每一个你都灿若星辰!答应我,爱自己,从读这本心理疗愈小书开始

2022-05-07 13:13:02 1点赞 5收藏 0评论

这是宸妈2022年发布的第53篇原创内容

全文共计1714字‬,大约需要2-4分钟时间阅读

学习心理以来,我最喜欢的一句话是张德芬的:“亲爱的,外面没有别人,只有你自己。”

窗外

外面每个人都有自己的心理活动,也正是专属于自己的心理活动成就了我们每个人不同的人格,同样的一件事,在你,在我,在他看来也许有不同的感受,“一千个人就有一千个哈姆雷特”这句话用来形容心理活动,实在是太贴切!
我们每个人的内心,都有专属于自己的内在小孩,或满是创伤让我们饱受折磨,或充满力量持续疗愈我们。

心理学发展到今天,各大流派自成体系,但是说到内在疗愈不论如何溯源我们都要学会和自己和解,所以各大流派都有超多的相关自我疗愈方法,教会我们去重新认识自己的内在小孩,和自己和解。

《每一个你都灿若星辰》封面

《每一个你都灿若星辰》是一本很漂亮的心理疗愈书,一如它的名字,温暖充满着力量。

书的作者亚历桑德拉·艾尔在人生路上屡遭挫折的时候通过心理治疗和撰写日记的方式实现了自我疗愈,最终成为一名作家。

她还在世界各地组织讲习和静修活动,希望借此帮助更多人勇敢发声,把自己真实的感受通过讲述、写诗、叙事的方式记录下来,从而找到内心真实的自我——作者本身的故事就很疗愈,像极了一棵树晃动起来,去唤醒了更多的树,于是一整个森林都活跃了起来……

亚历桑德拉·艾尔(Alexandra Elle),作家、心理健康顾问。现与丈夫及孩子居住在美国华盛顿。她希望自己能用文学和语言传递自我关爱的讯息,帮助更多人找到归属,这是她穷尽一生所追求的事业。

成长

一个17岁大着肚子回家找妈妈的黑人女孩,我无法想象在她的青春期经历了些什么,是什么让她在17岁的年纪决定留下孩子从此承担起母亲这个身份角色。

内页

亚历桑德拉·艾尔在18岁当了妈妈,自己都还是个孩子。

再然后,妈妈的身份角色让她快速成长。

首先需要工作来养活自己和孩子;其次在陪伴孩子长大的过程中,她开始有意识的回避自己成长经历中的创伤,想要给孩子一个不一样的童年。

内页

23岁以前,亚历桑德拉·艾尔换了很多份工作。

从一开始能力不足失败,到后来内心逐渐觉醒要为自己而活,每一份工作都带给她全新的认识,不仅仅是工作内容,更多的是在工作中她不断的去确定自己真实的兴趣爱好,最终在22岁时勇敢的辞去了工作,全职写作。

妈妈总是勇敢的,这个身份角色自古以来就有“为母则刚”这个词来褒扬,可是每个刚起来的母亲曾经都是娇气的小女孩呀,身份角色一转变,成长也就跟着来了。

内页

亚历桑德拉·艾尔的内在小孩,从对自己的童年充满着创伤到后来逐渐疗愈,再回头看自己记忆中的童年,看自己心心念念的原生家庭,才发现其实有很多解读误区,真正和自己和解,和世界和解。

关于爱

人类是一个终其一生都在寻找爱的生物体,每个人都本能的渴望爱,有人幸运一生被爱,有人不幸一生寻爱。

内页

亚历桑德拉·艾尔的寻爱旅程,从缺爱的童年开始,再到痛苦的恋爱,再到与家人的关系等等,每一段社会化关系都让她渴望爱却又求而不得。

18岁未婚生子的她,其实是被妈妈深爱着的,当她大着肚子回家的时候,家人给了她最安心的支持,让她可以安心生孩子,更可以在产后上班的时候安心离家。

内页

可是,她却很长时间感觉不到这份深厚的爱——一如我们很多人,明明被很多人深爱着,却不自知。

生命的力量是强大又不可思议的,种子发芽可以破土而出,爱的力量自然也可以让人发挥出无限潜能。

内页

亚历桑德拉·艾尔在自我疗愈的过程中,逐渐重建了自己的内在动力,字里行间充满了对失落、恐惧、勇敢、治愈、爱、接纳等方面的启发性思考,当她重新构建了自己的自我认同后,爱的力量自然也就自然生成,她重新拥有了爱的能力,爱自己,爱家人,并且积极的向外赋能,帮助更多的人自我疗愈。

目录

《每一个你都灿若星辰》是一本温情的人生指南书,亚历桑德拉·艾尔在书里用自己的心理成长故事分享了15个关于如何克服障碍、建立信心和培养精神财富的课题,帮你发现和拥抱生活赋予的所有美丽。她告诉我们所有人,我们都可以自我疗愈,我们值得拥有成长和改变!

风雨过后,真理之光总会穿透云朵,照亮世界!

爱自己,任何时候开始都不算晚!

我是宸妈,2021年读书247本、一周至少读4本书的读书人。关注青少年教养和自我终身学习,分享我的读书、教育和心理知识。喜欢我的原创文字欢迎关注、点赞、转发和评论!转载请联系本人,谢谢!

轨道 2024年布克获作品 刘慈欣 作者萨曼莎·哈维被誉为“21世纪的弗吉尼亚·伍尔夫” 中出版社 图书

《超越百岁·长寿的科学与艺术》

《超越百岁·长寿的科学与艺术》

29.6元起

“满的世界”经济学 赫尔曼·戴利的生平和思想 写给每一个关心可持续发展的人 中出版社 图书

暂无报价

为什么伟大不能被计划 对创意、创新和创造自由的探索

为什么伟大不能被计划 对创意、创新和创造自由的探索

34.5元起

初中英语单词轻松背--初一初二初三789年级英语单词大全初中英语提升中考提升外语知识中考英语高频词汇

25.17元起

13.9元起

双语名著无障碍阅读丛书:格林童话精选

双语名著无障碍阅读丛书:格林童话精选

暂无报价

小必背古诗文阅读训练(五年级)

小必背古诗文阅读训练(五年级)

8.25元起

小学基础阅读配套丛书注音美绘版——爱丽丝漫游奇境记(单册塑封)

4.7元起

《哈利·波特与历史》

《哈利·波特与历史》

26.59元起

小学基础阅读配套丛书注音美绘版——假如给我三天光明(单册塑封)

4.7元起

《漫威先生:斯坦·李的传奇人生》

《漫威先生:斯坦·李的传奇人生》

44.85元起

海尼曼科学英语分级阅读(提高级) 海尼曼科学英语分级阅读提高及

零起点 标准韩语手写体临摹字帖 入门必备

零起点 标准韩语手写体临摹字帖 入门必备