海拉鲁大食代 篇一:在海拉鲁大陆做海鲜/海河鱼类大餐/钓鱼炸鱼/塞尔达旷野之息干煎鲑鱼盐烤海鲜饭团蘑菇串海陆煎烤/菜谱

2022-05-17 16:58:44 74点赞 356收藏 44评论

最近这段时间,在海拉鲁大陆中云旅游。感觉可以挑战一下海拉鲁大陆中的菜谱,并进行一下记录。

先谈谈做菜之前的准备工作。因为是在游戏里面的,主要是各类设备设施的准备工作。

话说,我就是因为塞尔达旷野之息 这款神作。

任天堂NintendoSwitch超级马力欧派对盒装版游戏实体卡带【塞尔达旷野之息】【动作】海外版卡带387元京东去购买

才买的switch和86寸电视机,就下面两款:

独家产品,没办法

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版NS家用体感游戏机掌机便携掌上游戏机红蓝主机2099元京东去购买

另外需要一个大屏电视机,为什么不是投影仪,因为两者在同样价位的情况下,清晰度和亮度没有可比性。那么从性价比的角度,我当然选86寸的电视机了。

酷开创维出品Max8686英寸4K超高清游戏电视WiFi6全面屏护眼120Hz高刷巨幕声控智能平板电视机以旧换新86C705999元京东去购买

啧啧,大屏幕的电视机降价真快啊,只需要5k多了。

想看大屏电视的安装经验可以看下面的链接,感觉还挺麻烦的:

解忧杂货铺 篇一百四十九:创维 酷开Max 86英寸 4K 120HZ WiFi6 摄像液晶电视创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶时光将一切从我们的身边悄悄偷走,却把宝贵的记忆永远留给我们……为什么要买这个呢?当然是要先货比三家创维酷开Max86英寸4K120HZWiFi6摄像头3+64G声控全上海滩小药师| 2 评论11 收藏3查看详情

大屏幕的技术一旦被京东方国产化,就是走廉价路线了,挺好的。已经平民化了。

这个价位,还买什么投影仪啊。

想看安装的效果可以参考我之前的体验:

解忧杂货铺 篇一百五十:用86寸电视玩switch游戏机中的神作:塞尔达荒野之息,是什么效果?创作立场声明:本文根据个人真实经历或体验编写,生活点滴汇成涓涓细流……写出心中爱,活出真精彩,才能值(σ゚∀゚)σ⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶⁶时光将一切从我们的身边悄悄偷走,却把宝贵的记忆永远留给我们……为什么要买这个呢?当然是要先货比三家1.货比三家创维酷开Max86英寸4K120HZWiFi6摄像头3+上海滩小药师| 16 评论29 收藏11查看详情

好了,准备工作做好了,那么为什么要写这篇呢?主要是为了留个纪念。

1.序言:为什么做菜谱合集?

因为现在在海拉鲁大陆主要的事情,就是带小朋友打猎,做菜。因此,本系列就是做一个海拉鲁大陆的菜谱合集。据悉,塞尔达旷野之息中,

可以做的菜式高达100多种(据说是总数达到了116种,也不知道有没有隐藏菜谱还没有挖掘出来的),希望能在本系列凑齐所有的方案。一篇肯定是写不下了,一种类型一种类型的来吧。

第一集就主要做各种鱼类海鲜,争取能凑齐所有的品类,具体要求:以各种鱼为原料。

山顶上也会有湖泊山顶上也会有湖泊

在海拉鲁大陆中,鱼类分为两类,河鱼和海鱼。

海鱼主要在大海附近和入海口。河鱼主要在内陆小河流和小溪里面。

两者还是有区别的,比如鲷鱼就是存在于海洋的鱼类。

2.开始做菜(鱼类的基础八道菜)

下面开始了,先做个简单的海拉鲁鲈鱼,这种鱼到处都是,没有特殊功能。

海拉鲁鲈鱼海拉鲁鲈鱼

普通低级肉(禽类肉和兽类肉都一样)普通低级肉(禽类肉和兽类肉都一样)

第一道菜:鱼类与普通肉搭配,制作:海陆煎烤。

不过我这里有个疑问,将海鲜与牛肉等混合煎烤,我可是没有吃过这个菜呢?

世界上真有这个菜单吗?有事问度娘。原来就是:海鲜牛肉焗饭。还真吃过。

开始制作开始制作

普通海陆煎烤成品普通海陆煎烤成品

这样第一道菜,就做成功了,名字就是:海陆煎烤。当然,如何加上各种不同风味的鱼类,就会出现各种特色的海陆煎烤,比如:冰冷海陆煎烤,大剑海陆煎烤,……分别具有各种不同的特色效果。

烤鱼烤鱼

第二道菜:烤鱼。直接把鲜鱼放进去就行了,最简单的。

三色鲤鱼就是铠甲鲤鱼的变种三色鲤鱼就是铠甲鲤鱼的变种

接着,第三道菜就来了。

多放进去几条鱼

至少要四种不同类型的鱼,并且鱼的特性不能冲突。如果冲突了,就变成了微妙的菜肴。

大份烤鱼大份烤鱼

第三道菜:大份烤鱼。

这个,看起来和之前的普通烤鱼没什么区别,浪费了资源。

普通蘑菇普通蘑菇

现在开始第四道菜:蘑菇+鱼

烤鱼蘑菇串烤鱼蘑菇串

第四道菜:烤鱼蘑菇串,原料组成:蘑菇+鱼。

高级海陆煎烤高级海陆煎烤

顶级海陆煎烤顶级海陆煎烤

这里,补充一下第一道菜:海陆煎烤。海陆煎烤,还有两个进阶版本。就是使用高级的兽类肉和顶级的兽类肉,可以分别获得高级海陆煎烤和顶级海陆煎烤。

蒸鱼蒸鱼

第五道菜:蒸鱼。蒸鱼的材料是蔬菜+鱼。上图的生命蒸鱼,是生命小萝卜和鱼类。

其实,加上任何一种蔬菜就是蒸鱼了,这个蒸鱼的逻辑有点奇怪。蒸鱼应该啥蔬菜也不放吧。

在海拉鲁大陆中,小萝卜和胡萝卜是不同的物种。可以将小萝卜理解为粉红萝卜,胡萝卜就是我们常见的胡萝卜。

海鲜饭团海鲜饭团

第六道菜:海鲜饭团。原料组成:鱼类+海拉鲁米。只需要这两种成分。

恩,这个设计没毛病。

盐烤鱼盐烤鱼

第七道菜:盐烤鱼。原料组成:鱼类+岩盐。

盐烤鱼,只需要食用盐,没啥问题,比较容易理解。

干煎鱼干煎鱼

第八道菜:干煎鱼。原料组成:小麦+山羊奶油+鱼类。

干煎鱼,需要小麦粉和动物油,这是油炸鱼吧。为啥叫干煎。中国人都直接油炸。

类似于吮指原味鸡的东东。

特色煎鱼特色煎鱼

还可以做各种特色的干煎鱼。

冰冷干煎鱼冰冷干煎鱼

带上各种特殊效果。

3.其它两类(特殊的)菜肴

如果做菜失败了,菜谱里面会出现两类失败的菜肴。

一种是奇异的菜肴:当食物的品质出现冲突或加入了怪物材料时,就出现这种。

一般补血很少。

另外一种是过硬的菜肴

当食物原料中加入了矿石类,就会出现这种产品。一般补血也很少,没有特殊效果。

鲷鱼鲷鱼

另外,关于各类材料的准备,还是挺难收集的,我一般使用amibo来收集, 比较快捷。材料直接空运过来。

塞尔达传说荒野之息amiibo卡全套联动卡片NS旷野amibo赛尔达荒野之息-圆卡高爆率150枚大全套【精选】收藏+加购物车-享【优先发货】713元京东去购买

如果特殊的材料,一般都是到各个村庄的商店里面去购买。几个常见的物资购买,比如在塞尔达自己购买的房子边上的商店里面,可以购买牛奶和海拉鲁米。

海拉鲁米海拉鲁米

还可以去利特族的村庄去购买蔗糖、山羊黄油等。

山羊黄油山羊黄油

另外,意外在海拉鲁大陆得到了天空之城中的天空之剑。有点意思。

也就是上一代产品的复刻版,这个也挺好玩的,体感游戏,适合小朋友玩,锻炼身体的

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏卡lite游戏卡续航增强oled掌机游戏卡带塞尔达传说天空之剑HD重制版中文现货269元京东国际去购买

4.总结一下

(1)海拉鲁大陆中,做菜时最多可以手持五种材料做菜,理论上排列组合是5的5次方。可以做成3125种。但是实际上大概是116种。

(2)做菜的时候,最终成功与否,其实是有预兆的,就是要去听做菜时候的音乐,如果音乐正常,则代表成功。如果音乐奇怪的调调,基本就是失败了。

(3)做菜有一些简单的规则,比如鱼类多放几条与少放几条,最后的结果就是效果不同,少放的回复心心的效果弱些。但是多放些,也没有叠加或者说是乘法效应,只是普通的效果堆叠,感觉意义不大。例如,一条鱼代表一颗心,三条鱼也就代表三颗心。