九款自用拉拉裤使用测评

2023-05-15 11:45:18 10点赞 5收藏 12评论

家有一岁半宝宝,自从成为宝爸以后,就经常在张大妈上蹲好价尿不湿、奶粉、衣服、玩具或者其他的婴儿用品。张大妈不愧是省钱大法,尿不湿从NB用到现在穿的XL,基本上没有买过超过1块钱一片的,相较于线下店里动不动合四五块钱一片的纸尿裤,而且很多都是没听说过的品牌来说,在张大妈蹲到好价的尿不湿简直是幸福,这里给一些宝爸宝妈建议,除了关注一些经常爆尿不湿母婴用品的大神外,也可以关注母婴用品频道,然后可以在关注里查看24小时最热的母婴产品。

很幸运这次被选到测评屁屁研究所,宝宝长得有些瘦11公斤左右,L码和XL码的拉拉裤都能穿,所有家里两个尺码的拉拉裤都有,目前主要在用的是花信风和梦想家,平时在京东和猫超买东西的时候看到有好价的试用装也会一起带回,为了这次测评也购入了几款,另表妹家的孩子也在用XL码的,她家的比较谨慎,怕宝宝过敏或者红屁屁,只用奇莫和皇家御裤,所以去表妹家要了这两款来一起测评。

对于尿不湿,我会更注重它的舒适度、吸水性、透气性和性价比,毕竟是使用的消耗品。本次测评的拉拉裤产品有:大王的花信风XL码 、宜婴的梦想家和红遇山茶XL码、好奇的皇家御裤XL码、帮宝适的黑金帮XL码、奇莫的皇家至柔XL码、bebetour的皇家宝贝XL码、卡布的流光七彩XL码、亲宝宝的花神护L码。(另有卡布的流光溢彩XL码、露安适的日用款和夜用款L码的纸尿裤,只做展示不做测评。)

外观展示

正面(为方便观看,下面的测评都是按此图上面两排拉拉裤的顺序排列的)正面(为方便观看,下面的测评都是按此图上面两排拉拉裤的顺序排列的)

九款自用拉拉裤使用测评

皇家宝贝皇家宝贝

流光七彩流光七彩

花神护花神护

颜值

上个星期带宝宝去拍照,摄像师一个劲的要我们用裙子把宝宝的尿不湿遮住,所以我觉得,尿不湿就不用特别在意颜值了吧,都是穿在里面,一般也不会拍只穿着尿不湿的照片吧。不过4号前面是一只龙,显得比较霸气;8号整个外面都有图案,略显花哨;3号的腰围是绿色的,是为了对应它的名称吗?7号和9号腰围松紧处设计的像蕾丝泡泡,我和老婆都觉得很好看。

从外观上来看所有产品都设计有尿显,4号设计的是一条,5号设计的是条纹像走迷宫一样,其他7款产品都设计的有两条。

背面胶带条作用是使用后可以更好地将拉拉裤卷起,不占空间,也防止尿味扩散,显得更卫生。除了2号梦想家没有设计胶带条外,其他8款都有设计。

长度和底档部宽度测量

底档部宽度底档部宽度

长度长度

长度和底档部宽度长度和底档部宽度

通过测量,除了皇家至柔稍有偏大外,其他拉拉裤的长度和底档宽度都相差不大。

腰围测量

腰围测量腰围测量

腰围大小腰围大小

腰围越大弹性越好,就不会有勒到宝宝皮肤情况发生,宝宝穿着才会更加舒适。通过测量,1号花信风拉拉裤的腰围有些偏小,6号皇家至柔的腰围稍大,其他的七款差不太多。

防漏条

防漏条防漏条

防漏条够防止尿液露出,有些宝宝漏尿就有可能是因为穿的时候没有把防漏条拉开。通过查看,8号流光溢彩设计了三层防漏条,1号花信风的后面有两层防漏条,前面只有单层,其他的七款拉拉裤都设计的双层的防漏条。

柔软度对比

柔软度对比柔软度对比

柔软度能很大方面决定宝宝的舒适度,通过抚摸和扭转拉拉裤, 4号、5号的手感最好,2和3号感觉有些颗粒感,1和9号稍有偏硬,其他的都较为适中。

吸水性

未加水未加水

加入80ml水加入80ml水

加入160ml水加入160ml水

吸水性测试觉得好浪费呀,时间有点紧,不然就让宝宝每天晚上穿一种测试一下。九款自用拉拉裤使用测评

用宝宝的奶瓶的刻度量的水,先每个拉拉裤加入了80ml水,都吸收的很快,感觉一瞬间就吸进去了,给下一个拉拉裤倒水的时候就已经看不到前一个上面有水了。

第一轮倒完了以后,观察了几分钟,然后又开始了第二轮的倒水,这次同样是每个拉拉裤倒入80ml,可以对比下第三个图和第一个图,拉拉裤都从干瘪瘪的吃成了小胖子,一下就把水全部都吸收了,不过只有4号产品表面上有些水珠没有吸进去,这个可能是我的问题,4号是从表妹那讨来的,拿来时就一个光秃秃的拉拉裤没有外包装,然后在家里放了四五天了,可能已经吸了一些潮气。测试结果来看,所以产品的吸水性是都还不错的,能够达到快速吸收的效果。

返渗

80ml后80ml后

160ml后160ml后

第一次加水80ml以后,等待了三分钟以后,进行了第一次的返渗测试,用纸巾压在了拉拉裤的内层上,照片上是可以看到我的手掌和手指印的,是有用些力气压的,第一次测试所有的拉拉裤上都没有返渗。

第二次加水80ml以后,同样等了一会儿,进行了第二次的返渗测试,除了4号,其他的拉拉裤上都没有出现明显的有水现象,4号其实放上去之前已经发现拉拉裤上有水珠了,和吸水测试一样解释下,估计是我把4号打开放置了几天的原因导致出现的这样的情况,有机会我重新再做一次测试。

安全性

安全标准安全标准

通过查看产品包装袋,都通过了执行标准编号:GB/T 28004.1和卫生标准号:GB 15979,所以安全方面是可以放心的。

性价比

因为我都是在有活动的时候屯的纸尿裤,一般价格都是在单片一元以下,可能较贵的露安适、奇莫、皇家御裤我都有过单片一元以下的购买经历,试用装购买的就更便宜,所以我的购买价格不是很有参考性,也挺庆幸我家宝宝不怎么挑尿不湿,当然也会有少数漏尿或者红屁股的情况,这也让我体会到了大家说的千娃千屁,有的时候也不是贵的就好就适合自己的宝宝,穿M码的时候我家宝宝很多时候是穿的是9.9元包邮20片的宜婴梦想家,虽然很便宜,但是宝宝穿着没有什么不适,也没有漏尿的情况,所以觉得是性价比很比错的产品。

通过评测,九款拉拉裤都能出色的完成自己的”职责“,在不考虑价格的情况下,我会选择黑金帮、皇家至柔、皇家御裤。不过网上也经常有活动可以买到很实惠的高端纸尿裤,建议宝爸宝妈们多关注母婴频道,特别是大促活动期间,XL或者更大码子的大牌纸尿裤能做到单片一元以下的就可以无脑屯了(当然,要考虑在保质期内能不能用完的问题),还有就是可以先多买点试用装,千娃千屁,看看和自己的宝宝合不合适,然后有活动的时候才可以找准目标多屯,试用装一般都很便宜,多关注张大妈每天都会有爆料,我有时买别的东西的时候看看有试用装的爆料一起带回,或者免邮券多的时候就直接买了。

非专业人士测评,只是自己使用中的一些体验分享,有不足之处还请指点,请勿转载或用作它用。

YIYING 宜婴 安安睡夜用小内裤大吸量透气宝宝婴儿尿不湿纸尿裤

YIYING 宜婴 梦想家纸尿裤 拉拉裤 尺码全

YIYING 宜婴 梦想家纸尿裤 拉拉裤 尺码全

YIYING 宜婴 弱酸水果裤超薄干爽透气纸尿裤S58-XXL34/拉拉裤L38-XXXXL30*3包尺码任选

GOO.N 大王 维E 纸尿裤 NB48片

GOO.N 大王 维E 纸尿裤 NB48片

大王精灵4包装婴儿纸尿裤小短裤含弱酸成分柔软亲肤宝宝纸尿片

大王精灵4包装婴儿纸尿裤小短裤含弱酸成分柔软亲肤宝宝纸尿片

GOO.N 大王 小晴天纸尿裤环贴式婴儿L42片宝宝尿不湿透气9-14kg

GOO.N 大王 迪士尼纸尿裤拉拉裤干爽柔软亲肤婴儿尿不湿

GOO.N 大王 迪士尼纸尿裤拉拉裤干爽柔软亲肤婴儿尿不湿

Pampers 纸尿裤 纸尿裤 清爽护理 (9-14kg) 60片 【Amazon.co.jp】

【纸尿裤 M排扣尺寸】帮宝适 纸尿裤 清爽护理 (6-12kg) 68片 【Amazon.co.jp】

YIYING 宜婴 梦想家纸尿裤拉拉裤宝宝超薄干爽新生婴儿尿不湿

GOO.N 大王 Plus+ 裤子 XL 码(*多 44 磅)中性款 38 支日本上拉皮肤舒适设计,日本制造

大王纸尿裤小晴天系列婴儿尿不湿环贴式L码42片9-14kg

大王纸尿裤小晴天系列婴儿尿不湿环贴式L码42片9-14kg

Pampers 帮宝适 纸尿裤 适合皮肤(9~14公斤) 52片 L

大王10周年全家福礼包

大王10周年全家福礼包

【】宜婴弱酸红花山茶裤纸尿裤拉拉裤柔软轻薄男女宝宝【7天内发货】

【裤子 L码】帮宝适 *裤 (9~14kg) 34片

【裤子 L码】帮宝适 *裤 (9~14kg) 34片