三疯大杂烩 篇三十二:《真的有外星人吗》| 六一儿童节,送家里小朋友一本关于外星人的十万个为什么!

2023-05-12 19:14:20 37点赞 12收藏 46评论

大家好,我是你们的朋友杨三疯,关注三哥你不疯!

随着孩子的成长,他们的求知欲也呈几何倍数“膨胀”。熟悉三哥的朋友都知道,我儿子对自然界有浓厚的兴趣,比如饲养一些小宠物,去野外玩一些乱七八糟的东西。但现在随着年龄的增长又对地外星球、宇宙天文产生了浓厚的兴趣。这都源于带他看过几部科幻片之后,比如看《奥特曼》,再比如看《恐龙世界3》和《明日战记》等等。

真的有外星人吗——探索宇宙的科学知识58元抖音电商去购买

他经常问我,现在世界上还有恐龙吗?还能复活吗?世界上有没有外星人?诸如此类的话题。除了大银幕的电影能最直观体现科学幻想主题之外,还有很多青少年读物也是开发他另一部分求知欲的好方式。

这不六一节临近,我就挑选一本2023年最新出版发售的关于外星人的科普书,先送给孩子当做一个小小的礼物!

在这本叫《真的有外星人吗》,由英国Scholastic出版品牌打造,是蓝彼得图书奖得主、BBC儿童科普节目主持人、太空专家达拉·奥·布莱恩撰写的宇宙科学启蒙书,也是北京天文馆和清华大学航天天空学院博士们推荐的青少年科普读物,书中让科学事实与科幻小说相遇,给予孩子带来十分轻松有趣的阅读体验的同时,还让孩子们得到学习宇宙天文的科学知识的满足感。

书到了之后我立马送给了儿子,也简要翻阅了一下此书。书的整体设计是偏向于青少年的,文字字体可爱大方,透露着幽默的同时又有太多科学知识包含其中。本书中主要探讨了生命之初是如何开始的,地球是如何被创造的,外星人是否可能存在于太阳系的其他地方,如何寻找像我们这样的行星,我们如何到达那里,以及我们真的会遇到外星人吗等科学问题。

克拉拉和她的猫“史普尼克”将伴随孩子们一起踏上这段有趣的故事旅程,帮助你从一个新手猜想家变成一个太空专家!这是一本关于太空的“十万个为什么”,这是一本探索宇宙的旅行手册,了解太空从这里开始。书中巨大的夹层“海报”图解给我留下了深刻的印象,感觉无论是作者还是出版社都十分用心了。

如果你的孩子也喜欢天文宇宙,就买一本送给他吧!