99元你觉得值吗?小米自动折叠雨伞体验。

2022-05-20 16:35:35 40点赞 19收藏 57评论

这个季节的南方,永远会有突如其来的下雨天,没有雨伞就会猝不及防,说来奇怪,每年的这个季节也会丢一把伞,可能就是因为长柄雨伞收纳不方便,每次放的地方就会忘记,于是想买一把好收纳的折叠雨伞,各种搜索对比后,无意间搜到米家雨伞,出于对小米略有好感,加上宣传的各种独特的优点,就买了一把米家的自动折叠雨伞。说实话自动雨伞还是第一次使用。一起来看看这把小米的自动折叠雨伞怎么样吧。

开箱展示

99元你觉得值吗?小米自动折叠雨伞体验。

▲包装还是一如既往的米家风格,右上角的米家系logo也证明了它的身份,说实话刚拿到手,这个包装还是挺长的,官方数据伞长336mm。倒也还可以。

99元你觉得值吗?小米自动折叠雨伞体验。

▲侧面写了这把伞的几个特点,加强伞骨,超脱水伞布,待会儿逐一体验。

99元你觉得值吗?小米自动折叠雨伞体验。

▲包装背面写了雨伞的各项数据,防晒指数也有。

99元你觉得值吗?小米自动折叠雨伞体验。

▲伞柄下的吊牌,反面印有合格证和使用说明,像我这种如果没有使用用过自动伞的人,使用说明很有用,自动伞如果被错误开合,就有可能会有伞被弄坏了的后果。这个就贴心了不少。

99元你觉得值吗?小米自动折叠雨伞体验。

▲来看看雨伞本体吧,这把小米的自动折叠雨伞采用简约的设计,直柄的手柄,通体黑色,简约大方,上班通勤放在包里也不会太碍事。

99元你觉得值吗?小米自动折叠雨伞体验。

▲米家自动折叠伞的手柄应该有防滑的设计,实际体验下来防滑效果确实不错。有点类肤涂层材质的手柄,既兼顾了防滑,手感也不错。

99元你觉得值吗?小米自动折叠雨伞体验。

▲整体收纳是搭扣的设计,相比魔术贴一沾既牢的方式,搭扣来的更牢固一些,不会用久了意外的松开。所以你会喜欢那种收纳方式呢?

99元你觉得值吗?小米自动折叠雨伞体验。

▲手柄上的银色按键,有些金属的质感,手感光滑了不少,差不多也是手指刚好的辨别按钮的位置。用起来还是顺手的。

99元你觉得值吗?小米自动折叠雨伞体验。

▲伞布采用了高密度布,摸上去没有光滑的感觉,好像也没有黑胶涂层。不过宣传方面是说防紫外线是因为UVoutex×FABRICS涂层,所以没有黑胶也能防晒。

99元你觉得值吗?小米自动折叠雨伞体验。

▲伞面大小官方数据给的是撑开后伞面直径1070mm,反正一个人使用绝对够了,最怕就是有些小雨伞,面积不够大,背着包拿着东西,背包就全部湿掉了。如果两个人的话,其实也够大了,不会淋到。

使用体验

1.自动式

99元你觉得值吗?小米自动折叠雨伞体验。

▲实际体验下来,米家自动折叠伞无论打开还是收起,都特别快,真正用起来的时候,才发现这个按键面积还是挺大的,盲操作都会成功,再有一个所需力度也不大,轻松单手操作。

99元你觉得值吗?小米自动折叠雨伞体验。

▲收回的时候速度也是非常快的,不过收的时候只能通过机械结构将伞布收折起来,伞柄还是要手动收折的。

2.安全式

99元你觉得值吗?小米自动折叠雨伞体验。

▲这个所谓安全式,体验下来就是在收伞的时候,这把伞的机械锁止结构可以在任意位置锁止,防止卡扣未卡上伞柄反弹,给自己和周围人造成伤害。这是米家自动折叠伞我最看重的一个特点吧。体验下来,在收伞过程中,手柄位置不断发出咔咔的声音,这是机械锁止结构的作用了,试着在任意位置松手,伞柄仅回弹几毫米即锁止。留意说明书上的完全收合(所以认真看说明书真的很重要),会发出咔嗒的一声,就是完全的锁住了。

3.加强伞骨

99元你觉得值吗?小米自动折叠雨伞体验。

▲米家自动折叠伞有八根支伞骨,抗风能力方面应给不如十骨和十二骨的雨伞抗风,所以提醒一下大暴雨天还是要小心使用。

99元你觉得值吗?小米自动折叠雨伞体验。

▲伞骨采用的是铝和玻纤材质,做到了既兼顾韧性又兼顾重量,不易折断和生锈,还是值得推荐的。

99元你觉得值吗?小米自动折叠雨伞体验。

▲还有一个值得称赞的地方,就是这个隐藏的伞珠设计,相比其他伞的伞珠,每次看到外露在外的伞珠,我都会躲的远一些,真的好怕被戳到,的确是一个安全隐患,而小米采用隐藏式伞珠的设计,很好的解决了这一安全隐患。

4.防泼水雨布

99元你觉得值吗?小米自动折叠雨伞体验。

▲按官方的说法,米家自动折叠伞的耐水性等级为最高,能达到表面没有湿润。这几天没下雨,就用花洒洒的水实验一下。可以看到水珠没有吸附在伞面上,稍微抖一下就基本没了。结果还是挺令人满意的。

99元你觉得值吗?小米自动折叠雨伞体验。

▲这几天使用来看,这把售价99元的米家自动折叠伞,有着但很必要的防回弹结构,还解决了安全隐患,隐藏式伞珠,也在处处为安全着想。同时采用防泼水伞布,照顾到了日常使用的便利性,基本抖几下雨水就没有了,放进包包里也没事,我每次丢伞就是想晾干在收回去,时间一长就忘记了,有了这把伞就再也没有这种情况了。

自动折叠伞99元小米官网去购买