『舒适出行Style』 篇七:这款价格低、高颜值的“坐骑”我爱了,雅迪贝塔电动车测评

2022-05-28 20:11:04 116点赞 120收藏 98评论

写在前面

每天最令我头大的就是交通拥堵,上下班5公里,开车一小时,大部分时间都在堵车中度过,看到身边一辆辆小电动车矫健的飞过,真是羡慕不已,特别是夏天的傍晚,可以沿路骑着吹吹风,想想就很舒服,发现身边很多同事也都是换成了这种小电动车。好巧不巧,赶上活动,我参与了雅迪的新品试样活动。

说实话电动自行车的应用场景还是很多的,电动车接送个孩子、买个菜骑上就走。

这款价格低、高颜值的“坐骑”我爱了,雅迪贝塔电动车测评

平时也能作为上下班代步,偶尔加班晚了,公交地铁都没有了还能省个打车费,正所谓,电动车它从来都不会堵车,也不用挤公交地铁,经济实惠也不贵。

电动自行车部分省市在安装后部安全座椅的情况下允许搭载一名12岁以下的儿童。电动轻便摩托车不允许载人。电动摩托车可以载一名成年人。

这款价格低、高颜值的“坐骑”我爱了,雅迪贝塔电动车测评

本文研究的电动车就是这种电动自行车类型的。对于上牌来说各省市执行的标准略有不同,所以在选择电动车之前自己一定要提前咨询好,上电动自行车牌照各城市之间也有一定差别。

一、购买渠道

现在网络也比较方便了,线上旗舰店或是线下门店都是可以选择的购买途径。门店购买的好处是能看到实车,可以试骑,协助上牌和保修会相对方便些,但是需要自己出去一家家门店挑选,如果时间上不是很宽裕或者不太会还价的人群可能还是网上买方便些。线上购买的话价格比较透明,可以同时浏览多款产品,可以看到产品的评价和所有优惠信息,碰到大促的话优惠力度也比较大。选购途径我个人建议京东自营这类比较靠谱,背靠京东的售后服务还是有点底的。担心网上买车售后问题的话,建议选择品牌的时候选门店相对比较多的大品牌,这样售后也会方便些,而且大品牌也会比较重视消费者客诉,毕竟要维护品牌形象的成本可是更高的。除了换电瓶其他的小问题一般路边的修车店也能解决。

二、雅迪贝塔电动车测评

言归正传,楼主这次选择的是雅迪贝塔电动车,来看看这款电动车的测评吧。

这款价格低、高颜值的“坐骑”我爱了,雅迪贝塔电动车测评

颜色可以选莫黛蓝、奶油白、嘟嘟粉、奶奶灰。楼主选择的是莫黛蓝,不分男女,我和老公都可以驾驭。这是一款高颜值的电动车,看到第一眼就心动了,感觉和平时看到的那些黑白灰明显不同。

我去看了下618京东的价格,提前预定并且前15分钟付尾款的话最低可以1999元到手,还是非常给力的,感兴趣的可以继续看我下面的测评。

这款价格低、高颜值的“坐骑”我爱了,雅迪贝塔电动车测评

【新品】雅迪电动车新款贝塔新国标电动自行车70KM续航小型家用通勤代步接娃电瓶车贝塔70-莫黛蓝48V16Ah铅酸(赠前搁脚)3299元京东去购买

1.高颜值

整体颜色是黄加蓝的配色,还是那种高级的莫黛蓝和明黄色,颜色搭配的也很时尚,而且比较偏中性,我和老公都能骑,而且这种颜色耐脏,不像白色用一段时间就会脏。车身大部分采用的是纯色PP塑件,这种材质比较环保,使用安全放心,现在大家都非常重视环保,环保的材质也是家人健康的保障。小车非常轻便,遇到门槛也可以自己搬动。而且这种材质也不用担心剐蹭啦。

整体感觉很小巧,造型也很简约不复杂,很适合我这种比较瘦小的女孩子,看起来更好驾驭,更有安全感,既满足了我的出行要求,又满足了我对时尚感的要求。在我这里颜值就是正义,之前一直没有入手就是觉得没有能够打动我的高颜值的电动车。

这款价格低、高颜值的“坐骑”我爱了,雅迪贝塔电动车测评

这款电动车还带有一体式仪表,上面直接显示电量,不像其他的电动车,自己不知道还能跑多久,现在再也没有里程焦虑了。U型车把,久骑手臂不会累。

这款价格低、高颜值的“坐骑”我爱了,雅迪贝塔电动车测评

车头前面有个前置车筐,可以当做菜篮子,这个设计简直太贴心了,平时可以买菜放在里面,而且还有个盖子,非常方便,储物空间非常充足,满足了家庭主妇买菜的需求。

这款价格低、高颜值的“坐骑”我爱了,雅迪贝塔电动车测评

酷炫的灯光系统,夜路走起来超级带感,一共有三个大灯,前面是雅迪基因高亮头灯,主要负责照明使用,夜间形式的时候,车灯很亮,能很好的在夜间分辨道路。

这款价格低、高颜值的“坐骑”我爱了,雅迪贝塔电动车测评

后面有一个尾灯,走夜路时可以给后面的一个安全提示,非常醒目。此外,这款电动车还有一组转向灯,这个设计很棒,也增加了安全系数。

这款价格低、高颜值的“坐骑”我爱了,雅迪贝塔电动车测评

前后轮都是真空胎,轮胎的抓地力很强,车的动力充足,轮胎既时尚,又实用,安全系数也高。

车上还装了减震,能够让驾驶人员感觉非常舒适,提高了舒适度的同时,也避免速度过快带来的危险,使用起来很安全,全方位的确保了安全性。

这款价格低、高颜值的“坐骑”我爱了,雅迪贝塔电动车测评

还有一点我特别喜欢,就是车后面是全包裹式挡泥板,平时下雨天气最讨厌的就是溅一身泥了,这个设计简直太贴心了,很好的防止了溅泥。

2.高舒适度

车身前面是宽踏板,踏板的面积很大,双脚可以轻松放下,孩子的书包和小型行李箱一般也可以轻松放在这里。

这款价格低、高颜值的“坐骑”我爱了,雅迪贝塔电动车测评

并且这种踏板特别适合我们这种带娃一族。之前线下选购的时候尝试过在前踏板加上宝宝椅,但总是因为踏板长度、宽度不够,宝宝坐得不舒服而放弃,但是这款雅迪贝塔就不一样啦,宽大的踏板加上宝宝座椅,可以让孩子坐的很舒服,商家设计真的很贴心,为带娃的宝妈解决了后顾之忧。

这款价格低、高颜值的“坐骑”我爱了,雅迪贝塔电动车测评

对于年龄稍大,并且自己有把控能力的孩子可以坐在电动车的后座椅上。后座椅有靠背,也能一定程度的保证孩子的安全。

这款价格低、高颜值的“坐骑”我爱了,雅迪贝塔电动车测评

这款电动车的坐垫面积和弹性也很大,坐上去十分柔软,特别舒适,骑久了也不会腰酸背痛。

720mm坐高,对我们矮个子的朋友非常友好。车架是9kg,非常轻巧 ,好驾驭。

3.高性能

考虑到实际用途,也不能光看颜值,性能也很重要。

首先我比较在意的是续航里程,他的续航里程大约70KM,我到单位的距离是5公里,加上接送孩子完全足够用,中午还可以出去打卡美食,晚上出去兜风也都足够了,终于解决了开车在路上,看到美食不好停车的苦恼。骑上小电驴,可随意停车逛逛了。

其次使用的是48V16Ah铅酸电池,铅酸电池在使用上更为安全,充电口在座椅下,充电也很便捷。

这款价格低、高颜值的“坐骑”我爱了,雅迪贝塔电动车测评

还有就是防盗功能,这种电动车最担心的就是安全防盗问题了,停放在小区楼下或者只在幼儿园门口停一会儿接孩子,都会面临转头车子就被盗的风险,感觉很不安全,但是它装有AQ防盗系统,当遇到防盗危险时,车体喇叭就会立刻感性发出报警声,还是蛮安全的,也让我更加安心了。

4.体验佳

下面说一下我个人的体验感受,在入手之前也综合比较了很多产品,这款电动车首先打动我的是它的颜值,颜值确实高,看着就很喜欢,其次是他的性价比,现在只要2000以内就可以搞定如此有颜有料的电动车,实在是划算!618过后估计就不是这个价格啦!并且是雅迪大品牌,从小就听着雅迪电动车的广告长大,对他有种亲切感,质量上有保证。

之前我是不会骑电动车的,一直对电动车有种恐惧,感觉驾驭不了,但是这款雅迪电动车很适合我们这种新手,他的车架轻,而且设计上是考虑到了低重心的,带娃也很安全。

有了它之后上下班、接送孩子很方便,也没有了堵车的烦恼,骑着高颜值的电动车自由穿梭,我就是这条街上最靓的仔,也可以更好地欣赏沿途的风景,还节省了很多时间。每天早上我都会带着孩子去上学,可以把书包放在前面的篮子里,后面带着孩子。停在单位也很方便,不用每天抢车位啦。中午可以骑着小车去周边打卡美食,坐垫很舒服,也放松了长时间久坐的腰。

晚上可以骑着车去接上孩子,顺路买个菜,在别人堵在路上的时候我已经准备晚饭啦。以往每次下雨都会有一段泥泞的路程,现在也不用担心了,全包裹式挡泥板很好的遮挡住了泥水。可以轻松开过去啦。

这款价格低、高颜值的“坐骑”我爱了,雅迪贝塔电动车测评

贝塔的大踏板、前置菜篮、后搁脚等一系列贴心的设计,让我爱上了骑电动车,孩子也特别喜欢这款小巧的电动车。

尤其是最近油价大涨,已经加不起油了,电动车完美的解决了日常的路程。

整体感觉还是蛮实用的,每天使用率很高,主要在于他的颜值和舒适度,设计很贴心,也让我们有了更好的体验。充分的满足了我的需求,带娃、买菜、上下班。现在已成为我爱不释手的高颜值坐骑。

超高的颜值很适合日常上班带娃族,上班、带娃、买菜三不误,合理的舒适度可以减少路途上的疲惫感,小巧自由穿梭可以找回自由的感觉,这就是我对雅迪贝塔电动车的整体感受,希望我的体验感受可以帮助到正在挑选电动车的你们。

这款价格低、高颜值的“坐骑”我爱了,雅迪贝塔电动车测评

好了,以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,欢迎点赞、收藏+关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。

我是纵笔浮生,关注我,经常会分享一些实用、有趣的经验。

我们下期再见。