中邮优享颐年养老年金险怎么样?好不好?是真的可信靠谱吗?

2023-05-19 16:29:24 0点赞 0收藏 0评论

目前许多小伙伴都会关注养老问题,顾虑社会养老金无法满足自己晚年的养老生活需求,因而都计划通过商业养老保险来保障养老生活。

刚好,中邮人寿上架了一款优享颐年养老年金险,很快就有大量的小伙伴向学姐请教,这款产品保障是否充分?适不适用于自己?

下面,学姐就来好好地测评这款产品,让我们一起来看一下适不适用于自己!

一、优享颐年养老年金险保障内容如何?

首先,我们来看看这款产品的保障图:

中邮优享颐年养老年金险怎么样?好不好?是真的可信靠谱吗?

1. 养老金起始年龄可选

说到优享颐年养老年金险的养老金起始年龄,女性有三种可选年龄,分别是55、60、65周岁,男性有60/65周岁可供选择。

我国职工目前的退休年龄是,男性达到60周岁,女干部是55周岁,女工人是50周岁。

如今市场上的同一种类型产品,有的女性养老金起始领取年龄最低不超过60周岁,而关于优享颐年养老年金险的养老金领取年龄,女性最低有55周岁可供选择,是比较有诚意的。

和其他产品一对比,55周岁规定的养老领取起始年龄,有利于女性在退休后,趁早享受到一笔资金来维持生活,有必要担忧退休后没有收入,不能维持正常生活。

毋庸置疑,大家也可以按照实际情况选择较晚的起始领取年龄,这些都是比较符合实际情况的,投保人可以根据实际情况来选择合适的起始领取年龄。

2. 保障内容丰富

优享颐年养老年金险支持养老年金、祝寿金、身故保险金以及投保人豁免。

要是被保人达到养老金起始领取年龄后,每个保单周年日没有去世,这样的话能领取到一笔基本保额,可以一直领取到合同终止或被保人身亡。

若是被保人在年满80周岁后的首个保单周年日仍旧康健,那么保险公司面临的是一笔20倍基本保额的保险金赔付。

被保人在保障期限内不幸身故的话,那能享受到保险公司赔付的一笔已交保费与现金价值较大者的身故保险金。

无论为养老金起始领取年龄后生存,或者保障期内身故,可以拿到一些资金,总体上是非常不错的。

万一投保人在交费期间,未满65周岁由于意外伤害起180天内导致身故,能将后续各期保费豁免掉,合同依旧具备效力。

这点非常好,可以在一定程度上减少投保人身故导致保单缴费中断、合同中止或失效的情况发生,有效降低了缴费压力。

3. 提供保单质押借款

优享颐年养老年金险还能享受保单质押借款。

对于保单质押借款,含义是投保人可以凭借保单向保险公司申请一笔资金。

不超过合同的有效期,{投保人可以申请中邮优享颐年养老年金险-51}假设保险公司同意就能办理。不过需要引起重视的是,借款金额不能比保单现金价值扣除其他欠款后余额的80%高,借款期限的上限是6个月。

投保人如果遇到经济困难、资金周转不开的情况,可申请使用这项权益获得一笔资金,更好地解决经济问题。

二、投保优享颐年养老年金险前要注意这点!

提及优享颐年养老年金险,有关投保人身故和被保人身故,分别有7条免责条款。

免责条款——保险公司不承担保险责任的情形。

假如被保人或投保人出险时,符合免责条款,那么保险公司通常是不理赔的。

此时在售的相同类型的产品,通常来说免责条款在5条左右,有的产品甚至只有3条。

比较起来看,优享颐年养老年金险有不少免责条款。

倘若免责条款越多,被保人/投保人出险不理赔的几率就比较大;反过来,倘若免责条款越少,可以在一定程度上减少被保人/投保人出险不理赔的情况发生。

总而言之,虽说优享颐年养老年金险的养老金起始领取年龄灵活可选,保障内容比较多,配备了养老金、祝寿金和身故保险金,可是免责条款数量比较多,计划投保的小伙伴考虑清楚再投保!