摄影新手必备九大网站,早日晋级大神

2022-06-05 16:51:33 7点赞 45收藏 0评论

特别喜欢拍照,看到别人拿着相机按快门就心痒痒,于是就开始根据网上各种言论入手相机、镜头、反光板、三脚架等各种设备,总觉得这下子可以大展身手了,立刻冲出门疯狂按快门,可人的欢乐来的快去的也快,给电脑插上存储卡,啥???这都是什么鬼???跟手机拍的照片有什么区别???

摄影新手必备九大网站,早日晋级大神

打开网站,我是谁?我在哪?我要干嘛?完全不知道从哪入手。其实只要相机参数会调制,主要的还是构图和色彩搭配,因此多看优质的图片是很有必要的。今天给大家分享几个值得学习的网站,我们一起进步呀。

1、camera jabber https://camerajabber.com/

这个网站专门为摄影师打造,对于摄影小白特别友好,可以说是一个一站式网站,让你看了就离不开。里面有各种相机及其他配件购买指南(买家指南),并且配有详细的摄影教程,还会及时更新新品发布等日常新闻,涉及超全面,从小白晋级大神,每一步都离不开它,爱了爱了。

2、虎壳网 https://huke88.com/

强烈推荐!!!你们要是不看这个网站,我真的会哭。从认识相机、前期拍摄到后期修图,学习视频应有尽有。我之前看的视频不是太短就是太长,太短学不到东西;太长又没内心或者空余时间较短,下次看的时候很难接起来,而这个网站的很多都是十几分钟的短视频,时间把握刚刚好,既能看完,又可以学到东西,简直太棒啦。

摄影新手必备九大网站,早日晋级大神

3、B站 https://www.bilibili.com/

这个网站都无需我多说,大家肯定都知道,这里面有很多宝藏UP主,经常会出一些比较详细的拍摄教程,下次给大家推荐几个我特别喜欢的UP主呀,大家有个人比较喜欢的UP主也可以留言推荐给我哦,一起共同学习。

摄影新手必备九大网站,早日晋级大神

4、Pexels https://www.pexels.com/zh-cn/

这是我每天必看的网站,里面的照片会经常更新,都非常高清并且很有创意,最最爱的一点是每张照片下面都会带有很详细的拍摄参数,相机型号、镜头、分辨率等,虽然天气一直在变,但是拍不同风景或者人像的参数,还是值得学习和研究的;竟然还带有色块分析,色彩搭配这一块都学到了。照片可以免费下载,要是碰到想要收藏的,直接下载保存,考虑的相当周到了。

5、cnu http://www.cnu.cc/

这个网站内的照片也非常高质量,很多场景都在我们的日常生活中,有很多构图可以直接模仿,它还有专门的手机APP,坐地铁、公交等无聊的时候,可以打开来刷一刷,如果当下场景与图片场景相似,试着用手机拍几张,也很不错。

摄影新手必备九大网站,早日晋级大神

6、图虫 https://stock.tuchong.com/

图虫基本上是个人见人爱的网站,根据风格、主题等不同进行精准的分类,并且还会总结季度最佳照片排行榜,能够一秒找到自己想要的照片。

7、500px https://500px.com.cn/

里面的热门照片是真的超级惊艳,每一张都是一场视觉盛宴,对提高审美有很大的帮助,在这里,你可以找到属于自己的部落,在学习的同时,可以参与部落活动,是一个很有趣的体验。

8、

这个网站不仅在主页的最下方有分类浏览选择,在搜索框内也可以根据颜色(最多可以选择三种)或照片进行搜索,词穷的时候,用照片和色彩可是最好的选择,真真就抓住了人的痛点啊。(网站名审核大大不给通过,但我真的太爱这个网站了,尤其是在找拍摄风格的时候,根据照片来搜索炒鸡好用)

9、POCO https://www.poco.cn/

POCO里面的照片也特别优质,尤其是“极限摄影”中的作品,视觉冲击力非常强,能让人突发新的灵感,里面还有实用的拍摄技巧,都可以看看。

摄影新手必备九大网站,早日晋级大神

以上是我个人看来都比较有自己特色的网站,当然也有很多优秀作品网站值得去学习,在这里就不一一列举了,相信你们也有很不错的网站,欢迎在下面留言,大家一起交流学习~

个人目前也在学习过程中,如有问题,欢迎指正~