学习机深度测评,市面上最好用的学习机是什么品牌?有道AI学习机X10买了不后悔系列!

2023-02-23 14:09:31 2点赞 4收藏 0评论

新学期开始了,一想到辅导孩子作业各种鸡飞狗跳、声嘶力竭的场景,我都不忍再现。每次看到孩子委屈巴巴的样子,既想笑又很气。
自从孩子上小学开始,一辅导作业,我就会想:要是什么时候家长不用管孩子学习,孩子自己能主动学习,并且成绩还不错,那就好了。
后来,在网上搜索了一番,发现还真有这样的好帮手,就是学习机。我研究了一番,发现市面上这样的学习机还不少呢。
最后,经过各种比对、检测、试用,最终选择了有道AI学习机X10。

网易有道AI学习机X10智能家教机小学课本同步英语学习神器精准学一年级到高中生专用学习平板学生平板电脑3999元天猫精选去购买

为啥选它呢?

因为有道AI学习机X10的知识图谱不像其他家的那样都是独立模块,无法整合。它的更全面,更系统。颗粒度也更细,可以从各维度细化到每个考点,帮助孩子打牢基础,快速提升。

里面的题库也更权威,都是各省市的真题库,还有市面上95%的教辅题目。正确率也是有保障的,每一道题都是通过教研三次审核通过的。

妥妥的性价比之王,功能齐全到可以满足孩子和家长的所有需求。

具体请看下面的深度测评:
从主页面来开,有道AI学习机X10一共分为五个大部分,分别是:AI精准学、作业小助手、教材同步学(数学、语文、英语等)、有道中文图书馆、有道精品英语。

接下来,我挨个给大家详细介绍下它们各自的具体功能和用法。

一、 AI精准学

它是通过AI技术,随时追踪孩子的学习情况,然后根据每个孩子的不同学习情况,生成一个定制款的学情看板。
它通过知识图谱的形式展现,可以让家长对孩子的情况一目了然,及时、准确地知道自己孩子的薄弱环节在哪里。
这样,就可以针对弱项,各个击破。

比如,我孩子昨天做的“连加、连减和加减混合”小测试后,AI精准学给出的知识图谱就是这样的。

你仔细看会发现,左下角那个五个小标识,分别是:绿色的五角星、绿色的六边形、黄色的六边形、红色的六边形、浅绿色的六边形。这些对应着不同程度的掌握情况,可以让你和孩子一眼就看出来,在哪个环节需要加强了。

再看下面这个“个性化学情报告”就是孩子最近做的,所有的综合报告。每个单元完成后,总的完成情况,也都很清爽地呈现出来了。同样,看左下角那五个小标识,上面就有对应的具体完成情况,也是一目了然。

总之,有了有道AI学习机X10这个AI精准学后,再也不需要孩子整天进行题海战术了。这样,孩子反而学得更轻松,也有了更多玩耍、休息的时间了,他们反而更愿意学习了。

二、 作业小助手

这一项,妥妥是解放家长的好帮手。有了它之后,我们家一下子就和谐了不少。因为不再需要家长来管孩子作业了。
人家有道AI学习机X10里面有自动检查作业,错题讲解,举一反三等功能,既省事又智能。
大家先看下这个主界面,有数学作业试卷诊断、课本指读、指尖查询、智能听写、口算检查、家长视频辅导等功能,如下图。

这个功能真的是太好用了,我随他挑几个说说给你感受下啊。
就比如,口算检查功能,只要把作业本放到学习机的下方,把顶部的小镜子翻过来,它就会自动拍照,检查。如下图

这是我孩子之前做的练习册,里面密密麻麻的都是口算题。
每次我检查的时候,都要挨个看一遍。现在用了这个功能后,它一秒就能标记出错的地方,孩子也很能接收这个结果。如果是我检查的话,他必定要叽歪几句的,特别烦神,现在就完全不会出现这个局面了。
再比如,“智能听写”功能,只要选择好对应的课文,它就会自动播报字词,让孩子主动听写。

你看,这样每天在学校学好新课文回来,只要他自己打开学习机,点击“智能听写”这个选项后,一秒就开始进入默写状态。
不要费任何口舌,还节省相互的时间,家长正好可以腾出时间干别的事情。
另外,也不要怕孩子自己默写的不规范,有道AI学习机X10,还会给出书写规范,让孩子清楚地自己每个字怎么写。(如下图)

再比如,这个课“课本指读”功能,是为孩子预习或复习做准备的。只要孩子把课本放在学习机小镜子的正下方。
孩子手指哪里,学习机就会读哪里,再也不要一直不停地喊“妈妈”了(一天被喊八百遍真是够够的。)。

还有那个“指尖查询”功能,也很简单。孩子遇到不会写的地方,只要去点一下,它就会自动帮你搜索,方便的很。
另外,这个“数学试卷诊断”功能,也是很简单。只要把试卷给它拍下来,就会自动诊断出对和错。如果哪里错了,孩子不懂,还可以看视频讲解。

三、 教材同步学

从小学到高中的所有教材,在有道AI学习机X10都可以同步找到。你家孩子是哪个年级,就选哪个年级就好了。当然,如果想复习或者预习,也是可以自由选择的。

我们家的这个暂时才上二年级,所有这个同步学里 ,目前就只有数学、语文、英语三门学科。
如果是高年级的孩子,学习机里还会有物理、化学等学科的。
它里面的每一门学科,学起来都特别有意思。比如数学学习(主界面见下图)

这里包括:学知识点、小节测试、重点难点、单元测试、期中、期末都有。另外,还加了奥数方面的专项学习。孩子如果学有余力的话,还可以学点奥数,给孩子”开开胃“。

每个部分的讲解都特别有意思。随便点开“学知识点”,里面用的是动画、讲故事的形式,把题目给讲出来了。不仅给孩子思考的时间,还会给出详细的讲解步骤。最后,每一课的结尾,都有再来一个总结。

我家小朋友每次都听得津津有味,先自己做一遍,然后再和答案对一下,特别有成就感。如果做错了,就听视频里的讲解,很快就能知道原因了。
语文也是通过动画加知识点讲解,另外配做题的形式。

语文这里还增加了“阅读与写作”和“国学赏析”,对提供孩子写作能力和拓展课外知识,特别有帮助。

英语也同样如此。总之,有道AI学习机X10的目标就是:能让孩子在玩中学,学中玩,很快就能掌握知识点。
值得惊喜的是,有道AI学习机X10还围绕教材,利用AI精准学技术,可以为孩子量身定制不同阶段的测试题,让孩子高效学习。

要知道,它里面可有足足20万套考试真题的。不管是单元测试,还是期中、期末,孩子都可以得到针对性地练习,再也不要盲目做题浪费时间了。这样,家长也可以轻松不少了。

四、 有道中文图书馆

这里的电子藏书有10000+本,而且还都是免费的。大概有800多本中小学新课标必读名著,3000多本精品有声书,2300多本中外文学经典,还有3000多本原版绘本。

什么国学经典、获奖图书、新课标、名家名作、探险故事等等,应有尽有,而且它还会定期更新。

孩子可以从“新书推荐”里进入(这个是按年级推荐的),也可以直接“进入图书馆”。总之,肯定能让孩子找到自己喜欢的书籍。

如果孩子想快速找到自己喜欢的书,也可以从下图这个搜索界面,直接搜索即可。

这些书,可以直接看,也可以用来当故事听,作为孩子的睡前故事,或者平时无意识地放着给孩子磨磨耳朵,都对孩子课外知识的增加起到很好的效果。

五、 有道精品英语

很多人苦恼:现在英语学习被大量缩减了,但考试并不缩减,怎么办?尤其是像我家孩子这样的,一二年级直接没有英语课了,更不知道怎么办了。

有道AI学习机X10让我一下子看到了希望,它在英语这里,一下子放了三大板块。分别为有道精品英语1、有道精品英语2、有道精品英语3,里面的内容非常详实,堪称保姆级教程。
我把这三大板块的界面先给大家看下,就知道它的内容之丰富了。

这里面分别有:英语分级阅读、AI英语口语、英语泛听广场、英语阅读能力测试、单词拓展、自然拼读、卡通趣配音、对话学习、红火箭分级阅读绘本等。
它的理念就是:只要你想学,都给你安排!而且都是每一项内容都是精品,既有趣,还能够高效、精准提升孩子的英语学习成绩。

比如,这个对话练习(见下图)
通过给孩子每次回答打分的方式,让孩子越说越有兴趣。多次尝试后,孩子的精准度也在逐渐提高,分值也在肉眼可见地提高,一下子就让孩子来了信心,想说得更完美些。

我家孩子第一次说的时候只有43分数,他不甘心,反复听、反复说,后面得分就越来越高了。到后面最高分达到了99分,然后他还兴致勃勃地向我们挑战,让我们也一起说一说。

这种小激励,无形之中就给了孩子正反馈,这样孩子说越学越有劲头的。

不得不说,有道在学习领域这方面着实是高手,难怪领军同行业这么多年,也不是没道理的。

另外,除了这些功能外,有道AI学习机X10的护眼功能也是杠杠的。10.6英寸大屏,85%屏占比足够大,采用德莱茵tuv+五重智能护眼技术,每时每刻都能呵护孩子的眼睛。

开学在即,给孩子来个开学礼物,开启弯道超车,也能解放自己,还家庭一个岁月静好的温馨画面。

youdao 网易有道 智能学习灯家教灯护眼神器国AA级学生专用小学生初中生学习台灯阅读护眼灯学习机

youdao 网易有道 X10 学生平板 (2000*1200dpi、4GB、128GB、黑色)

youdao 网易有道 智能学习灯 学习辅导学习机 学生平板家教机 智能调光国AA级减蓝光护眼台灯 有道智能学习灯+大礼包【晒单送智能音响】

网易有道AI学习机X10保护膜

网易有道AI学习机X10保护膜

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

youdao 网易有道 10.1英寸学生平板 银色

有道小学宝口算宝加减乘除出题训练机儿童智能小一到三年级数学宝心算口算练习机识字卡

网易有道AI学习机一年级到初中智能平板英语学习儿童家教机练习机课本同步点读机学生旗舰

1999元起

天猫精选 youdao 网易有道 AI学习机X10教机小学课本同步英语学习神器精准学一年级到高中生专用学习平板学生平板电脑