试水Chromium OS---下载安装FydeOS

2022-05-03 22:12:49 37点赞 188收藏 21评论

折腾理由

同事的电脑出问题了,要重装。

问:哪里下载Windows镜像。答:当然是“我告诉你”呀。

问:好的,那么快告诉我在哪里下载啊? 答:“i tell you”.

问:哪里呀,在线等,急!!!

试水Chromium OS---下载安装FydeOS ,随后,通过手把手的教导。解决问题。

在寻找ISO的时候看到了这个

不认识诶。点开看看

试水Chromium OS---下载安装FydeOS

哟,Chromium OS诶。20年7月份就有了?

落伍了,才知道有新东西可以折腾。本周素材有了试水Chromium OS---下载安装FydeOS

过程展示

首先打开官网FydeOS - Your lightning-fast, rock-solid & always-ready Operating System

试水Chromium OS---下载安装FydeOS

默认是英文界面,右下角可以切换成中文。也可以直接调戏首页试水Chromium OS---下载安装FydeOS

试水Chromium OS---下载安装FydeOS

点击这里进入下载页面,第一次来的,可以向下滚动,浏览一遍网站

试水Chromium OS---下载安装FydeOS

最后,根据提示进入下载页面。备案号是帝都的试水Chromium OS---下载安装FydeOS

试水Chromium OS---下载安装FydeOS

For PC有3个选项。

试水Chromium OS---下载安装FydeOS

版本号同为14.1 日期同为2022-04-02 平台同为release-R96-14268.B

差异为代号为amd64-fydeos,amd64-fydeos_iris,amd64-fydeos_apu。

我的理解是他们的显卡差异比较大。所以需要分别处理。

试水Chromium OS---下载安装FydeOS

尝鲜么,先用VMware试水,等熟悉了再用实体机安装试水Chromium OS---下载安装FydeOS

第一次安装,可以打开下面2个页面查看教程

首次运行 FydeOS for PC - FydeOS

FydeOS for VMware 使用指南 - FydeOS

For You就是定制版了。看看有没有熟悉的硬件?我是一个都没有试水Chromium OS---下载安装FydeOS

OVA文件下载到本地

试水Chromium OS---下载安装FydeOS

打开VM,Workstation和Player皆可。

试水Chromium OS---下载安装FydeOS

打开OVA文件,导入虚拟机

起个名字

等待

插电,开机

开始安装

试水Chromium OS---下载安装FydeOS

第一个界面,选择中文

不同意不给用的用户协议1

不同意不给用的用户协议2

试水Chromium OS---下载安装FydeOS

到了登陆界面了。

搜了下张大妈,发现N年前就有人发过文了。

回忆一下啊,应该当时我也应该尝试过。但是当时的安装界面简陋的多。现在的界面舒服了,人性化了。

完结撒花

试水Chromium OS---下载安装FydeOS

进入之后,提示激活安卓子系统。试水Chromium OS---下载安装FydeOS电视盒子向我招手。

试水Chromium OS---下载安装FydeOS

Win11没搞定的子系统,在这里试试。

试水Chromium OS---下载安装FydeOS

好了。装完酷安,大家就可以折腾了。

挺好了。第一次成功进入桌面,运行了几个软件都没有崩溃。基本上是可以使用的状态了。

用浏览器打开视频网站,可以正常播放。下周可以深度试用。

记得还有台14年的技嘉的N2807主机可以找出来试试试水Chromium OS---下载安装FydeOS

试水Chromium OS---下载安装FydeOS

打开关于FydeOS页面,有自动升级的选项。可以随时随地使用最新版本。

在性能过剩的时代,基本的上网,看视频都够了。主要推进硬件升级的原因,除了游戏就是操作系统了(没错,说的就是Windows)。

X86的安卓一直没有用上适合的系统。经过这次折腾,很顺利的就装好了系统。也能完成日常普通的功能了。

等等党的又一利器。别人换下来的旧PC,除了软路由,NAS外,还可以当平板用了。

通过VMware安装FydeOS,基本和安装安卓模拟器类似。

下一步再把我在手机和平板上常用的软件,在FydeOS里测试一下,看看哪些可以完美运行,哪些有问题,待解决。

有想了解的APP,请留言,我帮你测试试水Chromium OS---下载安装FydeOS

看到最后了,点赞收藏走一波呗。

• 真要想用chrome os 建议搜搜brunch,这个或多或少还是有bug [尴尬]

是到GITHUB上面搜brunch吗?

对,然后百度也有不少教程

• 只用原生 很好用

原生怎么装?没梯子可以用吗?

没梯子激活不鸟

• 没用过,好用吗,比起安卓模拟器怎么样?

我感觉哦。给旧电脑用,挺好。模拟器的话,先要有个WIn,吃掉一部分资料,才轮到模拟器。你说是吧。

• 看来Pi 3b已经不配了 [喜极而泣]

出么?价格合适,装HA用 [傻笑]

• iPad 2013(ios9.3.5)

台电平板,P98HD四核(A2Q6),(Android版本4.2.2)、
    P10八核 (M3F5),(Android版本7.1.2)),

so有啥办法能给ta安装PC模式,码字做表用途,当做笔电轻办公?求解

装个spacedesk当作扩展屏幕吧。
    当上网本?应该不行吧。

• win的安卓子系统用Wsa

我还没装成功过 [傻笑]

安装了wsatools。开始安装APK,然后没一个可以安装成功。可能问题出在哪里?

• remix,凤凰,深度这些系统感觉都没掀起什么波澜,没有银子刺激开发者搞软件生态,最终都是昙花一现,我的remix现在还在当电视盒子 [皱眉]

• 台电平板:
    P98HD四核(A2Q6),(Android版本4.2.2),CPU型号RK3188 ARM Cortex-A9,1.6GHz)
    P10八核 (M3F5),(Android版本7.1.2,CPU型号瑞芯微 RK3368-H)

一、上述型号的安卓平板能刷fydeos系统?
    二、fydeos系统操作逻辑是触摸平板pad模式,还是键鼠桌面PC模式?
    注:安卓平板运行忒卡,想借此老板换新机,求大神支招

• 可惜群晖能用就好了 [哭泣]

vmm走起

• 就是一个安卓的大平板的样子!