格调生活 篇四十三:照片拍不好?灯光很重要!试过思锐C60B LED双色温摄影灯没?

2023-04-27 22:16:36 0点赞 1收藏 0评论

云瑞将军/图文

版权声明:图文均属原创,版权所有,未经许可或授权,禁止转载或引用。人生,就是在不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

90%的摄影小白,都会遇到这样的问题:在相机镜头准备好了以后,哪怕是构图没有任何问题,但仍然拍不出理想的效果,可能是你的灯光出了问题!摄影,是光影的艺术,当然也有人说摄影是用光的艺术,没有好的光效,再好的创意和构图,都体现不出来!而在相机和镜头都准备好了以后,如果拍摄的基本操作没问题,构图没问题,那么接下来要处理的就是光影问题,或者说用光的问题。可以利用自然光固然好,可是有时自然光不够,或者是过强,这是你就需要强化或者减弱光照的效果。而其中最直接和有效的方法,就是使用摄影补光灯或者摄影灯!最近体验了一款思锐的C60B LED双色温摄影补光灯,觉得挺方便,光效还不错!

思锐(SIRUI)C60BLED补光灯摄影灯影视灯双色温摄像灯影室灯影棚直播主播视频录像灯双色温999元京东去购买

思锐(SIRUI)C60B LED双色温摄影补光灯,标配手提式收纳包,所有的配件,都装在收纳包中。打开收纳包,可以看到标配的快装电池盒,多功能手柄,继续深入,就可以看到反光罩,适配器以及灯体了。

摄影的标配中,并未提供三脚架,但对于无论是摄影师,还是爱好者,三脚架都是必不可少的常用配件,我是将三脚架和多功能手柄,以及摄影灯连在了一起,摄影灯底部是标准的1/4螺纹,可以与三脚架或者云台螺丝直接连接,也可以像我这样,通过多功能手柄与三脚架相连。多功能手柄带有弧度,适合持握,手感细腻舒适,上部的倾斜角度可调,可以根据需要调整灯光的角度,角度不是连续的,有8级可调,120°俯仰。顶部的云台与灯之间,可以通过旋转磨砂的金属转轮,松紧螺丝,此时不用转动灯体,只需要转动金属转轮即可。标配的手柄,可以实现手持移动灯光,打破了传统的摄影灯,只能倚靠灯架的单一场景,使用起来更灵活。

在思锐C60B LED双色温摄影补光灯的灯体上,我们看到一个小的显示屏,显示屏下方有两个可以旋转的按钮。设置和蓝牙键,可以设置灯的模式,在某个模式下,可以调整色温。另外一个DIM键可以调整光强。这款摄影补光灯,可以通过两种方式供电,一是通过适配器进行供电,二是通过电池供电。可以通过背后的开关进行选择,正中是关闭,左侧是电池供电,右侧是电源适配器供电。适配器的插孔在左侧,需要一个16.8V,5A的直流电供电。在灯体的两侧,可以看到很多散热孔,摄影灯在照明的过程中,会发热,通过散热孔可以将热量快速释放到空间中,从而避免因为温度过高,损坏灯体或者电路。

思锐C60B LED双色温摄影补光灯,标配有一个灯口保护罩,使用之前需要将保护罩拿下。保护罩拿下,可以看到正中的灯芯,是一组不同的橙色和黄色相间的正方形LED贴片,数量很多,布满正中的圆形位置,我这款是双色温摄影的,可以在2800K-7000K之间变换,实现冷暖光的顺滑过度,色温正,色彩还原度高。

思锐C60B LED双色温摄影补光灯采用的是保荣卡扣,无需转接,通用的保荣口可以直接将其他控光配件转接。标配了一个反光罩,其他的还可以选配柔光罩等,采用保荣接口接口的配件很多,可以选择的控光配件也很庞大。

标准反光罩,也是一种控光配件,可以将光束集中 ,比不用标准罩的光更强烈一些,标准罩提供的是集中的硬质光线。思锐C60B LED双色温摄影补光灯的光线非常均匀,光照度也高。同样是60W的灯,不会产生光强差异,其优化了内部设计,使灯珠布局与卡口匹配度更高。均匀的发光效果,对摄影师而言尤为重要。因为如果背影光产生了光晕,无疑会转移了注意力,从而无法让焦点集中,从而影响照片的效果。均匀的光,更纯净,有人说摄影是减法,需要将其他一切干扰排除掉,如果光线均匀,就不会产生差异,不会因为光的差异产生不必要的影响。从而确保照片的质量。搭配上标准的反光罩,你能看到圆形的光照差异,光线更加集中,圆形内部的光线是非常均匀的。并且可以通过DIM,调整光的相对强弱,从而实现你想要的效果。

不仅光强可以调整,思锐C60B LED双色温摄影补光灯色温也可以调整,从2800K-700K可以实现连续线性调节,光强也可以从0-100%逐步调节。

除了常规的光线之外,思锐C60B LED双色温摄影补光灯还有12种特效灯光,有闪电、SOS、故障灯、脉冲、火焰、蜡烛、烟花、色温循环等等,可以用APP控制,也可以通过思锐C60B LED双色温摄影补光灯背后的按键来设置,对于想要拍摄特效的用户非常方便。可以模拟多种真实场景,实现更多的灯光创意。

思锐C60B LED双色温摄影补光灯标配有快装电池盒,需要搭配两块通用便宜的NP-F970电池,加装上快装电池盒以后,摄影灯就可以移动操作,并用于户外拍摄。拆装都很方便,但是需要两块电池齐备,才能使用。我前面并没准备,这块电池是我的另外一个LED补光灯的电池。在此只能演示一下,具体搭配的效果,也会在以后的日子体验。个人而言,单灯是不满足的,我至少用双灯,而且需要搭配柔光罩,这些都会在以后补齐,相信到时光照的效果会更好。

均采用双灯布局,上图采用的是思锐C60B LED双色温摄影补光灯+柔光灯,下图采用的是两张柔光灯。可以先出思锐C60B LED双色温摄影补光灯的光,对柔光灯形成明显压制,光强均匀而强烈,所以在墙面上形成均匀光斑,对于灯的提亮效果也更加明显,虽然柔光罩会弱化光强,但是过弱的光对于细节的表现一样是不利的。拍摄过程中,灯比较安静,采用热磁合金铝和双滚珠轴承风扇,加上优良的动力学和风阻设计,让思锐C60B LED双色温摄影补光灯在使用中的噪音很低,20dB的声音,比我们日常的说话声都低,不会因为声音而打扰到创作。

机箱的拍摄上,更是明显,双柔光灯,虽然光线均匀,但是对于表现和照明是偏弱的,不能形成强烈的冲击感,没有是觉得张力,用思锐C60B LED双色温摄影补光灯,搭配上标准罩,不仅能体现产品的细节,更能形成光影张力,让照片更有冲击感和立体感。对于塑造光影效果,还是很显著的。一个好的光照效果,对于摄影师的影响是非常显著的,所以对于摄影小白而言,如果你的操作都正确,相机和镜头都没问题,但是成片的效果不理想,有时可以往光影上面想一想,是不是你的灯有问题。也许换一个灯,你的问题就迎刃而解了!思锐C60B LED双色温摄影补光灯,不仅适合日常的照片拍摄,还适合直播、棚拍、旅拍、静物拍摄、短视频、移动摄影等诸多场景的照明。

总结:

总结一下思锐C60B LED双色温摄影补光灯的优缺点:

优点:

1便携快装,移动性强

2快装电池盒和适配器双重供电方式

3标配手柄,可以实现手持移动布光,打破智能倚靠灯架的使用场景

4标配有保护罩,及标准反光罩,采用保荣卡口,可以选购的配件很多

5光强可以实现从0-100%可调,色温可以从2800K-7000K调整,光照均匀,亮度高

6具有闪电、蜡烛、故障灯、脉冲等12种灯效,可以实现更多灯光创意,模拟真实场景

7运行过程,风扇噪音低至20dB

8标配快装电池盒,满足无线照明需求

9适合直播、棚拍、旅拍、静物拍摄、短视频、移动摄影等诸多场景的照明

不足:

1快装电池盒,单块电池无法进行照明

全文完,感谢欣赏,更多科技产品体验敬请关注,对这个产品有任何看法,欢迎点赞评论,谢谢

JD-025K+B-10K 三脚架

JD-025K+B-10K 三脚架

SIRUI 思锐 E1005A+G12 反折铝合金三脚架 黑色

SIRUI 思锐 R2204+G20KX 折叠碳纤维三脚架

SIRUI 思锐 R2204+G20KX 折叠碳纤维三脚架

SIRUI 思锐 A1005+Y10 三脚架 含云台

SIRUI 思锐 A1005+Y10 三脚架 含云台

SIRUI 思锐 球形云台 G20KX 含快

SIRUI 思锐 球形云台 G20KX 含快

SIRUI 思锐 R2004+G20KX 三脚架

SIRUI 思锐 R2004+G20KX 三脚架

SIRUI 思锐 快装板 TYC10 通用型快装板 适用G系 K系云台通用

SIRUI 思锐 3T-05K 桌面三脚架 黑色

SIRUI 思锐 3T-05K 桌面三脚架 黑色

SIRUI 思锐 FD-01 四轴三脚架云台

SIRUI 思锐 FD-01 四轴三脚架云台

SIRUI 思锐 液压云台 VH10X 含快装板 带手柄云台 摄像机 单反相机 专业液压阻尼云台

SIRUI 思锐 快装板 TY350 三脚架相机长焦远摄镜头 支架托架系统 长焦快装板

SIRUI 思锐 碳纤维中轴RX-66C RX系列脚架用 2节可升降中轴

SIRUI 思锐 球形云台 K-20KX 含快装板 通用型云台快装板 专业球形云台

SIRUI 思锐 T-2204X+G20X 反折式碳纤维三脚架球形云台套装

思锐DK-S switch X 手机稳定器 专业手持云台小巧平衡器vlog短视频拍摄神器美颜直播自拍杆支架折叠式防抖动

SIRUI 思锐 T-025SK+B-00K 碳纤维三脚架

SIRUI 思锐 T-025SK+B-00K 碳纤维三脚架