是绿豆,煮出来却变成了“红豆汤”,让人百思不得其解。绿豆汤是夏季常喝的解暑汤,冰凉舒爽,喝上一碗赶走一身的“火热”,比那些买的饮料更解渴多市井觅食记| 521 评论302 收藏2k查看详情

@单车女孩:“看点关于夏天的作品吧,不管是书籍、电影、还是动画片等,可以写一小段简短的观后感,作为情绪的抒发口。”幸福的事情一大半都发生在夏天,分享夏天必做的几件小事,让我们在静好的夏日中,慢煮光阴~

天气热了以后整个人都会懒洋洋的,除了上班时间要出门,不然就只想窝在开着空调的房间里不出门,那此时此刻宅在家里最舒服的状态莫不是打开空调,找一部关于夏天的电视剧/电影/书籍,怀里拿着勺子抱着西瓜,旁边再放着喜欢的汽水和一点小零食,开开心心的看剧,沉浸在夏日的氛围感里,回忆自己的青葱岁月~

极米NEW Z6X投影仪

有了投影仪,夏日看剧氛围感+100!

夏天的户外很难熬,高温吃不消,阳光不友好,让人很焦躁。夏天的室内却很美好,西瓜、空调、WiFi,冰饮...伴着这些,摊在沙发里看扎堆定档的暑期档热播好剧,围观争先播出的热门综艺,仿佛就能拥有全世界!那我们要让“宅”变得理直气壮,就需要这样一件宅家神器——极米投影仪。无论是搭配白墙还是幕布,都能给你带来开机即用的投影新体验,且会自动避开墙面上障碍物,自动完成画面调试工作,特别调校过的护眼模式比传统漫反射光线更加柔和,也能更保护孩子的双眼,总之你值得拥有!

【易烊千玺同款】极米NEWZ6X投影仪家用1080P全高清智能投影机手机投屏卧室客厅家庭影院游戏娱乐低蓝光护眼3049元天猫精选去购买

美国山川风物四记:《夏游记趣》

就像看电影一般的书籍

这是作者花费15年的时间写成,积累行程达到12万公里,记录了美国大陆春、夏、秋、冬四季的自然风貌。《夏游记趣》则是其中的夏季篇。 看这本书,就仿佛身临其境在美国大陆的原始森林游走,沐浴着金色的光,听着虫鸣和瀑布的哗啦声。湖滨、高山、森林、盐滩、沼泽,无数的小动物,探头探脑地对你招手摇笑,给你无限想象的空间。不仅表露了对于世间万物拥有更广阔的胸怀,还表达了我们都不应对丑有刻板印象,人善于发现美好,它的主题在表达人与自然如何和谐共处~

美国山川风物四记:夏游记趣62.3元当当去购买

luckysac 懒人沙发豆袋

一书一茶,静享慵懒。

与上班族的快节奏日常生活相比,能够尽情慵懒的时光真是十分奢侈。想要尽情慵懒也是要选择对的好物才行的,这不的给大家安排上一款舒适的懒人沙发推荐?席地而坐的休闲方式总是让人觉得很放松,不同于端坐在椅子上,懒人沙发的靠背角度可以自由调节,配上一张柔软舒适的地毯,这一份惬意可以移动到家的每个窗前。这款懒人沙发填充物同比加量20%无内胆设计能让粒子流动无边际,更贴合身体曲线带来的无缝支撑。周末在家一书一茶,让时光慢下来,享受当下,静享慵懒~

luckysac懒人沙发豆袋榻榻米单人小户型网红款创意阳台休闲懒人椅598元天猫精选去购买

适合夏天看的电影/书籍安排一波

• 《五个扑水的少年》

【书籍】

• 《夏日庭院》

• 《罗西与苹果酒》

• 《胭脂用尽时,桃花就开了》

• 《一地虫声》

当然,面对美好夏季的时候,肯定是不止上面这些事情啦,还有:

@美美哒美美哒:“花裙子、小吊带、草编帽,姐来啦!这个夏天,我要尽情打扮,找到最美的自己!”幸福的事情一大半都发生在夏天,分享夏天必做的几件小事,让我们在静好的夏日中,慢煮光阴~

@别吵我:“别吵我,懂?白昼漫长、暑气蒸腾的夏日,茶余饭后最快乐的就是睡一场美美的午觉。”

@姐这个夏天不谈恋爱(才怪):“甜甜的恋爱必须轮到我!一起骑小电驴,带着温暖在街道上吹风,在八九点的时候,两个人一起去烧烤摊吃羊肉串....”

————————

曾有人说:“我们这一生,只经历了那一个夏天,其余的都是和它在比较。”

的确,每个夏日的美好都无法复刻,我们却可以让它变得独特。

趁着这个夏季,去做任何想做的事情吧!只要你喜欢,就恰合时宜~幸福的事情一大半都发生在夏天,分享夏天必做的几件小事,让我们在静好的夏日中,慢煮光阴~

伊利巧乐兹雪糕经典3口味30支网红冰激凌童年冰淇淋

伊利巧乐兹雪糕经典3口味30支网红冰激凌童年冰淇淋

美国山川风物四记:夏游记趣

美国山川风物四记:夏游记趣

DECATHLON 迪卡侬 儿童山地自行车 8733694

DECATHLON 迪卡侬 儿童山地自行车 8733694

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车 20寸 8618643

DECATHLON 迪卡侬 Speed 500 公路自行车

DECATHLON 迪卡侬 Speed 500 公路自行车

DECATHLON 迪卡侬 RC100 公路自行车 8544692

DECATHLON 迪卡侬 RC100骑行弯把轻量赛车变速

DECATHLON 迪卡侬 RC100骑行弯把轻量赛车变速

DECATHLON 迪卡侬 女式公路自行车OVB1

DECATHLON 迪卡侬 女式公路自行车OVB1

DECATHLON 迪卡侬 山地自行车骑行头盔骑行装备EXPL50-黑色L-2669227

DECATHLON 迪卡侬 ELOPS 100 普通自行车 8480274

DECATHLON 迪卡侬 RC100升级版公路自行车Van Rysel男女骑行单车

DECATHLON 迪卡侬 RIVERSIDE 100 山地自行车 8520047

DECATHLON 迪卡侬 骑行水壶山地公路骑行水杯便携健身水壶轻量化骑行水杯-2611238

DECATHLON 迪卡侬 TILT 900 折叠自行车 8544447

天猫精选 男士泳裤防尴尬男生泳衣沙滩裤温泉游泳裤速干短裤泳帽泳镜三件套