日系豪华品牌玩砸了,甩卖完准备回老家了,你会去捡漏吗?

2022-04-15 20:50:20 29点赞 38收藏 83评论

这几天早上喵哥开车路上听电台,连续几天主持人都在讲到长沙两家讴歌4S店, 目前在售的两款车型清仓大减价,还送5年交强险,5年质保,5年基础保养。

其中凑型SUV 讴歌CDX全系降价6万,中型SUV讴歌RDX全系降价7万,这么一听,这优惠力度还真香,感觉可以薅羊毛了,那到底能不能买呢?

品牌度

讴歌作为本田的高端品牌,在北美地区是和BBA平级的豪华汽车。但是在中国,除了和咱们长安的车标长得像外,很多年轻的朋友对这个日系豪华品牌并不太了解。

日系豪华品牌玩砸了,甩卖完准备回老家了,你会去捡漏吗?

它太没有知名度了,即使在二线豪华车里,也很少有人想起它,毕竟没人能说出它的品牌特点。

每个豪华品牌都有自己的调性,豪华选奔驰,运动选宝马,高科技选奥迪;

就连二线豪华品牌都有各自的调性,耐用舒适选雷克萨斯,性能优越选凯迪拉克,安全环保选沃尔沃。

日系豪华品牌玩砸了,甩卖完准备回老家了,你会去捡漏吗?

而讴歌呢?好像啥也没有。本田高端品牌,连消费者都不知道讴歌豪华在哪里,开30万以上的豪车出去,起码要让大家认可它是豪车才行,不然别人以为你买了山寨版的长安,多没面子。

目前讴歌已经退出我国汽车市场,因此大降价清仓甩卖,那么是否值得购买呢?

抛开品牌力,就产品力而言,RDX还是可以值得考虑一下,喵哥给大家分析一下。

日系豪华品牌玩砸了,甩卖完准备回老家了,你会去捡漏吗?

RDX定位豪华中型SUV,空间足够,而且后排地板全平,动力强劲,驾驶平顺换挡积极,在中型SUV里算还省油。

优惠下来比起同级别的那些豪华车,价格上还是有优势的。

日系豪华品牌玩砸了,甩卖完准备回老家了,你会去捡漏吗?

CDX是本田针对我国市场开发的特供车,空间不大,换挡还不积极;

而且后悬挂是板悬,即使优惠6万,价格上还是比同级别的车要高出不少,没有一点性价比。

建议

如果真想买日系中型SUV,倒是可以考虑下讴歌RDX,空间不错,动力也很强,当然品牌确实不够豪华。

降价的RDX性价比还是不错,讴歌CDX真心不推荐,给不了你空间,价格还那么贵。CDX既然降价都还没有性价比,干嘛买呢?

日系豪华品牌玩砸了,甩卖完准备回老家了,你会去捡漏吗?

自主品牌的SUV,15万元就可以拿到合资品牌25万元级别车的配置,像长安的CS75PULS和吉利星越L,都是2.0T发动机;

还有年轻人喜欢的长安UNI系列,长城的H6,神兽等,既有高的颜值,又有超级别的配置,还有澎湃的动力组合。

如果还想体验电车的驾驶感受,像比亚迪的宋plus DMi,既可以给你纯电车的顺畅驾驶,还能帮你在油价高涨的现在节约每一滴燃油。

日系豪华品牌玩砸了,甩卖完准备回老家了,你会去捡漏吗?

喵哥的建议就是,在15万以内选择自主品牌,已经完全超越了合资品牌。

如果30万往上在乎面子的话,可以选择合资品牌,首选的话肯定很多人都会选BBA,如果按耐用可靠来说,日系品牌也是不错的选择,只是品牌力会弱一些。

• 如果车子只是用2.0T去衡量,那7系也顶多40万封顶了,变速箱底盘提都不提,文章水平严重低下

这个不是比亚迪的员工,就是拿比亚迪钱的。他的文章,比亚迪可以和任何车做比较。10-1000万的车。

没错,去掉中国经销商差价和进口税,7系在美国就是40万

• X1、Q3(改款前)、GLA(没试驾)、XT4、XC40、CDX、UX这些豪华品牌紧凑型SUV试了个遍,在差不多价格的配置车型上,CDX综合产品力绝对是一二。至于RDX这个级别,Q5L、X3、GLC、XC60、XT5跟他就各有优劣了,反正不存在绝对优势。所以你的观点我不认可。

不能同意更多了,我就买的cdx混动。同级别的没有一个能打的。只要不讲究牌子,cdx可以无脑买。

同款,也幸好买了cdx混动,目前还没有加油恐怖症,油耗基本稳定在4.9个油

• 我们认识的豪华是ABB,这种二三流的我们认可他的质量但不认可它的价格,适者生存,退市说明本事不到家。

• 日系豪华品牌也就雷克萨斯混的好点,其他两个真是一言难尽。这雷克萨斯也就ES买的火,所以也不敢国产,只能加价卖车。如果是敞开了卖,国产了那就是打自己人了。

现在雷车也下滑的厉害,都买新能源汽车了

• 什么人都能做车评人。门槛是真低。

• 阿喵出品 必属废品。我这次进来看没有人这么说 以为是好文呢 看完发现还是这也行 那也行 关键的东西没有说 水 啰嗦 没有用

• 辉腾和帕萨特,大家好歹有个回过味来的时候。讴歌和长安这个....属实太尬了

• 可以和广本一起卖 不用退

• 现在理想之流杂牌卖的也不少

• cdx绝对比rdx好开

你懂车吗?哈哈,笑死了。我就是rdx四驱车主。

CDX比RDX好开?键盘开吗?

• 价格不等同于价值,日系豪华品牌强推高价必死无疑

• 这车太丑没有辨识度

• 长沙的朋友给你点个赞 [呲牙]

• 说它丑,也是对长安设计师的一种污蔑

• 车内那味道,十年不会散

• 别人以为“我”买个讴歌是买了山寨版长安,还要是“我”没面子。这他妈是什么逻辑

• 我不觉得作者充值,写的很实在,10-15万的车国产体验好太多,我试驾秦plus和别克微蓝。那不仅仅是车机智障的问题,整体驾驶感受都不在一个级别。风噪,空间,动力和柔顺度,全方位的差。

比亚迪做动力系统和动力电池供应商就好,他们做的车驾驶体验真的很一般,把专业的事交给专业的人做,事半功倍。从底盘到白车身,从车机到内饰,从空间到主被动安全性,这些都不是BYD的强项,纯电和油电混动技术,以及动力电池和电控系统才是比亚迪的强项,也是为什么别的车厂想合作的原因。例如一个做CPU的没必要把主营业务放在整机上,intel做surface也不是主营业务,除非比亚迪是为了补贴政策。

一般体验都比合资强的多,说明国产确实崛起了。

• 17年cdx,送的保养套餐刚结束,好开,好看,真香。

同款,无锡的嘛?

苏州哈

• 在南半球的小国,这里高端是BB,没有A,中低端是丰田一枝独秀。有多独呢,大概就是相当于上海大众加一汽大众加通用还得再x2的市场分额。
    年轻人喜欢老的二手英菲尼迪,新车日系豪华品牌基本也只有雷克萨斯一个。大众系凤毛麟角。

大众基本就在欧洲和中国市场 [阴险]

新西兰

• 从2022年开始,后面主流逐渐向插混发展!现在还买纯油车,会不会是1945年入国军呢!一家之言,不喜勿喷!

现在买高端电车纯粹割韭菜,当然也是一家之言