开箱体验 篇十六:明基(BenQ)treVolo U 蓝牙音响,还有最惊艳的3个实用小功能

2022-05-24 16:35:18 156点赞 56收藏 77评论

一、最惊艳的3个实用小功能

1、说:1颗专业级麦克风,通话、录音效果极好

treVolo U特别采用了1颗麦克风6mm AMIC麦克风(收集人声,并消除噪音)+AEC降噪技术(有效清除回音),收声效果堪比专业录音笔

左边那颗是AMIC,右边的是红外感应器,另一颗麦克风在腔体里

实际体验下来最让我惊讶的就是:treVolo U收音效果堪比人耳。

我和我室友,在两个房间对话的时候,treVolo U不仅能准确的收录我的声音,而且再另外一个房间的室友,也能准确的收录。

我和室友测试的对话再通过treVolo U放出来,很多发音的小细节,翘舌卷舌都能听得清清楚楚,效果简直惊艳。

现在,我在家用微信语音视频基本都让treVolo U替代手机麦克风,以至于朋开会时对方觉得我换了新手机,哈哈哈哈哈。

2、听:独家人声模式,听的更清晰、更入神

这个人声模式下,着重于人声的调教,尤其一些音频原本就不清楚,底噪比较大,我会切换到这个音箱的【视频课】模式,人声就会被突出,特别清楚,人声也更加温暖通透且清晰,郭老师的声音也更生动,有趣。

很少有音箱会特别注重人声的效果,其实随着各种播客、有声书的流行,人声音频播放的需求还挺大的,比如说我,每天没有这两位男士的陪伴,都不得劲。

下面我就来介绍一下最近晚上都会听着入眠的好声音:

↑我有一个睡前好朋友,是个明星,他每天晚上都会给我讲一个故事,陪我安心入睡。

我有一个朋友,他是我的大学室友,他每天听着郭德纲的相声睡觉!有一天夜里,他睡着了,耳机里漏出了郭德纲的声音,然后我就翻来覆去睡不着,爬过去给他暂停了,然后没过几分钟,他醒了。

我有一个朋友,他家的老爸是一位成功的温州商人。他老爸告诉他,每天需要坚持听新闻,创业致富的机会多多有。

可能这里有人会问,iPad 或者手机就能搞定的事,为啥还要整个蓝牙音箱?不止是因为声音大,更是因为声音好。我用treVolo U在客厅放相声,在厨房做饭的时候都能听到郭老师叫小番中间的喘息声(不是……

3、专门的重低音喇叭带来更好的音乐听感

且除了主要的喇叭之外,本款还特别设置了专门输出低音的扬声器,特别喜欢摇滚乐的我,「重低音喇叭」还能够给我带来更好的音乐体验。

比如:刺猬乐队的《火车驶向云外,梦安魂于九霄》这首让我激动的歌,是它在丧之外,竟然还能“燃起来”石璐的鼓打一出来的时候我就被结结实实的击鼓击中了铿锵又精准,仿佛看见她在【乐队的夏天】里双眼冒着火焰一般的亢奋,主场子健的声音还是宛如少年的模样。

听到“一代人终将老去,但总有人正年轻。”,不知不觉双眼含泪,竟然再一次有了那种颤栗、沸腾,被一首歌感动得热泪盈眶的震撼感。

小结:这款音箱,其实不是用来娱乐的设备,设计的初衷是给学语言的人用的,所以人声特别好。以上的用法,只是基于一个不爱学习的人,自己开发的使用场景,也很香!

二、开箱

明基treVolo U儿童语言学习音箱的包装盒正反两面都印有明基treVolo U蓝牙音箱的渲染图,上方是treVolo U的型号名,下方是明基的品牌Logo。

拆箱后,包装盒内物件大全有明基treVolo U语音学习音箱,USB电缆,音频线,电源插头,快速使用指南,保修卡。

蓝色网罩作为主色,后壳部分为白色,边框为银色,看上去很是小清新的感觉。12度仰角设计,强调音箱的智能交互性。

并且,treVolo U独特的双单体智慧分频技术,内置两颗喇叭,声音进入后会自动分频,分别负责人声的中低音和高音,这样的分工让男女人声都能更清晰展现。

顶部是按键的集中地,从左到右分别是语音控制按键、安心模式按键,音量减,音量加,蓝牙配对键和电源开关键。其中语音控制键和蓝牙配对键以及电源开关键上方都设计有指示灯。配件里附带了一条Type-C的充电线,做工还不错。

在网罩的右上角,还设计有treVolo的Logo,质感满满。

三、体验

开设备进行了体验和功能的检查。我觉得最惊艳的是它对细节的还原,有一些单词我们用iPad或者其他设备听的时候感觉闷闷的,声音细节听不清,但treVolo U就可以做到完美再现!因为它采用了人声电子调音技术,这项技术专门针对人声做了数百次样本收集和评测,最终能让人体6大发音部位的发声细节都可以清晰呈现。

左上方有一个专业录音笔的收音麦克风,目的是语音通话,在线的老师也听得真切!需要在线学习的小朋友,高价入手的英语课最担心的就是互动效果不好,老师不能把发音细节纠正好,这除了考验老师和我们的专注度,更考验设备。设备收音效果不好,老师根本很难听清发声,无从下手指导,treVolo 特别采用了6mm AMIC麦克风+AEC降噪技术,收声效果堪比专业录音笔。很多发音的小细节,老师都能听得到,学习效率自然提高了!

当然对于需要在家开会上网课的家人们,有这样的麦克风和回音消除技术也是很香滴。

学习纯正的语言,必须要正确地听,才能正确地说!为了匹配不同课程,treVolo U 音箱还贴心设置了三种专业模式,为不同使用场景量”声”定制。

视频课模式:人声清晰,可以用来观看网课或播放听力材料磨耳朵。

直播课模式:自动开启麦克风收声、回音和噪音消除等功能,互动更顺畅。老师及时纠错,网课学习效率更高。

音乐模式:一台音箱用出三台音箱的效果!而且使用简便,一键切换,像我这种的小白都能轻松操作。

此外,听力保护也很重要!我这个老年的耳朵现在简直是敏感而脆弱。如果长期接收过大的声响,就会造成不可逆的听力损伤!尤其长期使用耳机,更容易造成伤害。对此,treVolo U设计了双项听力呵护机制:安心模式与15级智慧调音。以往,音量到底调到多少才是舒适?我们可能都不清楚。现在,treVolo U提供了安心模式,一键启动 ,OF红外线侦测器就会开始工作!音箱会自动检测与使用者之间的距离,动将音量调整至70分贝左右,不损害我们的听力!并且我认为很多小朋友自己使用时,会乱按音量,导致声音过大,伤害听力。treVoloU 将音箱最高音量设置在安全音量85dB左右,防止高强度声音影响听力。并且,音箱特别为儿童设置成了15级调整音量调节模式,逐渐调整音量,防止突然声音变大带来的听力伤害。同时,在按键区设置了红色信号灯和警示音提醒,当调高音量接近安全阈值时会有红色警示灯亮起,达到最高音量时会有警报提示。三小时即可充满,续航12小时。

treVolo U作为一款语言学习音箱不像其它一些智能音箱拥有丰富的教学资源,这样虽然会有一些不便,但是如果我把treVolo U看成一台人声特别优秀的音箱,它不仅对学习的质量有帮助,也可应用到更多场景中去,诚如我自己开发的场景,听相声、开会、听书、当手机话筒,这些功能真的很香。

明基(BenQ)treVoloUAU3500音箱蓝牙音响语言学习音响(呵护听力AEC降噪12小时长续航清晰人声)1599元京东去购买