这就是性价比——漫步者HECATE G1500 BAR桌面电脑音箱相谈室随拍随聊

2023-05-09 16:23:27 5点赞 7收藏 4评论

各位好,欢迎回到Break-less相谈室。

今儿咱们聊个性价比超高的多媒体有源蓝牙音箱。它来自漫步者旗下,主攻电竞的子品牌HECATE,型号G1500 BAR。个人觉得这是一款非常适合需要搭建桌面但预算不高的朋友们选择的产品,实际体验下来,它的功能表现和杂食性都意外的不错,不仅仅是游戏,日常使用也相当顺手,所以,咱们这次就来好好聊聊这款HECATE G1500 BAR多媒体有源蓝牙音箱

说到漫步者,各位应该都熟。1996年创立,在音频行业深耕了27年,旗下产品从家用音箱到汽车音响,专业级音响等等均有涉及,在音频圈子里几乎无人不知;而HECATE作为漫步者旗下的子品牌,定位是专业级电子竞技设备的提供,目前产品已经覆盖了耳机、键鼠和桌面音箱三大游戏外设品类。无疑,有着漫步者在音频领域那么多年积累下来的技术和经验,HECATE的起点一下子就高出很多。作为漫步者书架箱老用户,我还是挺期待它表现的。

外观上来说,G1500 BAR是个挺规矩的“棒状音箱”造型,并没有说为了电竞的定位就去做一些特别吸睛的造型外观,而是优先了音响单元声学结构的布置,内置2个全频单元和2个被动式低频辐射加强单元、内置内置7.1声卡DSP解码芯片、三种不同音效模式调节、RGB灯带、标配可插拔全指向麦克风,有插拔防啸叫、AEC回音消除、ENC通话降噪一系列技术加持;USB供电外带蓝牙5.3,这配置到手价249元,绝对超值了吧?

到了实际体验环节,结论上来说,我个人比较喜欢G1500 BAR的音乐模式和电影模式,闻着只要开机打开蓝牙模式就可以连接手机播放各种流媒体,得益于蓝牙5.3的加持整体延迟很低,无论是音乐还是视频都没有什么延迟感;声音上走的则是一个中频比较厚实,略微偏向低频的走向,其实还是一个流行风格,偏向人声丰满度和轻松听音的风格。整体声音并没有很厚,场感不算宽大但胜在四单元制造的声音包裹感和氛围感很好,外加精准的结像,听音还是比较舒适;声音底子很健康,虽然说是偏电竞向产品,但也只是适当的提高了低频的存在感,并没有下盘太沉导致整体失衡,调音水平还是很在线的。

而重点的游戏模式和电影模式,则是各有所长。游戏模式下,明显感觉能量集中在了下盘,下潜深度很深,中高频存在感进一步减弱,打击感的声音回馈,还是FPS类游戏里枪声的体现,甚至大部分游戏里BGM的背景烘托效果都表现的不错,因为这游戏需要的更多是瞬态和低频方面的表现,解析和层次梳理这类的素质反倒退居二线,安心打辅助即可。G1500 BAR标配的麦克风也是为了游戏模式而配置的,插拔无啸叫的设计使用时候很加分,唯一就是在使用时候需要尽量让麦克风多贴近嘴边一些方便收音,不过介于我这种养生游戏玩家也并不需要太多语音交流,这个麦克风已经够用了。最后的电影模式,建议搭配官方驱动来开启7.1声道算法辅助,声音的包裹感会更加明显,个人建议是把G1500 BAR放在自己的正前方,最好是直接放到硬质的桌面上,这样能有更好的听音体验。

顺道,说一嘴搭配的驱动和7.1声卡下的使用体验:通过搭配的驱动程序,可以对G1500 BAR做更多的细节调整,驱动程序很容易上手,同时也可以开启7.1声道模式,当然,这是基于算法的虚拟7.1,使用体验上和真实的7.1声道还是有一定差别的,在音响上则尤其明显。在游戏和电影模式下,个人觉得G1500 BAR的7.1也只能说在要求不高的情况下刚刚够用,想营造的环绕感是能体会到的,但不是很多,且虚拟7.1的不真实感在音响表现上多少有些明显,个人还是更喜欢不开启7.1模式下G1500 BAR的表现,可能这和我个人日常听音更喜欢真实感的习惯有关,这一点比较主观,各位在使用时候可以按照自己的喜好来开启和关闭。

最后,又到了惯例的总结环节。HECATE G1500 BAR,到手价249的有源桌面音箱。有着漫步者多年深耕音频领域的技术积累,蓝牙、RGB氛围灯、甚至还有方便语音的话筒都有配置,外观棱角分明但也不太张扬,作为桌搭也相当容易搭配,实际体验下来,音乐模式能给到一个健康的声音底子,符合当下最主流的影音风格需求,游戏模式和电影模式各有所长,不同模式下的不同风格都切中了该模式最需要声音表现的那些点,个人觉得对于一款定位入门级的桌面音箱已经做的足够好,刚好最近有个朋友有类似的需求,我打算把手上这个给他试试去,种上草的话,那可就不怪我喽?

漫步者(EDIFIER)【超级小桀推荐】HECATEG1500bar7.1音效电竞桌面游戏音箱防啸叫话筒蓝牙5.3电脑台式机音响黑色249元京东去购买