宝宝的防蚊好物合集,自用、纯分享~

2022-06-09 10:36:22 36点赞 18收藏 52评论

大家好我姓陈,跟我读 Chi Ren 陈 ~ 好,下一位~

眼下天气越来越热了,蚊虫开始出没了。时不时还会趁机要你一口,很是讨厌,让我来分享一下我是如何防蚊的吧~

🌈蚊子爱叮谁?

颜色?血腥?味道?性别?年龄?胖瘦?

到底是因为什么呢?

吸血的蚊子都是母蚊子,为了生宝宝必须吸血,从而获取营养。母蚊子会非常明确的锁定目标,它会选择血液新鲜、有营养、容易获取的。

蚊子的头上、腿上分布着大量的感受器,它可以感受到空气中热量、二氧化碳。它会在人群中选择一个二氧化碳、热量高的那个人,也就是新陈代谢最快的那个人,所以新陈代谢越旺盛越容易被蚊子叮宝宝的防蚊好物合集,自用、纯分享~

新陈代谢高低对比如下:

男性>女性、年轻人>老年人、小朋友、孕妇>普通人、胖人>瘦人

由此得出结论——我要减肥

🌈如何防蚊

首先我们可以选择物理防御对付蚊子,比如在家中按上纱窗、纱门、蚊帐、捕蚊灯等物,但这些只能在家中使用,外出的时候还是需要考虑防蚊问题,而且纱门、蚊帐这类物品还需要考虑清洁、收纳很是麻烦。所以我选择魔法防御~

第一件魔法装备——防蚊液

宝宝的防蚊好物合集,自用、纯分享~

babycare蚊香液无味婴儿孕妇电蚊香神器宝宝儿童家用驱蚊液补充液29元天猫精选去购买

·产品介绍

babycare无味蚊香液,无烟、无灰

、不味,婴儿、孕妇都可以用。敏感肌也可以使用。

它可以将蚊虫阻隔在15㎡以外,一般的卧室它是没什么问题的。

一瓶容量可用240小时,如果每天用8小时的话可以用30个晚上。它自带的这个插头是智能插头,即使你忘记关也没关系,12个小时它会自行关闭,非常省心。

配方安全选用的法国进口道达尔溶剂,添加至0.8%氯氟醚菊酯原液中,干扰蚊虫辨别人体,有效保护不被蚊虫叮咬。

·使用感受

去年就在用这款蚊香液,由于它的安全成分,所以它只能做到驱赶蚊子,并不能有效的消灭蚊子。有利有弊吧,考虑到孩子的健康我今年还是选择了它,灭蚊还是需要上蹿下跳的追着蚊子拍。

·推荐指数⭐️⭐️⭐️

·三星原因

如果是家中孩子小、有孕妇等情况建议考虑这款蚊香液,确实可以有效驱赶蚊虫,但是它不能消灭蚊子,以至于去年我家深深秋的时候还有一只蚊子坚强的活着,而且时间长了很明显蚊子也产生了“抗药性”,后期的时候驱蚊液明显有些没有效果了。在深深秋的某个晚上竟然被蚊子咬了。

第二件魔法装备——驱蚊喷雾

海龟爸爸驱蚊喷雾婴儿驱蚊水儿童防蚊虫叮咬液户外便携宝宝花露水49元天猫精选去购买

·产品介绍

海龟爸爸驱蚊喷雾。

1岁以上儿童可以使用。

内含德国进口 20%派卡瑞丁。派卡瑞丁在驱蚊效果、安全性、温和度等综合性较优,适用人群及场景更广。

含有酒精,酒精作为派卡瑞丁的溶剂,在使用过程中帮助派卡瑞丁挥发,加快驱蚊“防护网”建立,气味温和,亦可手动扇开提速。

驱蚊时长可达6.5小时,如大量出汗或在风较大的室外环境,驱蚊时长会有所缩减,可视情况补喷。

·使用感受

驱蚊时长能不能达到6.5小时我不确定,但是在雨后蚊子比较多的时候出去玩儿时喷上它确实没有被咬。

另外说一下它瓶身写着3-12岁使用,我特意去问过客服,客服明确表示1岁以上的宝宝就可以使用。之所以包装标注3-12岁是因为他们的产品备案是3-12岁,送检和备案是两个系统,备案是根据他们产品的品牌定位选择的年龄段。一句话:1岁以上可以用。

我个人观点是只有成分安全、不刺激,我又不往她皮肤上喷,即使是3-12岁才能使用的产品我也是可以接受的。

·推荐指数⭐️⭐️⭐️⭐️

·四星原因

我是担心很多人对里面的酒精成分比较介意,其实在我心里它是一个目前为止我用的比较不错的一款驱蚊产品,能够有效驱蚊。

第三件魔法装备——驱蚊手环

宝宝的防蚊好物合集,自用、纯分享~

绿鼻子婴幼儿孕妇啪啪环驱蚊手环宝宝儿童手表户外随身防蚊手带59元天猫精选去购买

绿鼻子驱蚊手环

趣味性十足,上面的图案可旋转,孩子戴着不抗拒。

不含避蚊胺,成分安全,孕妇可用。手环上带有UV防晒提醒标。硅胶部分采用的食品级材质,安全的同时不勒手。

它既可以当做驱蚊手环也可以拆卸下来当成驱蚊扣使用很是方便。

·使用感受

主要是孩子特别喜欢这一款,蚊子少的时候可以带上这个以防万一,略有味道,不刺鼻。驱蚊面积较小,戴在手上最多保护上半身不被蚊子咬。

·推荐指数⭐️⭐️

性价比不是很高,虽然能驱蚊,但是如果带的话需要带两个,一个在手上、一个在脚上才可以。而且驱蚊时长只有2个小时。

法术治疗第一款——止痒走珠

宝宝的防蚊好物合集,自用、纯分享~

润本止痒走珠冰露蚊虫叮咬婴儿驱蚊膏儿童宝宝舒缓棒止痒膏神器39.9元天猫精选去购买

润本止痒走珠

成分温和,婴儿可用。

味道不刺鼻,里面添加了薄荷,涂抹后清清凉凉能够有效缓解痒感。

我这是老款,新款里面还添加了芦荟原液,提高渗透能力,更加有效的舒缓蚊虫叮咬后的痒感。

·使用感受

可以止痒但是需要勤涂,止痒时间短,需要勤涂、多涂。

·推荐指数⭐️⭐️⭐️⭐️

·四星原因

虽然可以止痒,但是不要涂很多次,如果是大人没什么,但是孩子痒了会挠,补涂不及时很容易出现孩子就挠破的现象。

法术治疗第二款——止痒膏

宝宝的防蚊好物合集,自用、纯分享~

海龟爸爸紫草露婴儿专用宝宝紫草膏防跳蚤蚊子蚊虫叮咬舒缓止痒膏39.9元天猫精选去购买

·产品介绍

海龟爸爸止痒膏。

紫草+龙胆,缓痒、修护。造型可爱,质地清爽。

·使用感受

没有什么味道、有止痒效果,样子实在是可爱,超级Q。

但是涂抹是用的这个小棍棍需要反复使用感觉不是很卫生,好在特别小一只,很快就用完了。

·推荐指数⭐️⭐️⭐️

·三星原因

有止痒效果,但总觉得小棒棒反复使用不是很卫生。

🌈总结

以上就是目前我觉得比较好用的驱蚊产品、止痒产品。如果你用过更好用的驱蚊、止痒产品欢迎分享给我,我会很有兴趣去尝试。夏天来临大家一定要注意预防蚊虫叮咬哦~外出时最好穿长裤,少去潮湿、阴暗蚊子多的地方,保护好自己就是在保护大家,大家一起努力争取早日把讨厌的蚊子们都饿死。哈哈哈....

绿鼻子婴幼儿孕妇啪啪环驱蚊手环宝宝儿童手表户外随身防蚊手带

绿鼻子婴幼儿孕妇啪啪环驱蚊手环宝宝儿童手表户外随身防蚊手带

润本止痒走珠冰露蚊虫叮咬婴儿驱蚊膏儿童宝宝舒缓棒止痒膏神器

润本止痒走珠冰露蚊虫叮咬婴儿驱蚊膏儿童宝宝舒缓棒止痒膏神器

RUNBEN 润本 电热蚊香液 3液

RUNBEN 润本 电热蚊香液 3液

RUNBEN 润本 蚊香液无味婴儿宝驱蚊液室内驱蚊补充液套装插电式电蚊香 无香型 45ml 4瓶

RUNBEN 润本 叮舒缓棒7g 紫草膏

RUNBEN 润本 叮舒缓棒7g 紫草膏

RUNBEN 润本 婴儿电热蚊香液 儿童驱蚊液 宝防蚊液电蚊香无味 无香型 45ml 9瓶

RUNBEN 润本 派卡瑞丁驱蚊液防蚊喷雾婴儿宝宝防蚊水叮咬儿童花露水蚊怕水 65ml

RUNBEN 润本 白桃乌龙驱蚊喷雾 75ml

RUNBEN 润本 白桃乌龙驱蚊喷雾 75ml

RUNBEN 润本 紫草修护膏婴儿止痒膏舒缓消包清凉舒缓孕妇儿童 小刘鸭紫草膏15gX2盒

RUNBEN 润本 驱蚊喷雾成人户外防蚊喷雾驱蚊水9%避蚊胺花露水驱蚊液防蚊虫叮咬 75ml2瓶

RUNBEN 润本 润本植物精油防蚊扣 防蚊扣 7个

RUNBEN 润本 润本植物精油防蚊扣 防蚊扣 7个

RUNBEN 润本 婴儿植物精油防叮贴 60片

RUNBEN 润本 婴儿植物精油防叮贴 60片

RUNBEN 润本 精油香圈婴儿宝宝专用防蚊子液手环成人户外儿童手脚链驱蚊液

RUNBEN 润本 驱蚊喷雾户外香氛喷雾钓鱼露营9%避蚊胺驱蚊液水 75ml×2瓶

RUNBEN 润本 电蚊香液无味定时智能驱蚊液家用插电式补充液驱蚊水驱蚊器 45ml 4瓶 1器

RUNBEN 润本 驱蚊液防蚊喷雾派卡瑞丁儿童户外防蚊虫专用蚊怕水 50ml×2瓶

RUNBEN 润本 派卡瑞丁驱蚊液防蚊喷雾婴儿宝宝防蚊水叮咬儿童花露水蚊怕水 110ml+50ml

RUNBEN 润本 驱蚊液防蚊喷雾婴儿童防蚊虫叮咬户外露营钓鱼跑步登山驱蚊水 驱蚊液65ml×2瓶