视见精彩|畅听初音,时尚与数字化的完美结合,声阔智能眼镜评测

2022-06-17 13:58:44 0点赞 1收藏 0评论

喜欢音乐,是我最大的爱好;佩戴眼镜,是我一直以来养成的好习惯;并非近视,只为护眼。当两种爱好的东西合二为一,只能用Nice来表达。『ZEALER众测』提供的这一副喜马拉雅|声阔联合推出的智能音频眼镜,正是把我这两种爱好揉为一体的始作俑者,给我带来了全新的生活方式。

『视为即眼|分布巧妙』

看产品首先看包装,包装设计是否到位,可以看出品牌的态度是否用心,小到细节是否都兼顾到。

声阔智能眼镜包装采用磁吸翻盖,映入眼的第一观感:整洁、模块化分布巧妙、双透双灰双层叠放设计,让人的感觉特别舒服,第一次开箱一个物件真真正正没立马去拿起它。

喜马拉雅以及声阔两大品牌,一个是音频界的推进者、一个是眼镜界的潮流体,二者联合打造的数字化智能音频眼镜,在某程度上就已让我心动不己,第一眼就完全吸睛。镜框、镜腿、眼镜盒、充电等配件,用精致的模块化分布包装设计,赋予了一种视觉美,集时尚、潮流智美于一身。

我选搭的是银色钛金属镜框+白透镜+黑色树胶板材镜腿,至于银框黑腿搭配的原因,就是商务+时尚的结合,不会像整体黑色看起来太过沉稳,金属银+板材黑简直是绝配。至于为何说『选搭』,仍出于这一副声阔智能眼镜,镜腿与镜框的连接方式,与极多数眼镜不同,采用的是创新的模块化构件设计,可自由选配不同造型的镜框进行自由搭配,特别人性化。

同时半包围设计的镜框,也给消费者带来便利,日常到眼镜店换有色镜片或选配不同度数的镜片,非常方便,自己动手也完全没问题。

透明胶质动态鼻托尤为友好,相比一体成型的鼻托,动态鼻托更能贴合不同鼻子形态,自动贴附到位,确保稳固不会因流汗、油质肤质引起的滑落。

树胶板材镜腿,对皮肤是最友好的,贴肤舒适柔贴,长时间佩戴也不会感觉不适,相对的金属镜腿就略逊一筹。细心的朋友估计已经注意到了,是不是发现这副声阔智能眼镜的镜腿比普通眼镜要稍大呢?这也就是智能眼镜与普通眼镜的区别之处。两个镜腿正是音频数字化的核心所在,两个镜腿覆盖了传统耳机的所有东西,包括电子板、喇叭、电池等等零部件,稍大些许也在预料之中。

而设计是否精妙,就决定了大也能美和舒适,创新的构件设计,以及黑透的人体工学线条美,把大的美发挥的淋漓尽致。品牌LOGO与各个外露部件的分布点灵活点缀,把两个镜腿设计的时尚养眼。同时外露部件分布点,也完全考虑到防水性质,所分布的位置和防水措施构造,都极好避免雨水或汗水渗入,防水级别达到了IPX4级,日常应对户外突变下雨天气或流汗也完全没有问题。

弯折构件采用的是时下最流行的弹弓铰链,这种铰链的好处在于柔弹性极度轻弹,不会过夹、不过扩,能对应不同头部大小轻弹贴合,舒贴的同时又能保证佩戴的稳固性。

『视听结合|通讯便速』

声阔智能眼镜相比目前市面上已有的大部分智能眼镜,功能方面稍胜一筹,这也得懒于喜马拉雅的联合,为这一副眼镜配套了喜马拉雅客户端APP以及内置语音助手,把数字智能化提升了一大级,仅需轻唤一句“小雅小雅”即可唤醒语音助手,并语音指示播放自己想要的音频内容、听书、广播、个性资讯、如问天气等等,相当智能便利。同时不入耳的畅听方式,在工作场合听音乐,也能随时监听周围环境各种动态,不会错过任何重要信息。

而喜马拉雅APP,则是在眼镜的智能这一块担当着管理者的角色,耳机的手势操作自定义设置,如个性改变镜腿向前或向后滑动指令、轻点、滑动、双击手势,所有手势也完全覆盖了日常的使用需求,如切换歌曲、调整音量大小、播放/暂停、接/挂电话等等。

APP还内置高达7种个性音效,对应不同类型音乐随心调整,达到最佳的畅听效果。另外喜马拉雅的网络资源也特别丰富,听书、音乐资源、广播应有尽有,新机还随赠三个月会员,所有VIP资源尽情畅享。

配合全机身四大振幅定制发声单元,以及创新环绕声学技术算法,高中低三频层次感相当细腻,虽说不入耳,但仍然能感受到音质饱满,低音还能听出下潜的感觉,真的难能可贵。而眼镜与耳机的二合为一,还有一个好处,就是蓝牙通话功能,对比佩戴普通眼镜,听电话要拿手机或佩戴耳机,这种全新的通话方式,真的特别的便利、便捷,尤其是开车,更加安全。另外智能降噪也保证了通话质量,每句话都特别清晰饱满,再加上技术加持的隐私模式,保证通话过程的内容私密不泄听,安全到位。

『无感延迟|续航出色』

畅听及通话稳定性,也得懒于蓝牙5.2芯片的加持,稳定性相较于蓝牙5.0--5.1,要稳定很多,延迟也如无感般,同时耗电的功耗也大大下降,近几天的使用测试,整机可提供听音6小时、待机35小时的优秀续航。

随盒赠送的眼镜盒设计一样巧妙,皮质外表绒面内里,可折叠展开和收纳,做工精细。

日常放口袋里或放背包特别方便,完成不占用空间。

『总结』:

声阔智能音频眼镜,与喜马拉雅联合打造『声学』与『视觉』,在某程度上真的是给消费者带来很大的便利,在日常各种使用场景中,所收获的便利作用不止是1+1=2这么简单,而是3。集便利、便捷、高效于一身。同时CES 2022全球创新大奖的认定,足见业界对这副眼镜的肯定。

喜马拉雅声阔智能音频眼镜蓝牙耳机时尚科技半框银色光学眼镜-大码-标准款【送喜马拉雅VIP季卡】1199元京东去购买