资讯

苹果官方回应 iOS 16、iPad OS 16 为何放弃更多老用户

2022-06-07 16:54:59 38点赞 33收藏 191评论

今晨WWDC上,苹果发布了iOS 16和iPad OS 16等新系统,相对而言变化并不太大,但有些功能很赞,不少小伙伴表示愿意升级。但是,这回对老用户并不友好,钉子户6S终于被抛弃,7系列也无情躺枪.....这引起了不少老果粉们的不满。

为此,苹果官方第一时间回应称:“优化一些机型是经过深思熟虑的,iOS 16本身系统的特性,也决定了需要对一些机型进行取舍,毫无疑问更新的设备运行它会更出色。”

至于iOS 16兼容可升级名单,如下:

可升级iOS 16的机型包括:

第二代和第三代iPhone SE

iPhone 8、8 Plus

iPhone XR、iPhone X、iPhone XS和XS Max

iPhone 11、11 Pro和Pro Max

iPhone 12、12 mini、12 Pro和Pro Max

iPhone 13、13 mini、13 Pro和Pro Max

至于iPad OS 16升级名单包含了:全系iPad Pro、第三代及其以后的iPad Air机型和iPad、mini第五代及其以后机型。

如果是6S和7系列的老用户,你会考虑为了iOS 16买新机吗?就我而言,唯一能提起兴趣的就是新 CarPlay 了,如果明年推送后确实眼前一亮的话,我大概率会。你呢?欢迎下面评论留言。

扩展阅读

苹果 iOS 16 正式发布:锁屏交互升级、兼容设备一览今天凌晨苹果WWDC2022开发者大会准时开始,继库克开场白之后,第一个环节就是全新iOS16,直入主题。——全新锁定屏幕——iOS16的介绍从全新锁定屏幕开始,这也是苹果迄今为止为锁定屏幕带来的最大的一次更新,着重体现在交互方式上。这次iOS16为锁定屏幕重新构建了其外观和功能,保留了传统风格的同App发现号| 25 评论70 收藏30查看详情

《Picsew》iOS数字版软件

《VHS Camcorder》iOS数字版软件

《VHS Camcorder》iOS数字版软件

《有数》iOS数字版软件

《有数》iOS数字版软件

• 不支持就不支持吧,多大点事,苹果用户还会没钱换新机!

时代变了啊,现在安卓旗舰机都5000起头了,iphone都有性价比啦

iPhone可比国产旗舰便宜多了

• 这没什么好黑的,安卓也没最新系统支持6年前设备的吧。

可是安卓机有大神给古董机做包,至少16年的三丧S7还是可以一样体验第三方安卓12,系统版本比某些国产新机都新你敢信 [傻笑] 我还有个13年的S4刷上了安卓11 [邪恶]

还能用么 s4小马拉大车还不就是感受一下就扔抽屉

• 又修复了老手机过于好用的bug

这回是修复了老手机可以升级的bug [傻笑]

• 1、把配件做成易损件,配件搞认证卖天价收割消费者。2、把必须配件(充电器、数据线)移出包装盒,单独卖钱。3、把设备降频,逼迫用户购买新设备。4、把产品做成易损易弯(部分手机和iPad),碰瓷消费者。 各种缺德阴招都是基佬首创吧?

虽然的确是首创.…问题是后面居然还有跟进的?

配件虽然贵了点,但是认证配件并没有让人望而却步,近期已经通过大妈买了五六条认证充电线还有两三个充电头了,说真的至少质量真的不错,价钱也没贵很多

• 不让老设备上新OS 可以,但请放生让他们降级。

• 唯一有兴趣的carplay更新,而去购买新机?这搞的买了新机自己的车支持一样,大概率下新的carplay系统需要新的车载芯片支持,只会存在于新推出的车型,除非有人为了一个新系统去买个新车去适配…

讲真,我之前就为了一个路由器而换了一套房 [惊喜]

车机是能换的啊

• 最迷的还是A9 A10的6s和7不支持iOS16了。但是A9的第五代iPad居然支持新的iPadOS16。 [皱眉]

老iPad还能凑合爱奇艺,毕竟屏幕还不错,可是老iPhone连家里老人都不稀得要了

为了生产力,硬上了

• 我也想用car play,但是我可能需要的是一台新车…

淘宝就有 相关转接 carplay产品

白扯 没有原车带的好用

• 其实iPhoneX都已经是17年发布的机器了,7系列更久远。安卓大版本更新永远比不过iOS。升级4个大版本的也不多。

一台苹果手机的寿命至少是安卓机的二倍,甚至三倍。

• iOS更新的时候一堆人吵越更新越卡,现在不更新了还是一堆人吵

• 没办法,iPhone 8的A11是具备AI加速的神经网络的第一代产品。目前的系统很多地方都用到了人工智能。再早的芯片都没有这个。 [期待]

那为何iPad a10芯片还能更新iOS16??

iPad哪支持iOS了...

• 这CarPlay需要新车的支持吗?不是换手机就能解决的吧? [皱眉]

感觉需要新车辆硬件?

肯定要,最关键的是车厂开放端口,原来走obd电脑,现在要走到车机上来

• 可惜CARPLAY应该是为了新车型准备的

图里内饰看着像honda e那个小电动车

• 不是放弃老用户,是老用户信仰不足,没更新设备。

• 抛弃6S没啥问题,6s现在恢复出厂之后用15.4,卡的不要不要的,打开高德地图等着能选择路线都得等十几秒。

抛弃不算啥,要是能降到14也算良心,可惜不存在的。

• 把7P抛弃实属不要脸 毕竟7P是3G内存 照理说比8肯定更抗打

内存理论还真有人信啊…

我今年7p刚换了12 [高兴] ,7确实老了点

• 果粉早换新设备了,在乎这些?!

• 计划报废,以前限制老电池手机的处理器主频就搞过

• 想完美体验新CarPlay,要12起步了

• CarPlay 大概率只能适配新车。以前的车即使有液晶仪表也估计也不能用CarPlay的自定义仪表盘。我的车就是用Carplay就看不到空调信息,好烦。

carplay 是不是只是用汽车屏幕做个显示? 另外调用一些比如速度之类的信息而已 自定义仪表盘这种 应该是只看显示面积够不够?

查了一下 好像目前的carplay都不能调取汽车内部信息 新的这个自定义仪表盘的信息如果是从车内部系统里获取的话 估计确实得新车专门适配才行。。。?