可以拉伸脊柱的人体工学椅——摩伽Verte Pro脊柱椅2.0体验

2022-06-05 19:23:49 20点赞 39收藏 33评论

哈喽,大家好,这里是会跑的葡萄糖。
今天测评的东西建议大家多去了解一下——人体工学椅。
曾经的我过惯了苦日子,一把椅子超过500就觉得贵的要死,终于在上班之后狠心地跺了跺脚,买了一把某昊,我的第一把属于自己的人体工学椅,确实不错!
但……今年,我结婚了
我决定对自己好一点!买一把能承受的好椅子!预算暂且放在3-4K吧。
不得不说,选购的过程是艰辛而又快乐的,中间选过了N+1个品牌,京造、严选、金豪E、西昊永艺均进行过比较,看了大量的测评,然后在不经意间看到了一把很有趣的椅子

这玩意儿卖35000,说实话要不是钱包扁扁,我还真挺想买一把这种椅子的

这个品牌叫摩伽,以前我买过他们的升降桌,做工堪称出色,椅子之前没注意到,这次他们的店铺里发现了一把号称有脊柱核心激活功能的椅子,拥有脊柱健康拉伸的专利,外观设计也非常有意思,于是下单

摩伽Motostuhl脊柱椅2.0VertePro人体工学椅电脑椅机车电竞椅可躺办公椅减压转椅月岩灰3999元京东去购买

废话不多说,让我们一起看看这把我花了接近4K买的人体工学脊柱椅吧。

外观

▲摩伽脊柱椅2.0用的包装是黑金礼盒设计,为了保护箱子的周全,上下还有两层护垫。礼盒的风格极尽奢华感,包装外的这个图案我是真的盯了很久没看懂画的是个啥,经过我的仔细端详,我觉得中间应该是椅子的后背视图,然后左侧连着奇怪的线缆,右侧连的是人的脊柱以及电脑等设备,确实画的挺抽象,有艺术那味儿了!

▲箱子的边角很贴心地放了一个开箱器,这种细节好评

▲打开箱子我是挺惊喜的,椅子的配件用了两条巨大的帆布袋包装,这两条袋子是可以重复利用的,以后用来装被子之类的大件真的非常方便

▲底部的缓震泡沫棉也是经过专门的设计,用专门的形状来固定产品防止里面的东西乱晃

▲内容物比我想象中少很多,以前买过的每把人体工学椅都是有很多的配件组成的,所以我每次搭人体工学椅都是一件非常痛苦的事,打开箱子的一瞬间基本就要一个小时花进去了,而摩伽的脊柱椅2.0基本就是把椅背这一块的配件全部搭好给你了,省心!

▲装搭的步骤真的就5步,把教程上的轮子全部装好,把坐垫放上去,头枕放好就结束了,非常方便好操作

▲滚轮用的当然也是静音轮,不会磨损家里的木地板,滑动也很安静

▲相信大家都听过或者看过椅子气压棒质量不好导致的安全事件,网上搜索相关新闻也能搜到蛮多的

▲气压棒是很多人最为恐惧的椅子部件之一,而摩伽脊柱椅用的气压棒是目前最高等级的韩国三弘4级气压棒,完全可以告别爆炸这种风险了

▲整把椅子的安装配件只有这么三颗螺丝、三个塞子和一把六角螺丝刀,其他部位全都是已经装配好的,节省了很多我们装配的时间,这把六角螺丝刀的居然还是根据人手握的形状去做了一个设计,细节是真心到位了

▲来吧,看看整体风貌~跑车座舱的风格设计,蛮有意思的

▲后背看过去有点像机车的车头

细节特写

▲头枕设计是我比较喜欢的一个点,因为我平常坐在椅子上经常会扭过来侧着看,如果头枕比较短就很容易磕到边上,很硬!摩伽这个头枕进行了加大加宽化处理,横向尺寸感人,侧过来靠也不会磕到

▲C型环抱式扶手设计很像是摩托车的把手油门,皮质材料相当软乎

▲坐垫和头枕的材料是德国K+R技术植绒网布,同时有着“盆骨稳定器”的原理,官网的详情介绍是:基于网布椅面压力的梯度分部,当坐姿发生左右倾倒时,坐垫两侧网布的张力会对盆骨产生压迫感,从而使我们回正。

我的实际体验是当我向左或者向右倾时,网布会变得很硬,就不太舒服的那种硬,从而产生了回正坐的欲望。这个大概就是无形中纠正你错误坐姿的意思。

▲这种材料就是尼龙和绒布相间,绒布部分采用的是意大利进口的雪尼尔植绒,会略作凸起,皮肤直接贴上去的感觉会有一丝丝凉意却不冰凉,支撑性和弹性都挺不错的

▲到了主体部分了,靠背这块弹性工程塑料材质的靠垫有个炫酷的名字——Core4Fit四维核心支撑,这也是获得专利认证的

▲Core4Fit的中间两片是可以进行一个轻度折弯的,可以根据不同人的后背形状进行贴合,一会再给大家分享坐感

▲底座用的尼龙矿纤材料,我一开始不太理解为什么这种价位的人体工学椅会使用尼龙矿纤材料当底座,然后就去做了一些小调查。查出来的结果就是这个底座无论用的尼龙矿纤材料还是金属,正常使用基本都没有用坏它的可能,而很多厂使用金属合金很大程度是因为大家觉得金属高端……我个人倒是觉得尼龙矿纤材料也还行,冬天脚往下踢的时候不会贴到冰凉的金属而嘶嘶嘶

▲摩伽这个小设计很有意思,是不是知道大家坐椅子的时候喜欢踩这个,所以专门做了一块给大家踩脚的

▲左右两侧的调节键挺多,一共有四个调节项目,各位可以花一点时间去记一下每个功能咯

▲四挡后仰松紧调节可以说是高端椅子才有的配置,不同体重的人可以选择不同的档位,这把椅子真的不怎么挑使用者

▲脚托上用的柔软的皮质材料

小结:

摩伽VertePro脊柱椅2.0的外观设计在当前群魔乱舞的人体工学椅中都算是蛮有特色的,整体风格是机车风格,可以说它是一把人体工学椅、电竞椅甚至可以说它是一把拥有脊柱健康拉伸专利的保健椅……
外观好看不好看仁者见仁,我反正是瞅着它个性的外观被吸引进来的,做工方面完全不用担心,这把椅子看不到一点点毛刺,外观平滑精致,反正就是能给人一种物有所值的感觉。

使用体验

话说我的升降桌也是摩伽的,家里有两张,一张乐歌的一张摩伽的,做工感觉摩伽的更加精致,升降范围也能从63-128cm,这里顺便一起晒两张图吧~

摩伽MOTOSTUHL电脑桌学习书桌圆管电动升降桌站立办公SUPERPRO银沙纹脚1.6米双电机浅灰砂岩桌板3999元京东去购买

摩伽这款脊柱椅2.0最大的特色就是它的三段脊柱拉伸功能,官方的文案写的挺玄乎,其实是通过四区结构的椅背在不同高度,对整个脊柱从低到高进行全面拉伸,再通过扶手的形状让我们产生后背脊柱的拉伸感,不同于普通人体工学椅给人提供一个舒适的座椅感受,摩伽脊柱椅2.0是让用户适应椅子的形状,就像是持续给人一种轻轻的伸懒腰、对脊柱放松的感觉,这是第一阶脊柱激活

▲椅子左右两边各有一个控制按钮,三档椅背升降,三段脊柱拉伸也是通过上下移动椅背来实现的

▲第二段拉伸,低阶脊柱拉伸,这里主要拉伸的部位是腰椎,手肘要往后拉,拉伸感会更强

▲承托力和顶背感真的很强

第三档拉伸就是把椅背移到最高点,同时将脚托拉出。此时拉伸的是胸椎,体验下来有种在做扩胸运动的感觉,在办公室久坐了之后这么来一下属实很爽

▲后靠逍遥功能的阻尼是可以调节的哦~

▲在使用过程中也可以根据自己的身高、体型调节坐垫的前后,选择自己最舒适的位置

▲座椅高矮调节丝滑

▲头枕的可调范围还是相当大的,适合不同身高的人使用

我又搬到自己的书房里体验了一下

U1S1,摩伽脊柱椅2.0确实比某昊千元的椅子舒服很多,不得不说一分价钱一分货,多档可调的后靠阻尼、脊柱椅的拉伸体验以及椅子的各项可调节选项都有较为明显的体验优势。

小结:

摩伽VertePro脊柱椅2.0给我的使用感受是非常自由,首先它拥有座椅前后调节、逍遥功能阻尼调节以及椅背上下调节等个性化调节,身高体重的束缚可以通过座椅的调节获得舒适的坐感。
利用摩伽脊柱椅来做脊柱和后背的拉伸也是这款椅子的一大特殊体验,有种把伸懒腰嵌在这座椅上的感觉,久坐是我们健康的大敌,摩伽的这把椅子能一定程度上在坐着的时候舒展我们的身体,但最好还是坐一会站一会,真的不能久坐……
哦对了,摩伽VertePro脊柱椅2.0这种工程塑料的后靠也不全是优点,凉飕飕的材料性质可能会有一点冰噢~天冷的时候贴上去会突然嘶一下

摩伽VertePro脊柱椅2.0的整体材质采用的是尼龙矿纤+铝合金+碳素钢的配置,大体框架采用的都是尼龙矿纤,底盘用的铝合金,气压杆用的碳素钢,这种配置的意图也很明显,在保证框架强度的前提下轻量化,不过就这,椅子的重量还是达到了17KG,用料是真的足。
坐上去的感受如上面所说,不挑体型不挑体重,全功能底盘能让我们调节到最适合自己的舒适状态。从腰椎到胸椎的脊柱拉伸体验很新奇,坐着享受伸懒腰的快感,也算是能一定程度上缓解久坐的疲劳感。
这里顺便提一嘴摩伽的电动升降桌,椅子和桌子相得益彰,两个灰色的放在一起也好看,而且产品做的很用心,从包装到产品,用心满满。
好了,就写这么多,谢谢观看!

Motostuhl 摩伽 S8ProMax电脑椅人体工学椅工程学升降转椅子网布多功能顶腰可躺电竞办公椅 S8PX灰色升级线控3D头枕,5D扶手,网框坐垫

S9电脑椅人体工学椅工程学升降转椅子透气网布多功能顶腰简约可躺家用电竞办公椅 S9人体工学椅

摩伽Motostuhl 脊柱椅2.0VertePro人体工学椅电脑椅家用简约透气机车电竞椅可躺办公椅 月岩灰

Motostuhl摩伽S8Max人体工学椅家用舒适电脑椅办公椅护腰久坐网椅

Motostuhl 摩伽 脊柱椅2.0 VertePro 人体工学椅

Motostuhl摩伽Verte脊柱椅人体工学椅减压护脊学习椅久坐舒适办公

摩伽S8ProMax人体工学椅电脑椅办公椅老板椅子久坐舒服护腰座椅

摩伽 Verte脊柱椅学习椅人体工学健康坐姿椅工学椅 天蓝色

1900元起

摩伽eS8+电竞椅专业游戏电脑椅人体工学工程学站立升降转椅送男友礼物 红色5D扶手带脚踏

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

点萤 DNY-84 弓形电脑椅 黑框黑架

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

YANXUAN 网易严选 S9高配 网面坐垫坐深可调无脚踏

京东 Motostuhl 摩伽 脊柱椅2.0 VertePro人体工学椅 月岩灰