跟风捡垃圾之新讯和先机随身WiFi对比

2023-05-13 11:25:23 16点赞 71收藏 88评论

跟风大妈大神们的风潮,捡了两个随身WiFi,一个新讯uz2-6,一个先机xj18A,到手发现刚好一个高通410一个中兴微方案,一个带卡槽一个不带卡槽,通上电简单试了下,说下两个产品的区别,供垃圾佬们参考(仅对我买的这两个东西负责,如果跟我买的同型号参数却不一样的话你们去找卖家)

1、新讯 uz-6

中兴微方案,单天线,带卡槽,可切卡不用密码,没有螺丝固定拆卸用手扣即可,目前插卡使用,下载最高3.5MB/S,意外之喜是无线支持802.11.ax协议,手机显示WiFi6,无线连接速度286Mbps,

换卡的孔是自己切开的,出厂是封死的换卡的孔是自己切开的,出厂是封死的

2、先机 xj18A

高通410,双天线,不带卡槽(有预留焊点),没卡槽就没试切卡功能,拆卸要拧开两颗螺丝,目前使用自带ESIM的流量,下载最高2.1MB/S,无线连接速度72Mbps

跟风捡垃圾之新讯和先机随身WiFi对比

内存缓存不懂怎么看,求大神们介绍简单的查看方法,整体感觉中兴微的方案新一点、尺寸轻薄一点、主板集成度也更高,发热更低,模具的做工和用料上先机好一点,接缝很严实、用料也很厚实。运营商网速方面新讯是电话卡先机是物联卡不好比较,目前看是插电话卡的新讯更快。

新讯 随身WiFi 特价版(含1月10G流量)

新讯 随身WiFi 特价版(含1月10G流量)

新讯 无线上网卡wifi

新讯 无线上网卡wifi

先机 随身wifi

先机 随身wifi

新讯免插卡随身wifi移动wifi无线网络4g纯流量上网卡便携路由器车载户外宿舍笔记本电脑usb热点全国通用宽带

新讯 GA100 随身wifi免插卡

新讯 GA100 随身wifi免插卡

免插卡随身wifi移动无线wifi4g高速网络纯流量上网卡便携式路由器笔记本电脑usb车载全国通用学生宿舍宽带

新讯 随身wifi6移动WiFi无线网卡4G免插卡纯流量上网宝宿舍学学生户外USB路由器

新讯 随身wif移动无线wifi6免插卡网络4g纯流量上网全国通用usb便携式路由器车载户外宿舍笔记本电脑

免插卡随身wifi无限流量三网通4G5G移动路由器宽带不限速笔记本电脑便携式车载USB热点无线网卡随行智网神器

新讯无线随身wifi移动wi-fi全国通用网络流量4g便携路由器网卡电脑笔记本宿舍学生户外上网神器usb车载路由器

新讯 随身wifi

新讯 随身wifi

先机免插卡随身wifi无线移动三网全国通用网络4g纯流量上网卡便携带路由器宽带手机电脑笔记本车载热点上网宝

新讯随身wifi移动无线wifi免插卡4g高速网络纯流量上网卡托便携式路由器笔记本电脑usb车载全国通用宿舍户外

新讯 无线上网卡

新讯 无线上网卡

新讯 随身wifi插卡全网通

新讯 随身wifi插卡全网通

新讯免插卡随身wifi移动wifi便携式路由器无线网络宽带纯流量上网卡三网切换全国通用家用宿舍笔记本电脑热点

• 自己切的换卡窗口很完美。

内测预留了个框,沿着框切刚刚好

中兴微 切完卡后能用,需不需要改串?

• 我第5根棒子到了,上面写的是TZ103_v1.3,联通卡测速是20Mbps下行,前4个都是410带卡槽

集棒爱好者 [喷水]

兄弟 同版本 请问切卡密码是多少

• 我的中星微今天也到货了,切窗后插卡方便多了

[赞一个]

• 我也买了两个,咱俩估计是一样的,先机的还没到,新讯的跟你一样开了sim卡孔没你的好看😂

好不好看不重要,能插卡就行,要啥自行车 [龇牙]

• 我今天上午收到,UZ2-6,主板型号:TZ03_V1.2,没拆屏蔽罩看芯片型号,不晓得是旧版还是新版,可以连接ADB,不过没啥用~~进后台切卡,装上电信卡,开机速度挺快~~~~

中兴微还有新旧之分么 [惊喜]

我也是这个 ,大哥这款有教程吗 还是说直接插卡就行

• 新讯的中兴微也有wifi6吗 [皱眉]

我手上这个有,手机连上有WiFi6的标志挺意外的,进管理界面看是有802.11.ax协议的,协议到的连接速度285Mbps,可能因为是单天线远没达到WiFi6水准,但比另一款72Mbps的好看多了 [惊喜]

真好,我想要中兴微结果买两个都是 410

• 买了两个高通410,终于五一后买了个中兴微的,直接上卡就可以不需要切,进后台也没看到卡槽切换。

你玩的早啊,我这两天才入坑,原来不需要手动切啊,我是没激活认证直接进后台找到切卡选项(在高级-其他里),提供了个思路,我试试切回ESIM插卡试试 [惊喜]

• 直接新讯自带的卡靠谱吗?

新讯的那个没激活,插卡用,先机的激活了,叫“爱米粒WiFi”,暂时没充钱用着免费的,目前看是能用,速度比手机网络慢一点大概2M/s,我发现服务不稳定,我今天早上起来发现它的灯在闪,没有连接到网络,进爱米粒WiFi查看发现他的服务也挂了,后来中午就恢复了 [邪恶] 如果对稳定性要求不高可以试试,反正便宜

多谢

• 搞了个新讯的,是uf6-7,有卡槽,可切卡没密码,我主要想用短信,结果提示关机。丢抽屉吃灰。

论坛找找,我看到有的棒子被大神们试出切卡密码了

可切卡啊,切卡后也可流量上网。但是,拨打这个正在上网的卡,提示关机。也刷了纸盒通用版,一样提示关机中。

• 怎么买的这么便宜啊?

本来6.9,签到红包减2块

啥论坛啊,可否告知我去瞅瞅,谢谢。

• 以前的装备

现在叫捡垃圾 [不说话]

• 中兴微的棒子这么好?

纯当棒子用确实比高通410更好

战神,玩了那么多天发现发热好很多

• [喜极而泣] 买了4个了,都是410,有一个还没卡槽

再摸几个,争取摸到到中兴微的丰富多样性 [抽烟]

不玩了,准备一步到位买个5G CPE。这货折腾完全都吃灰了

• 败了两个新讯的,都带卡槽,一个支持联通的,电信的没试,上卡就用,不上卡就是用自带的流量,另一个不支持联通,可用电信卡。支持联通的是单核单天线,网速慢,有时只有几百K,远一点就连接不上。另一个是双核单天线,网速可达2M

怎么看单核双核?高通410都是4核的吧 [皱眉]

我也不知道,在购买页面选择的,比较了下,先买的双核的貌似强一点

• 这玩意怎么看双天线还是单天线

我是看尾巴那个陶瓷套拔下来看几个接触点 [抽烟]

• 1.0的版本切卡密码是多少了

看评论区,有大神总结

• 买了个,主板型号是TZ101-V3.1,用随身WIFI助手刷机后网速变慢了,不知道是不是频段的问题,有没有哪位大神知道怎么锁频段?

同样

• 不懂就问,直接买一个月300g的一年套餐,240块左右,我感觉不贵,为啥要换自己的卡?就用买来的套餐会被降速吗?

因为会跑路 [高兴]