618集成灶避坑大全!想买集成灶,看完这篇再买也不迟

2022-05-24 16:35:33 13点赞 16收藏 3评论

前言

本人买过三次集成灶,把能踩的坑都踩了一遍。本文结合自己和身边人购买集成灶的经历,把集成灶选购时遇到的坑都帮大家总结一下,有想买集成灶的朋友,建议读完再买,不要走我的老路。

618集成灶避坑大全!想买集成灶,看完这篇再买也不迟

不知道你有没有发现,好像最近几年,自从短视频兴起,人们对下厨的兴趣也越来越高涨。就连我这种不经常做饭的人,刷美食都会刷很久,还收藏了很多。并且随着人们的饮食多样化,因而购买的厨具越来越多,然而,厨房的空间并没有随之变大,因此,像集成灶这种,可以一机多能的产品就越来越受欢迎。很多人都想趁着618这种促销节购置一台。毕竟动辄一两万的集成灶,优惠下来,能省不少钱。

的确,这几年618的优惠力度越来越大,在消费者心中的地位也几乎跟双11“平起平坐”了,其中更不乏一些商品会出现历史低价。

但618买集成灶,还是要慎之又慎,这里面的“坑”还真不少。

第一“坑”:品牌坑

买集成灶,品牌方面尤其重要。集成灶是这几年才火起来的厨电品类,很多品牌大家都不熟悉。因此就给力很多小杂牌可乘之机。虽然是这几年才兴起,但其实集成灶的发展历史也有近20年了,其间技术、产品、形态等各个方面都进行了很多次迭代升级。因此,跟风做集成灶的小品牌,与专门做厨电,布局集成灶产品的品牌,在各方面都有很大的差距。

大品牌技术过硬,并且具有很大的成本优势,不像小品牌,在原材料价格不断上涨的情况下,为了保证利润,只能在材料品质上让步。工艺差、性能弱、安全有bug是很多小品牌、山寨品牌的共性。选购时,一定要擦亮眼。选购时,尽量找“集成灶十大品牌”里的,安全和性能比较有保障。比如板川安全集成灶,一直就是主打安全防护,分别从水、电、火、气等各个方面实行全方位的保护,用着比较放心。并且,它的性能与功能方面,在目前的集成灶市场,具有很大的优势,这个我们后面细讲。

第二“坑”:功能坑

买集成灶,除了看品牌,在功能方面,也要格外慎重。集成灶就功能而言,可以分为消毒柜款,蒸箱款、蒸烤一体款和蒸烤独立歀。就大部分家庭而言,肯定是烹饪属性更强的蒸烤款更实用一些,如果是家里人多口味需求更多的家庭,一顿饭不可能只吃蒸菜,如果蒸烤同时做,那就选蒸烤独立集成灶最为合适。目前,做蒸烤独立做得比较好的品牌,板川、亿田在列,帅丰也新出了蒸烤独立歀。

喏,就是下面这种,蒸烤箱独立的下柜体:

蒸烤一体的下柜体长这样——

618集成灶避坑大全!想买集成灶,看完这篇再买也不迟

但也并不排除一些家庭,比如母婴群体对消毒方面的需求,可能对于他们来说,消毒柜款才是更适合他们的。所以,功能而言,适合自己的才是最好的,这个不能盲目跟从别人的选择,买来利用率不高,放在角落积灰就不值当了。

消毒柜款的集成灶下柜体长这样——

第三“坑”:性能坑

集成灶的好坏,不在于功能的多少,而在于性能到底如何。我很很多人都在科普集成灶的参数,大家也都看腻了。这一部分,就以我自己家买的板川k7蒸烤独立集成灶为例来说一说。

618集成灶避坑大全!想买集成灶,看完这篇再买也不迟

烟机功能方面,板川k7集成灶系列都是具有AI智能控烟系统的。通俗点说,就是能智能监控油烟的大小,自动调节风量。并且,是烟灶、烟蒸都联动的,像我这种马大哈,经常炒菜忘记打开油烟机,等闻着呛了才想起来,那时候油烟早就飘得到处都是了。所以板川k7的这个功能,就正好是我所需要的,用起来很方便。

618集成灶避坑大全!想买集成灶,看完这篇再买也不迟

灶具方面,用材非常好——纯铜火盖,一体锻造锅架,双层聚能环设计,能效大大提升,达到了罕见的64%(国家一级能效标准为59%),5kW火力,爆炒也不费燃气。

618集成灶避坑大全!想买集成灶,看完这篇再买也不迟

蒸烤方面的亮点也很明显。蒸箱带有排水孔,多余的水分可以一键排出,避免细菌滋生。烤箱的“无油烤”功能我非常喜欢,不用放油,可以烤鸡翅之类的,更健康。

除了上面这些基础功能,它还有个彩蛋,就是可以挥手变色,非常有意思。让无聊的烹饪也变得没那么枯燥。

618集成灶避坑大全!想买集成灶,看完这篇再买也不迟

好啦,以上就是我今天跟大家分享的集成灶避坑指南。重申一下,就是品牌方面要选好,功能要选自己合适的,性能方面要看烟机、灶具、蒸烤箱以及一些细节,千万别漏掉。

板川(SAKACO)H20GZ 集成灶 120°高温蒸箱自动清洗5.0kw火力油烟机燃气灶套装侧吸下排一体式环保灶

SAKACO 板川心情K7DZK集成灶家用蒸箱烤箱一体灶侧吸下排式厨房蒸烤一体集成灶 心情K7DZK独立蒸烤款 液化气

板川M20DZK-A集成灶家用一体灶天猫精灵语音智控独立蒸箱烤箱侧吸

板川(SAKACO)K31小户型 集成灶侧吸下排一体式环保灶5.0kw大火力自动清洗油烟机燃气灶消毒柜套装一气一电

板川(SAKACO)P20 集成灶侧吸下排5.0kw大火力一体式环保灶自动清洗油烟机燃气灶消毒柜套装带置物台

板川(SAKACO)H20GZ 集成灶 120°高温蒸箱S20侧吸下排自动清洗5.0kw火力一体式环保灶油烟机燃气灶套装

板川 集成灶家用一体灶天猫精灵语音智控独立蒸箱烤箱伣吸下

板川 集成灶家用一体灶天猫精灵语音智控独立蒸箱烤箱伣吸下

SAKACO 板川 集成灶 家用蒸箱烤箱一体灶抽油烟机 C20ZK-B

板川(SAKACO)P20 集成灶 一体式环保灶S20自动清洗侧吸下排5.0kw大火力油烟机燃气灶消毒柜套装

板川(SAKACO)K30集成灶 一体式800mm小户型环保灶S20侧吸下排5.0kw大火力油烟机燃气灶消毒柜液化气

板川(SAKACO)K30小户型 集成灶S20侧吸下排一体式环保灶5.0kw大火力自动清洗油烟机燃气灶消毒柜套装天然气

SAKACO 板川 N20系列 集成灶

SAKACO 板川 N20系列 集成灶