#训虎员升级记# 篇二十八:夏日送宝宝必备防蚊虫、舒缓统统看这篇,蚊帐、防蚊贴、防蚊喷雾、电蚊香液、舒缓棒等等,一篇教会你

2023-05-09 15:36:18 10点赞 7收藏 9评论

夏天来了,宝宝外出很容易被蚊虫叮咬!宝宝皮肤又很娇嫩,一不注意就会有很大的红肿,当爸爸妈妈的很心疼,防蚊措施一定一定要做好,本篇为大家整理了我的自用好物,从各个角度严防死守!!!

总结还是写在前面,在家尽量炫着物理防蚊窗纱蚊帐、电蚊拍,蚊香选四氟甲醚菊酯成分,外出时选派卡瑞丁成分驱蚊液,选购时还需要主要不要含有薄荷脑,樟脑等成分。养猫家庭不要选择拟除虫菊酯成分产品,具体推荐可以往下看👇

物理防蚊

蚊帐

三个月内的小婴儿一定一定要买蚊帐,其他防蚊产品多多少少会对小宝宝有影响,再加上小婴儿头几个月其实大部分时间都在躺着睡觉,所以我们只需要做好物理防蚊就可以了。

我家是买了一个防摔一个蒙古包的,用了两年了。质量很好,强烈推荐买防摔款,后面连床上围栏都省去了。可以拆卸洗,没有异味。

外出的话最好也给婴儿车罩上防蚊罩,我买的这款,没什么特别的。

夏日送宝宝必备防蚊虫、舒缓统统看这篇,蚊帐、防蚊贴、防蚊喷雾、电蚊香液、舒缓棒等等,一篇教会你夏日送宝宝必备防蚊虫、舒缓统统看这篇,蚊帐、防蚊贴、防蚊喷雾、电蚊香液、舒缓棒等等,一篇教会你

电蚊拍

电蚊拍原理都是差不多的,我就选了个便宜的。

驱避剂类

经过国际认证安全、有效,且市面上比较常见的驱避剂是驱蚊酯、避蚊胺、埃卡瑞丁(派卡瑞丁)、和柠檬桉叶油这四种,主要成品是驱蚊液、驱蚊贴这类产品。

驱蚊酯

驱蚊酯是广谱、高效的低毒昆虫驱避剂,毒性低但是驱蚊能力相对较弱一点,比较适合敏感肌的宝宝。

避蚊胺

非烈性杀虫药,弱毒性。属于外出游玩时携带使用类,不建议日常使用。

使用时应将避蚊胺喷洒在身体暴露的皮肤上或衣物上,轻微按摩后即可生效。需要注意的是,它会对皮肤产生一定的刺激性,所以最好喷在衣物上,避免直接接触到皮肤。

应该根据年龄、使用次数和浓度来合理使用避蚊胺:

1.     婴儿禁止使用避蚊胺产品;

2.     6个月至2岁可以使用10%及以下浓度的产品,但每天不能多次使用;1

3.     2岁以下的孩子不要连续使用避蚊胺产品超过1个月;

4.     2-12岁可使用10%浓度的产品,每天使用不能超过三次;

5.     12岁及成年人可使用30%浓度的产品。

派卡瑞丁(埃卡瑞丁)

埃卡瑞丁是一种具有长效性、不刺激皮肤、无毒副作用和香气愉悦等多种优点的驱蚊产品。它可以抵御蚊虫等昆虫的叮咬,并且与其他驱蚊成分比较,它对人体的毒性相对较低,因此更加安全可靠。强烈建议入手这个成分的防蚊液。

避免让埃卡瑞丁直接接触食物或口腔黏膜,以防误食或吞咽。我自入的这个vape 黄色款。

柠檬桉叶油

柠檬桉叶油来自柠檬桉树叶部分的提取物,含有一些能够抵御蚊虫的精油成分。柠檬桉叶油与其他化学制品相比具有天然、环保、无化学添加、温和不刺激等优点,并且适合各种人群使用。

但是因为它里面含有的天然成分致敏性较高,所以不推荐三岁以下宝宝使用,市面上也有宣称0岁宝宝可用的柠檬桉叶油防蚊贴。 用了的宝妈们也不用担心,成分还是安全的,只是有致敏成分。毕竟抛开计量谈成分也是耍流氓。

拟除虫菊酯

拟除虫菊酯主要是用于蚊香、电蚊液和蚊香片这类驱蚊产品的。市面上常见的有氯氟醚菊酯、四氟甲醚菊酯、炔丙菊酯这三种有效成分。
购买时注意不是成分含量越高越好,注意看每瓶使用时间!相同含量、容量情况下,持续时间越短说明相同时间下挥发出来的成分越高越值得选择。木棍挥发也更好,法国进口的道达尔溶剂更稳定。

炔丙菊酯

炔丙菊酯是一种早期使用的有效杀虫成分,曾被广泛应用于上世纪九十年代的杀蚊/驱蚊产品中,主要包括蚊香等。随着时间的推移,蚊子对这种成分的抗性逐渐增强,导致其效果越来越差。因此,为了提高杀虫效果,部分品牌选择采用更高浓度的炔丙菊酯,不推荐。

氯氟醚菊酯

有效成分为氯氟醚菊酯的蚊香液产品常见含量有0.8%、1%、1.2%,建议选购不低于0.8%的产品,含量再低的话,可能会出现见效慢、击倒效果差的情况;

四氟甲醚菊酯

具有低毒性及对蚊虫较高的击倒效果的特点,四氟甲醚菊酯的毒性和对蚊虫的击倒效果不如氯氟醚菊酯,但因其安全性更高,一般有孕妇及儿童家庭的家庭建议选购含有四氟甲醚菊酯有效成分的蚊香液产品。

常见的含有四氟甲醚菊酯有效成分的蚊香液含量一般为0.31%、0.62%和0.93%,其中含量为0.62%的产品最多。

我的自入款,可以随身携带~

不幸被咬中

目前我使用的是紫草膏,要被叮咬后马上涂才会有点作用。 如果有好的推荐可以在评论区告诉我!

紫草膏贴就比较方便,防止小宝不小心误食品。

另外还有一个天猫超市淘到的便宜的紫草棒

美朵嘉抗菌蚊帐高级2023新款家用卧室支架防摔儿童拉链床单一体式

婴儿车蚊帐全罩式通用宝宝小推车防蚊儿童伞车遮阳纱罩可折叠简易

包邮日本未来vape驱蚊水喷雾户外防蚊儿童孕婴止痒花露水驱蚊液

绿鼻子奥特曼防叮贴联名植物香薰精油贴儿童送驱蚊贴蚊子防蚊用品

绿鼻子电蚊香液无味无烟婴儿孕妇儿童成人可用车载户外露营驱蚊器

奥克斯电蚊拍充电式家用超强力二合一打苍蝇自动灭蚊子驱蚊灯神器

绿鼻子紫草膏婴儿专用儿童宝宝蚊虫蚊子叮咬舒缓贴止痒棒送驱蚊贴

帕达诺婴儿紫草膏蚊子蚊虫叮咬止痒膏宝宝专用红屁股跳蚤咬修护膏

XANLENSSI 轩蓝仕 A类家用婴儿防摔三开门蚊帐 1.5m床笠款

MEDOGA 美朵嘉 防摔蚊帐大床家用三开门儿童加密帐纱防掉床抗菌A类1.8米

Erwin Rommel A类家用婴儿防摔三开门蚊帐 1.5m床笠款

MEDOGA 美朵嘉 A类抑菌家用高级婴儿防摔围栏蚊帐三开门浅蓝1.8

居格格 A类儿童防摔坐床式蚊帐三开门 1.5m床

居格格 A类儿童防摔坐床式蚊帐三开门 1.5m床

AVIVI 艾薇 学生宿舍 方顶蚊帐 单开门 0.9米 白色

banxYe 半弦月 A类抗菌防摔蚊帐免安装架1.8×2米婴儿童家用大床1.5三开门纹怅

SOULONG 索隆 A类三开门宝宝防摔蚊帐 床笠款 150*200cm

居格格 A类儿童防摔坐床式蚊帐三开门 1.8m

居格格 A类儿童防摔坐床式蚊帐三开门 1.8m

Erwin Rommel 免安装防摔落钢丝蚊帐 150*200cm

索隆 坐床蚊帐防摔儿童加密蒙古包床笠式蚊帐 夏恋-Mz 1.5m床/150*200*高170cm

MEDOGA 美朵嘉 家用婴儿防摔A类三开门蚊帐 烟波灰 1.8m

MEDOGA 美朵嘉 A类母婴家用婴儿防摔围栏蚊帐支架三开门夜光蓝1.8x2

布之美 折叠无底简约坐床蚊帐 1.8m

布之美 折叠无底简约坐床蚊帐 1.8m

天猫精选 Greennose 绿鼻子 奥特曼防叮贴联名植物香薰精油贴儿童送驱蚊贴蚊子防蚊用品
天猫精选 Greennose 绿鼻子 婴儿止痒凝露