八种开锁方式傍身 十项技能加持

2022-05-26 11:15:53 0点赞 1收藏 0评论

VOC T11c全自动智能可视对讲猫眼防盗门锁初体验

说到门锁,相信不同年龄的人对这它的印象都不太一样,70、80后想到更多的可能是那种“铁疙瘩”的挂锁……90、00后可能想到的是那种一推就锁上的“撞锁”。不过随着科技的发展与进步,门锁这种与我们生活息息相关的“安全卫士”也随着人们对安全意识的提升,变得越来越安全化、越智能化了。

今天笔者就与大家分享一款目前在售智能门锁中备受关注的一款全自动智能门锁产品---- VOC T11c全自动智能可视对讲猫眼防盗门锁。

八种开锁方式傍身 十项技能加持

其实,想聊智能门锁这个话题还要源之于前段时间给自己的新房选择门锁这件事儿上,之前只是以为随便在网上找一款差不多的就可以,但是随着对智能门锁产品的深入了解,发现这个领域还真是鱼龙混杂,参差不齐,就单单从价位上来看就从几百块到近万块的价格区间甚至更高。功能上更是五花八门,一时间真的是挑花了眼。

正在挠头的时候,公司的一个同事给了我一个挺不错的参考,就是今天的主角--- VOC T11c全自动智能可视对讲猫眼防盗门锁,而且是同事亲身体验过的,绝对是口口相传的口碑产品。而且还特地去他家里看了一下。这一看就果断出手了。

下面就跟大家分享一下我对这款全自动智能防盗门锁的初体验。

开箱验货

说实话,收到它的第一时间还真没觉得它怎么样。简单的包装分成了四个部分,打开后里面的东西还是非常丰富的。

八种开锁方式傍身 十项技能加持

其中包括锁具的内外两个把手部分,以及锁芯部分,还有一些零部件,例如挡板、螺丝、连接线等,再就是三包证明,说明书等等。

八种开锁方式傍身 十项技能加持

这里要说明一下,在这款门锁的主附件中,配有两枚NFC卡扣,不过在我看说明书的时候,发现这款智能门锁可以通过手机的NFC功能开锁,但是前提是您的手机要有NFC功能。至于卡扣,留给家中的老人以及孩子还是不错的。另外还配备有常规的机械钥匙可供选择。

八种开锁方式傍身 十项技能加持

包装内的门锁,内、外把手都使用了无纺布来进行包装,为了保护内、外面板以及摄像头之类的重要部位,防止运输途中造成磕碰。

产品整体为红古铜色,感觉非常大气,安全感油然而生。

八种开锁方式傍身 十项技能加持

短把手的部分为室内部分,试着握持了一下,感觉握持感非常不错,不知道安装上后的推拉握持会如何,很是期待。

八种开锁方式傍身 十项技能加持

相比于内把手,外把手就非常大气了,由于在外把手的内部及外部嵌入有很多电子组件,例如指纹识别系统、摄像头系统、动态感应组件等,以及考虑到握持感等,所以VOC T11c全自动智能可视对讲猫眼防盗门锁的外部把手的整体设计还是时尚与使用相结合的产物。下面我们在看看内外把手的细部。

八种开锁方式傍身 十项技能加持

其实这款智能门锁最吸引我的地方是外把手上方的镜头系统及动态感应传感器、还有拍摄补光系统的部分,第一眼看上去就好像手机背面的摄像头,科技感满满啊。

安装实战

看过了开箱,下面就进入大安装实战环节了,由于本人动手能力有限,所以还是乖乖的选着了VOC提供的首次免费上门安装服务,可以通过两个途径获取免费安装服务。

一、通过关注“VOC安全服务”进行预约安装。

二、通过4006088877来进行预约安装。

通过预约,安装的师傅来的还是很快的。

八种开锁方式傍身 十项技能加持

由于之前的门锁是一款非常简单的门锁所以师傅没费什么功夫就把它拆下来了。

八种开锁方式傍身 十项技能加持

拆掉旧门锁后,第一步安装的是VOC T11c全自动智能可视对讲猫眼防盗门锁的锁芯部分,看着师傅娴熟的手法,感觉还是挺好安装的,这可能即使网上说的“一看就会,一做就废”吧。

接下来及时安装内外把手的环节了,因为是智能门锁,所以在内外把手之间有数据线连接,这也是内外互联的关键部分,在锁芯部分已经预留出了孔位,可以非常方便的将数据线穿过锁芯。至于内外安装顺序应该是先外后内。

这里要敲黑板了,VOC T11c全自动智能可视对讲猫眼防盗门锁采用的是安全等级更高的C级锁芯,同时锁芯内部还嵌入了多达5个传感器以及EAL4+的金融级安全芯片,使得加密算法更加安全。

八种开锁方式傍身 十项技能加持

以上就是内外门锁部分的安装与连接,看上去是不是很简单。

八种开锁方式傍身 十项技能加持

门锁这东西就是这样,在包装里是一个感觉,装到门上就是另外一种感觉了,整体非常漂亮、大气,尤其是圆形的摄像头部分,看上去就有安全感。

试用体验

其实整体的安装过程非常快,半个小时左右基本上就搞定了,这就是会者不难吧。这里要给大家一个小提示,就是最好在安装之前先给门锁充电,我就是忽略了这一点,最后安装上了才想起来充电,有点尴尬。

这里要说一下,VOC T11c全自动智能可视对讲猫眼防盗门锁采用的是高达5000mAh宁德新能源锂电池,续航时间更长。

八种开锁方式傍身 十项技能加持

下面我就来说一说这几天的使用感受,与大家分享一下。通过阅读VOC T11c全自动智能可视对讲猫眼防盗门锁的产品说明书以及官网上的一些介绍,大致了解了这款门锁的十项核心购买理由以及多达8种的开锁方式。

我们先说说“十大购买理由”。

1. 可视门铃

7.手机实时视频查看

8.双重验证

9.手机APP一站式管理

10.超大可视广角

“十大购买理由”有些其实从字面上就可以理解了,不再过多赘述,不过其中有几项还是值得聊聊的。首先我们来说一下“8大解锁方式”,就目前以我了解的智能门锁中VOC T11c全自动智能可视对讲猫眼防盗门锁的解锁方式是相对非常全面的,可以应对不同使用场景,其中除了常见的“机械钥匙开锁”、“密码开锁”、“指纹开锁”以及“卡片开锁”与“NFC开锁”方式,另外的几点开锁方式还是可圈可点的。

例如远程APP开锁,个人觉得还是比较实用的,尤其是家中无人,有亲属造访时可以使用这个功能先行让亲属进屋,避免在外等待过久。至于“临时密码”功能也可以做到这一点。

另外值得一说的是“8大告警”功能,个人觉得这应该是这款产品的增值服务了,它不仅仅做到了一个门锁该做的还做到了一个“私人保安”的功能。这其中最值得可圈可点的就是“劫持告警”与“逗留报警”、“防撬报警”这三项可谓是护您周全,已经完全超出了一款门锁的功能范围,尤其是对于家中常年有孩子或者老人的家庭真的是相当安全实用。

最后简单来说一下APP一站式管理。我们可以在各大电子市场下载VOC T11c全自动智能可视对讲猫眼防盗门锁专属的“回家开门”APP对门锁进行远程管理及设置等。其中包括实时视频、告警信息等功能的远程实现。

体验小结

经过几天的初体验,这款VOC T11c全自动智能可视对讲猫眼防盗门锁给我最大的使用感受就是,一切以安全为主!同时,它也完成超出了一款门锁所给我带来的使用感受。甚至可以说它不仅仅是门锁这么简单了,更像是以为“私人保安”无论从安装的简便性以及产品的易用性都可圈可点,尤其是围绕“安全”所做的增值服务,更是让这款产品拥有非常强大的核心竞争力。

小有不足,说到这点个人觉得在外观设计上以及颜色选择上未来会有更多的选择空间,尤其是针对年轻家庭人群反面突出个性化。另外就是针对APP生态链方面能够融入更多的智能家庭系统中,为更多的用户提供丰富的智能家居生态环境的选择。