腻风的精酿宇宙: 篇三:两仪升四象:入门的不二之选“German Lager 德国拉格——I:1

2023-02-28 10:56:05 2105点赞 717收藏 19评论

“双倍女儿奴的腻风飞扬前来报到!”关注我生活向好文不走丢……

上一篇文章,腻风与大家仅仅迈出了进入精酿宇宙的一小步,但已经将整个宇宙分成了上下两层。下层是拉格,上层是艾尔。今天我们就更近一步,走进全球最有名气的啤酒制造和消费大国,德国!

I:1 German Lager 德国拉格

German lager,我们从字面翻译可以称为“德国拉格”,它是世界上最著名的啤酒类型之一。数百年在德国首次酿造,是现代啤酒酿造的重要里程碑之一,口感清新、爽口相对醇厚。

【进口】BECK‘S/贝克啤酒275ml*24瓶德国精酿黄啤酒整箱临期啤酒45元天猫精选去购买

贝克是老牌的德国拉格啤酒了,但在国内发展的并不好,现在很多人还以为是杂牌呢。

German lager的配料表非常纯粹,通常只由大麦、啤酒花、酵母和四种基本原料组成。酿造这种啤酒时,需先用水浸泡麦芽再磨碎,得到糊化麦芽。接着,把经过煮沸的水加入糊化麦芽获得“麦芽汁”,这个过程被称为糖化。糖化过程中,麦芽中的淀粉会被分解成糖分和其他成分,这个过程对于啤酒的口感和质地起着至关重要的作用。

德国拉格的标准酒体 忽略黄啤二字德国拉格的标准酒体 忽略黄啤二字

然后麦芽汁会被加入啤酒花和酵母,进行发酵。整个过程通常需要持续数周,酵母会将糖分分解成乙醇和二氧化碳,这就是大名鼎鼎的醇化过程。German lager的发酵过程是在较低的温度下进行的,所以发酵速度相对较慢。这个过程是German lager获得清新、爽口和醇厚口感必不可少的。German lager通常会先再储存数周以至数月,以便其味道和口感更好。这个储存过程可以让啤酒更加爽滑。

新日期韩国BLUEGIRL/蓝妹啤酒330ml*6/24瓶/罐装整箱黄啤德国工艺45元天猫精选去购买

蓝妹啤酒也是来自德国的拉格,但实话实说,国产后工业拉格的风味太浓。

德国啤酒文化非常著名,German lager是其中一个重要的组成部分。在德国,人们经常在啤酒馆中享用German larger,这些啤酒馆被称为“Biergarten”,字面意思就是“啤酒花园”。在Biergarten中,销售各种各样的德国啤酒,German larger是必不可少的。德国啤酒被认为是德国文化的重要象征,吸引了数以百万计的游客来到德国专门品尝这种独特的啤酒。

在众多的啤酒花园中,中国塔可以说是代表中的代表,典型中的典型了在众多的啤酒花园中,中国塔可以说是代表中的代表,典型中的典型了

总的来说,German larger非常适合在夏季享用,因为它有清新的口感和较低的酒精度,给人在炎热的气温中获得舒适和轻松的感觉。另外,German larger也是一种非常适合佐餐的啤酒。因为它的口感清新,与如沙拉、鸡肉、鱼肉等口味清淡的食物很搭调。如果您也想进入精酿宇宙中进行探险,那么German larger将会是一个很好的入口。

Postwave厚浪全麦精酿鲜啤酒慕尼黑拉格淡色Helles建盏意大利工艺139元天猫精选去购买

厚浪的慕尼黑淡色拉格是近年来我发现的宝藏国产精酿,在这个档次上,价格相对于口感和品质来说已经首要的剁手因素了。

German Larger通常还可以分为:

I:1:(6) Dortmunder 德国苦啤酒;

I:1:(7) Vienna Large 维也纳拉格;

I:1:(8) Rauchbier 烟熏啤酒;

I*:1:(9) Altbier 老啤酒;

I*:1:(10) Kolsch 科隆啤酒。

*这其中Altbier和Kosch两种啤酒,也有使用艾尔酿造法制造的。

如果说精酿是一个宇宙的话,那么艾尔和拉格就是两个总星系,到了German Large这个层级就可以称为是星系,再往下就是一个恒星系统。为了让大家在这个宇宙中不迷路,我粗略的搞了个编号系统希望能帮助大家迅速找到相应的精酿啤酒

I:代表拉格,II 代表艾尔,括号外阿拉伯数字代表次级分类,括号内阿拉伯数字代表三级分类,四级分类我会用-后数字表示,五级分类我会用.后数字表示,*号表示此类啤酒横跨艾尔/拉格两个大类。

大家有兴趣的话还可以看看我前面的文章,让这个宇宙更加体系化。

下一篇我将就 I:1:(1) Munich Large 慕尼黑拉格进行介绍,希望大家持续关注我这个主题。夏天就要来了,希望这个主题能让值友们得到一个与以前不同的啤酒季!

资料难寻,码字不易,希望您喜欢小文的同时还请不吝关注+三联。如果您想了解精酿的相关知识或者了解某款具体的产品,请在评论区留言,我将选择有特点的提问,专门撰写文章予以解答。您的点击,我的动力!谢谢大家,我是“腻风飞扬”,下篇文章再见!

BLUE GIRL 蓝妹 啤酒 330ml*24瓶

BLUE GIRL 蓝妹 啤酒 330ml*24瓶

BLUE GIRL 蓝妹 酷爽啤酒 清啤 拉格啤酒 罐装 500ml*12听 整箱装

蓝妹啤酒国产BLUEGIRL拉格200ml24小瓶250ml整箱韩国风味mini黄啤

postwave 厚浪 全家福 啤酒组合装 混合口味 6瓶

postwave 厚浪 全家福 啤酒组合装 混合口味 6瓶

Postwave 厚浪组合精酿啤酒6瓶 小麦/世涛/ipa高度鲜啤酒瓶装整箱 燕麦世涛+南瓜艾尔+后浪IPA(共6瓶)

蓝妹(BLUE GIRL)酷爽啤酒 清啤 原装进口啤酒 瓶装 640ml*12瓶 整箱装

BLUE GIRL 蓝妹 韩国啤酒BLUEGIRL/蓝妹啤酒瓶装整箱清爽拉格精酿200ml*24瓶

BLUE GIRL 蓝妹 酷爽啤酒 清啤 拉格啤酒 罐装 330ml*24听 整箱装

BLUE GIRL 蓝妹 德国工艺进口啤酒 330ml*24听

postwave 厚浪 啤酒组合装 混合口味 6瓶

postwave 厚浪 啤酒组合装 混合口味 6瓶

Postwave厚浪 全麦高度精酿啤酒组合六瓶全家福鲜啤酒瓶装建盏联名

BLUE GIRL 蓝妹 精酿啤酒 500ml*12听

BLUE GIRL 蓝妹 精酿啤酒 500ml*12听

BLUE GIRL 蓝妹 啤酒10.2度330ML24瓶装

BLUE GIRL 蓝妹 啤酒10.2度330ML24瓶装

BLUE GIRL 蓝妹 黄啤酒 (330mL、24、4.5%vol、听装、10.2)

蓝妹(BLUE GIRL)酷爽啤酒 清啤 拉格啤酒 瓶装 330ml*24瓶 整箱装

BLUE GIRL 蓝妹 啤酒 500ml*12听

BLUE GIRL 蓝妹 啤酒 500ml*12听