极简待产包 篇一:宝妈篇:二胎三胎宝爸宝妈看过来,极简待产包做到零闲置

2022-06-07 15:58:16 2点赞 6收藏 0评论

大家好,我是书生绝地。

之前生头胎时在书上以及网络上查找待产包需要准备些什么东西,可以说在怀孕6个月左右就开始在京东上陆陆续续开始买待产包,到开始入院准备生产时我们准备的待产包分两次才完全搬到医院,幸亏我们住的医院是单人单间,要不然我准备的待产包还不放下。

最后出院以及孩子都长大有些待产包产品使用一点或者拆封都没有放在那里,到现在还闲置在收纳箱中扔了又可惜,不扔又占地方。今天给大家分享待产包,真正做到零闲置零浪费物尽其用。

一、宝妈篇

1、宝妈卫生护理篇

宝妈再生孩子过程中以及后期的护理尤为重要,让宝妈感受到对她的关爱,照顾她的心情尽可能的变好,这样不仅有利于伤口的恢复,而且对于母乳的量也是非常重要的。如果是顺产的话,需要准备的东西不是特别多。由于我媳妇两胎都是剖腹产,所以在待产包这方面准备的东西稍微有点多。第一个就是一次性隔尿垫和刀纸,需要准备7天左右的量。一次性隔尿垫需要尺寸大,避免恶露流在床上数量是40片,刀纸准备两提。

子初孕妇产褥垫一次性护理垫10片*4包60x90cm老人成人护垫产妇产后待产护理用品99元京东去购买

宝妈篇:二胎三胎宝爸宝妈看过来,极简待产包做到零闲置

子初产妇卫生纸产妇纸月子纸刀纸2提孕妇入院产后排恶露一次性产褥垫床垫加长真空包装49.9元京东去购买

宝妈篇:二胎三胎宝爸宝妈看过来,极简待产包做到零闲置

吸奶器在开始以后期都是可以用到的,开始的时候可以使用吸奶器慢慢刺激乳房产奶,另外在后期涨奶或者奶没有吃完的情况下都是需要用到吸奶器。我们使用的则是新安怡双边电动吸奶器,算是用了2次买的时候感觉价格有点贵,但是想想用了这么长时间也算是物尽其用,刺激乳房和吸出奶量都是相当不错。母乳吸出之后就需要储存,储奶袋,自己即使是上班以后也能让自己的孩子吃到母乳。

飞利浦新安怡吸奶器双边电动吸乳器靠卧吸奶SPA级泌乳待产包无痛按摩刺激奶阵樱悦盒SCF3161749元京东去购买

宝妈篇:二胎三胎宝爸宝妈看过来,极简待产包做到零闲置

贝亲(pigeon)储奶袋母乳储存袋母乳储存保鲜袋80ml*25片QA3624.9元京东去购买

宝妈篇:二胎三胎宝爸宝妈看过来,极简待产包做到零闲置

吸奶和储奶的东西都有,在平时不吸奶的时候乳房也会不自主的溢奶发生,需要在内衣里贴一个溢乳垫才能缓解,母乳的吸收。买够一个星期使用就行,快使用完继续在京东上购买就可以,这个东西不害怕多,基本上要使用到孩子断奶才不使用。

贝亲(Pigeon)防溢乳垫一次性防溢乳贴隔奶垫独立包装120+18片装QA5245元京东去购买

宝妈篇:二胎三胎宝爸宝妈看过来,极简待产包做到零闲置

剖腹产的第一天基本上是不可以下床,宝妈也是平躺在床上也是最难熬的一天,医生为了让恶露流出来会按压宝妈的肚子,加上麻药消失刀疤上能感觉到疼痛。在宝妈需要喝水的时候,为方便喝水就需要一个一次性吸管,使用可以弯折的才行。第二天或者第三天下床,需要准备卫生巾最好是那种大片的,使用起来方便。一次性吸管去冷饮店买一小点就行,而卫生巾准备2包就够医院使用。

生活无忧(lattliv)一次性吸管独立包装150支牛奶咖啡可弯曲塑料吸管卫生食品级别13.9元京东去购买

宝妈篇:二胎三胎宝爸宝妈看过来,极简待产包做到零闲置

子初(matern’ella)产妇卫生巾产褥期孕妇产后月子纸加长加宽5包组合L码XL码69元京东去购买

宝妈篇:二胎三胎宝爸宝妈看过来,极简待产包做到零闲置

在头胎时需要准备乳贴,我媳妇在二胎时就不没有用这个东西。刚开始比较敏感,忍受不了疼痛才需要准备这个东西,需要用的时候再买,或者感觉不舒服时,可以到婴幼店直接购买。

施贝柔乳盾乳头保护罩防咬乳头皲裂辅助奶嘴哺乳奶盾乳贴喂奶神器新生儿可用29.9元京东去购买

2、宝妈衣服包

宝妈第一天如果是顺产的话,生完宝宝恢复一下就可以穿上月子服,这样方便给孩子喂母乳。而剖腹产则是需要等待伤口恢复可以下床的时候才可以穿上月子服。另外需要还需要哺乳胸衣。最好准备2套以上做好及时更换,保证宝妈的卫生健康。在穿之前需要提前清洗一下贴身衣物。

诺宜(NuoYI)月子装月子服春夏纯棉哺乳衣孕产妇家居服睡衣J38158条纹粉色XL107元京东去购买

宝妈篇:二胎三胎宝爸宝妈看过来,极简待产包做到零闲置

美德乐(Medela)致型款哺乳文胸舒适孕期孕妇喂奶内衣body-fit奶油色L198元京东去购买

宝妈篇:二胎三胎宝爸宝妈看过来,极简待产包做到零闲置

为了照顾宝妈特殊时候,可以购买一次性内裤来使用,无需清洗。按照剖腹产一天2条计算,最多需要8条就够住院使用。

子初孕妇内裤纯棉一次性内裤卫生内裤8条一次性XL(孕妇产后免洗内裤)孕妇产妇生理期旅行出差度假便携32.9元京东去购买

另外就是袜子和鞋子选择宽松一点,宝妈穿上舒服的。不想购买就直接那家里的拖鞋和袜子就行。

十月结晶月子鞋产后春夏厚底孕妇鞋春夏季月子棉拖鞋软底包跟产妇防滑蓝色38-3939.9元京东去购买

最后

东西准备好之后,在生产过程以及过后尽可以的照顾宝妈心情,让她感受的老公的关爱,心情变好有利于伤口恢复以及母乳的分泌。

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

medela 美德乐 羊脂膏 经典滋润款

medela 美德乐 羊脂膏 经典滋润款

medela 美德乐 101035119 孕妇哺乳文胸 轻盈款

medela 美德乐 孕妇孕期托腹带 奶油色 XL

medela 美德乐 孕妇孕期托腹带 奶油色 XL

medela 美德乐 哺乳文胸产后喂奶孕妇舒适内衣睡觉可穿月子文胸/致型文胸

Nintendo 任天堂 Switch Fit Boxing2有氧拳击2健身拳击2日版游戏卡

medela 美德乐 孕妇孕期托腹带 护腰透气 奶油色 L

medela 美德乐 孕妇孕期托腹带 护腰透气 奶油色 L

新款慕斯哺乳文胸无痕聚拢防下垂内衣孕期产后专用喂奶文胸

新款慕斯哺乳文胸无痕聚拢防下垂内衣孕期产后专用喂奶文胸

哺乳内衣致型款夏季内衣防下垂外扩聚拢产后喂奶文胸2件装

哺乳内衣致型款夏季内衣防下垂外扩聚拢产后喂奶文胸2件装

施贝柔 婴儿帽子宝宝新生儿无骨胎帽幼儿护囟门帽虎头帽0-6月棉四季款

medela 美德乐 超透气防溢乳垫 50片装

施贝柔 胎心监护带 2条

施贝柔 胎心监护带 2条

medela 美德乐 孕妇文胸 轻盈款

medela 美德乐 孕妇文胸 轻盈款

京东 子初 Springbuds)产妇卫生纸巾月子纸刀纸孕妇产后入院排恶露产褥期垫
京东 Pigeon 贝亲 QA36 母乳储存袋 80mL*25片
京东 子初(matern’ella)产妇卫生巾产褥期孕妇产后月子纸加长加宽 5包组合 L码XL码
京东 施贝柔 乳盾乳头保护罩防咬皲裂辅助奶嘴哺乳乳贴喂奶神器 新生儿可用
京东 诺宜 J38158 孕产妇月子服套装 条纹粉色 XL