音乐玄学 篇十二:真无线真主动降噪,入手创新Outlier Pro有感

2022-06-17 21:28:56 2点赞 5收藏 12评论

真无线真主动降噪,入手创新Outlier Pro有感

这两年TWS耳机可谓是遍地开花,不仅有原来音频厂家早早的就进入到了无线蓝牙耳机领域,也有之前并不专长与音频行业的厂家跨界进入到了这个领域,一时间市场上呈现出百花齐放,你方唱罢我登场的场景,木头很早就接触到了蓝牙耳机,但跟之前不同的是如今“好了还要更好的”消费需求也促使木头在找一款既具备主动降噪技术,又兼具不错音频调教的TWS耳机,正好在618期间入手了创新最新推出的Outlier Pro,大概用了一周之后跟大家分享一下心得。

真无线真主动降噪,入手创新Outlier Pro有感

这两年木头自己入手加上身边朋友入手的TWS耳机不说10个也有8个,然而从设计来看都是大同小异,创新其实在音频这个行业很多年,这一次创新Outlier Pro还是很有自己设计看点的,跟大部分的TWS耳机不同,创新Outlier Pro的耳机收纳仓用的是抽拉式的舱门,而且磨砂的金属质感相当不错。

真无线真主动降噪,入手创新Outlier Pro有感

创新Outlier Pro的收纳仓具备两种充电模式,第一种是传统的Type-C快充,其次就是Qi无线充电(但无线充电板需要自购),不过木头觉得可以兼容其他品牌的无线充电板还是不错的。另外就是电池仓还支持每个耳机单独的电量显示,这点比起其他品牌还是有提升的,值得注意的是充电仓能给两个耳机完整充电3次,加上2个耳机电池的15小时续航,创新Outlier Pro具备了60小时的续航,无论是日常出行还是旅游都是足够的。

真无线真主动降噪,入手创新Outlier Pro有感

相比起其他品牌,创新Outlier Pro的耳机体积不算小,手头没有确切的数据但实际重量是跟其他品牌差不多的,跟电池仓的磨砂设计不同,两枚耳机的外观采用的是烤漆面,配合上咖色的搭配颜值还是不错的,因为是入耳式的耳塞,实际的佩戴感也虚若无物。

真无线真主动降噪,入手创新Outlier Pro有感

两枚耳塞的金属防尘网也有设计,创新Outlier Pro耳机的接触面都是亲肤类的材质,值得注意的是它提供了IPX5的防水等级,健身、运动时候的汗水不用担心。

真无线真主动降噪,入手创新Outlier Pro有感

在耳塞的内侧还各设计有3枚麦克风进行拾音,创新Outlier Pro的两枚耳机一共内置了6枚麦克风,一方面是内置麦克风用于通话,另一方面是通过麦克风收集环境噪音,进行主动的降噪,这也是主动降噪耳机的功能。创新Outlier Pro提供的是混合降噪,相比起主动降噪也因为不断收集周边的噪音进行消除,从而达到比普通主动降噪耳机更舒适的降噪感受。

真无线真主动降噪,入手创新Outlier Pro有感

创新Outlier Pro提供了大中小三中耳塞,大家可以根据自己的需求进行搭配选择,材质都是硅胶,入耳时候的封闭感也还不错。

真无线真主动降噪,入手创新Outlier Pro有感

去年的时候创新就讲SUPER X-FI技术装备到自家的耳机当中,创新Outlier Pro也不例外,这个技术的优势在于将多扬声器系统集中在了小尺寸的耳机上,从而达到更好的听觉感受。

真无线真主动降噪,入手创新Outlier Pro有感

而这个需要下载声晰飞APP进行设置,首次登录除了注册之外还会根据你头戴耳机的方式进行更针对性的优化。

真无线真主动降噪,入手创新Outlier Pro有感

创新Outlier Pro的蓝牙连接提升到了最新的5.2协议,相比起4.0,蓝牙5.2协议的通道更广,日常使用的时候在通勤人流中还是比较有优势的,而且它还提供一对2的蓝牙绑定,比如我日常就是用智能手机笔记本电脑,切换起来也非常简单。

真无线真主动降噪,入手创新Outlier Pro有感

创新Outlier Pro的降噪模式一共有三种,因为支持触碰所以直接通过不同触碰的组合就能完成切换,第一种是主动降噪,这个会隔绝大部分声音,比较适合一个人看书,在图书馆等使用。而第二种就是混合降噪,这个降噪模式的降噪力度并没有前一种高,但好在的是人声可以通过耳机传到而内,平时通勤的时候不容易错过站点播报等。第三种就是不降噪模式。从实际的降噪感受而言,创新Outlier Pro虽然是主动降噪,但并不会让你觉得有太强的压迫感,而人声的透传也很清晰。

真无线真主动降噪,入手创新Outlier Pro有感

创新Outlier Pro采用的是10mm的石墨烯音频单元,在调教上偏向于均衡,第一次听的时候觉得中音不错,但木头就是担心如果是在低音的控制上,而实际上听一些流行音乐,在下沉上控制得还不错,没有出现因为过分的追求低音音效而造成破的感觉,得益于SUPER X-FI技术比较适合听一些大场景的歌曲,在500元左右的价位还是比较能打的。

真无线真主动降噪,入手创新Outlier Pro有感

创新科技(CREATIVE)OutlierPro真无线主动降噪蓝牙耳机降噪耳机通用苹果安卓手机499元京东去购买

TWS的热潮其实早就开始,这两年随着厂家们不断的深入又有愈演愈烈的趋势,不过作为传统音频厂家,创新Outlier Pro的出品还是不错的,目前在500元的价位可以选择的主动降噪耳机真的是琳琅满目,但如果想追求一点点个性化,又需要有不错的续航,木头还是比较推荐创新Outlier Pro的,而且现在正值618期间,想入手的不妨关注一下。