“全能型选手”申请出战——荣耀Earbuds 3 Pro真无线降噪耳机

2022-04-15 10:52:14 1点赞 1收藏 0评论

前言

荣耀的相识还要提起两年前的那款FlyPods 3真无线降噪耳机,其鹅卵石般的质感让我印象颇深,时隔两年终于迎来了荣耀旗舰耳机的回归,彼时在FlyPods 3的亮点能否得到继承、瑕缺又是否得到弥补,这款售价899元的Earbuds 3 Pro降噪真无线如何在竞争残酷的TWS耳机市场血海抢占一席之地。

当真无线“遇见”主动降噪——荣耀FlyPods 3真无线降噪耳机前言近一年我使用过许些真无线蓝牙耳机、也用过几款ANC主动降噪耳机,而对于这二者的结合——ANC主动降噪真无线蓝牙耳机还没有体验过,早就听说AirpodsPro用户后悔买迟了,因此对于这款荣耀FlyPods3真无线降噪耳机抱有十足的期待,一来我除过华为SoundX蓝牙音箱外基本上没用过华为和荣耀的产Boring_Tech| 10 评论58 收藏14查看详情

外观

荣耀Earbuds 3 Pro的外包装采用了天地开式的设计,正面展示十分简洁:中心位置处耳机及收纳盒的琉光渲染图清晰明净,左上方留有荣耀及耳机的名称。

侧面点写了一些功能要点:超宽频同轴双单元,支持场景化智能降噪、支持体温AI监测。

背面则叙写了耳机的一些其他功能特征及生产信息。除过这款釉白色外,另有两种配色钛银、亮黑能够迎合更多用户的选择倾向。

轻轻托起盒盖,里面的内容一览无遗:耳机及收纳盒、一根Type-C充电线、两对备用耳套及几页使用说明。我倒是觉得应该配备一件收纳袋,毕竟近乎千元级的耳机更应该在细微处体现出价值,而且像这种经钢琴烤漆处理的耳机表面极易留下划痕。

第一眼看上去白色的机身表现出少有的宁静,与各品牌众多旗舰款降噪TWS相似的是荣耀Earbuds 3 Pro也设计为这样圆角方形状的收纳盒,大弧度圆角对于观感和手感都有很好地加成,而其收纳盒64.3*46*23.2mm、加上耳机总计54余克的“宽胖”身型在我使用过的TWS耳机中属中等大小。

收纳盒正中间一点细小的指示灯作为这枚净白“鹅卵石”的点缀,背面银色合页位置处印有HONOR极具层次感,而且盒盖与盒身通过合页连接的紧密程度非常可靠,完全没有松垮的迹象,机身右侧非常隐蔽地留有一枚配对按键,我甚至是直到连接使用时才发现。Earbuds 3 Pro收纳盒表面的钢琴烤漆处理极为紧实、细腻,千元级的质感由此可见甚是精致。

虽说耳机的收纳盒体型中等稍大,但单手拿握、掀开仓盖还算轻松,两枚耳机以对称的姿态立式收纳于仓内,充电盒内耳机虽放置高于耳机座舱一些但想要拿取出来稍费劲一些,对于指甲留长一些的用户更是如此。收纳槽开模精准、耳机与仓体间间隙合适、仓盖也未有较大的松动,耳机收纳于盒内后晃动起来没有任何异响,从用料、做工角度考量我能给予Earbuds 3 Pro 90分的评价。

耳机本身设计与市面上的众多“豌豆炮手”基本保持一致,稍大椭圆形腔体、较短圆柱状耳机柄还有流畅的曲线在Earbuds 3 Pro上融洽地结合为一枚“白月光”,其30.5*24.3*21.6mm的身形、5.1g左右的净重在降噪TWS耳机中也属于中等的尺寸。耳机开仓时的顿挫感很强,轻闭盒盖时听到明净般“喯”的一声实在让人舒服。

使用

耳机采用全入耳、斜入耳式设计,再加上稍大些的耳机音腔使得其有轻松舒适的佩戴体验,只需要轻轻将其塞进耳道、然后稍作以旋扭调整即可,“椭圆状”音腔能与耳廓较为紧密地贴合,在佩戴好后虽会轻度膨出也完全不会松动,跑跳等剧烈运动状态下更不会掉落,当然这是针对于我较大的耳廓和耳道而言,小一点的话佩戴起来膨出现象会明显些,在最关乎使用体验的佩戴舒适性方面Earbuds 3 Pro让人满意。

来看耳机上的几个细节:耳机柄下方的两枚金属触点用于充电,外侧下方为拾音孔、上方则是调音孔,而音腔内侧的这枚金属触点为骨传导功能提供传输路径,最后金属触点旁的这枚大一点的调音孔同样的作用是降噪模式下减小耳压。另外耳套与耳机卡扣连接非常地牢固,不用再担心耳套掉落遗失了。(此项技术内容参考自我爱音频网)

打开仓盖指示灯亮起并能秒连手机即使非荣耀手机速度也是相当快,双主机设计不分主从,戴上耳机音乐自动播放、摘除佩戴时自动停止的智能佩戴检测极尽贴心便利,很可惜市面上的大部分TWS耳机连这点都做不到。耳机在每次触控中都会有语音或tone音提示,另外耳机触控区域位于耳机柄外处,虽然细长但盲触控还算顺手、灵敏度也合适。

耳机可通过“荣耀智慧空间”APP来设置触控操作的功能选择并进行固件升级,很好地照顾到了非荣耀手机用户:轻点两下可实现播放/暂停、上/下一首、唤醒语音助手,长按触控区实现降噪、关闭降噪以及透传模式的切换,轻滑以调整音量。这里的一点细节我很是喜欢:在长按耳机的触控操作设置中可以选择其中至少两项,比如透传模式我真的不使用关掉即可,不用再在调整上堆砌繁琐的操作。

体温检测是这款耳机的最大亮点了尤其是在目前的环境下,连续三次点击任一只耳机即刻进行检测并将检测结果语音传送至耳机“您的体温是36.9摄氏度,体温正常”,也可设置固定时间周期的检测,速度极快、精度很准,并能将体温数据形成数据曲线以进行健康管理。

荣耀Earbuds 3 Pro支持到了“双设备连接”即一副耳机可同时连接两台设备、点哪哪出声,这很好解决了需要在两款设备间游走用户的相关痛点。耳机拥有一个贴心的的使用检测功能“耳塞贴合度检测”,合适良好的耳塞能够防止低音外泄、减少外界噪音渗入,这项功能是在播放一小段音频后反馈到耳道内的麦克风,以监测耳机的耳塞大小是否贴合并给予使用建议。

荣耀Earbuds 3 Pro拥有深至-46dB的降噪强度,这也是市面上消费级无线降噪耳机的最大降噪深度,同时设置为轻度、中度和深度三档位降噪,在图书馆等室内较为安静的区域Earbuds 3 Pro的轻度降噪能助你更加投入地学习、在咖啡厅等较为喧闹的公共场合中度降噪也能让你专注于自己的事情不被打扰、在飞机上等噪音频率稳定的情况下深度降噪一定能让你感受到心跳般的安静,如果用户觉得自行切换比较费事那直接设置为智能降噪模式,耳机能够根据捕捉到的环境噪音自行切换。荣耀Earbuds 3 Pro对于低频噪音例如风噪的抗性能达到70%-80%,而对中高频噪音的压制力则能够达到80%-90%,我可以直接地讲它是我使用过的降噪表现最好的耳机,近乎千元的价格物有所值。

耳机收纳盒携带410mAh电量电池加之耳机42mAh左右,经过我一周多的使用体验总结如下:在关闭降噪的情况下仅单播放音乐、观看视频总计能够使用20余小时,而如果开启降噪续航则会降至15小时,说实话成绩不尽如人意因此这可能是荣耀Earbuds 3 Pro仅有的遗憾了,但对于我这样的轻中度耳机使用用户碎片地零星使用它完全可以撑到一周,而且也好在它支持到了无线充电,也就意味着无需刻意记电充电,空闲时将其搁置在无线充电上便可、无线充电才是解决电量焦虑的根本办法。

荣耀Earbuds 3 Pro使用到了一颗11mm的超大振幅动圈单元和陶瓷高音单元,同轴双单元,加之以独立后腔盖的设计使得其能够在低中高三频都有亮眼的表现:耳机整体音色偏暖一些,低频部分充盈、有力、不发闷,扎实的下潜深度来源于11mm动圈的实力,人声的还原度还不错,细节度十之七八、距离感耳中偏后;中高频部分亮度与舒展性适中,也拥有不错的纯净度,饱满的人声仿佛置身于录音室,同时会有浓重的色彩风格使得听音犹如喝一碗浓茶,简单来说就是什么都给没偏侧,我认为用Earbuds 3 Pro来聆听一些类似于Bob Dylan和Neil Young的这样在中低频更具表现力、同时乐器与人声融合更紧的乡村摇滚更能放大它的优势。

三麦通话降噪已在TWS耳机上广泛应用,而Earbuds 3 Pro将其加码升级为“AI骨声纹通话降噪”,骨传导传感器拾取人声、配合全链路AI通话降噪、使其拥有良好的通话体验,我特意在嘈杂的户外环境下进行了电话测试,耳机很好地过滤掉了风噪及背景噪音,拾音准确、人声清晰,甚至在跑步时的喘息声都能够屏蔽消除,我想不会再有比它的通话降噪功能更优秀的耳机了。

后语

正如前文所言我愿意用“全能型选手”来评价我使用到的这款荣耀Earbuds 3 Pro,作为主力耳机使用几日后很难不认为精湛的设计做工与优异的使用体验在它身上得到了很好地体现,它宛如“挂在耳间的白月光”,可能略显高冷的899元售价是消费者与它之间最后一道障碍了。

荣耀Earbuds3Pro真无线入耳式蓝牙耳机运动音乐同轴双单元智慧降噪体温监测快充双连接无线充釉白色899元京东去购买