骑行新装备,具备“行车记录仪”功能的尾灯:迈极炫SEEMEE DV上手体验

2023-06-13 11:14:24 1点赞 7收藏 3评论

相信经常骑行运动的小伙伴们或多或少都会有那么一、两款等骑行用的装备吧?像我平时都是傍晚出门骑行,所以会备上一款骑行车灯以及运动相机,骑行车灯用来夜晚时照明之用,而运动相机一方面是记录骑行过程中的风景,另一方面则是当作前置行车记录仪来用,防患于未然。

而本篇文章的“主角”也是一款骑行用装备,是来自主做骑行户外运动照明等产品的国产品牌“迈极炫”所推出的:SEEMEE DV,这是一款集成尾灯以及行车记录仪的产品,个人感觉设计很有创意。下面就让我们一同来看看迈极炫SEEMEE DV各项设计以及能带来的体验吧。

迈极炫SEEMEE DV的外观设计

迈极炫SEEMEE DV的外观为圆柱体的造型,有点像一支手电筒,外壳采用了金属材质打造,做工精致并辅以磨砂工艺,整体设计感还是挺不错的。另外,作为一款骑行用装备,防水设计自然少不了,迈极炫SEEMEE DV具备IPX6级防水性能,无惧雨天。

迈极炫SEEMEE DV所搭载的摄像头为146°超广角设计,所拍摄出来的视频最大分辨率为1920*1080。而摄像头下方则设有三道高透光学导光条,开启后呈红光,在骑行时可以实现一定的后方警示效果。

而迈极炫SEEMEE DV的尾灯照明模式分为四种,分别为:10LM亮度的常亮低档照明;30LM亮度的常亮高档照明;30/0LM亮度的普通闪烁照明以及10/0LM的节能闪烁照明。而闪烁意思就是迈极炫SEEMEE DV将会以有节奏的呼吸灯方式照明。

迈极炫SEEMEE DV的顶部位置设有电源按键、DV开关按键以及用于充电/剩余电量提醒的指示灯。而电源按键的作用除了开关设备外,也是用于切换尾灯的照明模式;而DV开关单击是开始摄像或暂停摄像,双击两次就是拍照。

充电接口位于机身侧面,采用了Type-C式的接口设计。而迈极炫SEEMEE DV的电池容量则为3400mAh,不同的使用状态下续航时间也不同,举个例子:在开启摄像功能并将尾灯亮度调至最大并以常亮模式运行,这时候迈极炫SEEMEE DV的续航约为8.5小时,如果按照我个人骑行习惯,每次骑行3小时,每周骑行3次,那么差不多1周充1次电即可,这个续航时间我是可以接受的。

机身另一侧则是TF卡槽,值得一提的是,迈极炫SEEMEE DV的包装内附送了一张8G TF卡,基本上只要给迈极炫SEEMEE DV充满电量后就可以装车使用了,不用再做一些使用前的准备了如单独入手TF卡。

除了8G TF卡外,包装内还有用于将迈极炫SEEMEE DV安装在车辆座管上的底座、Type-C充电线以及说明书,这些就不多做展示了。

迈极炫SEEMEE DV的使用体验

将迈极炫SEEMEE DV安装在车上的方式也很简单,先将底座装在车凳下方的座管上。

然后再将迈极炫SEEMEE DV跟底座连接,就算是安装完毕了。或许有小伙伴会担心这样安装是否牢固,在骑行的过程中会不会掉下来?我可以很负责任的告诉你不会,我个人实测在23km/h的速度下骑行,并且路途中时而因地面不平而产生的颠簸,也没有出现掉落问题。

迈极炫SEEMEE DV安装完成后的效果实拍。

更多装车效果实拍,尾灯一开,整体给人一种很酷炫的感觉。

另外,在迈极炫SEEMEE DV的摄像头周围还设有一圈指示灯,以白、红灯光颜色区分设备状态,例如:白色灯光就是提醒拍摄处于异常状态。

当迈极炫SEEMEE DV处于拍摄状态时,红色灯光将会以顺时针循环方式转圈提醒;而暂停拍摄或待机状态时,红色灯光则以闪烁方式提醒。

至于拍摄模式,迈极炫SEEMEE DV主要分为两种,第一种就是拍照;第二种是常规拍摄视频,通过手机APP可以设置最大时长为1分钟、2分钟或3分钟,并且录制为循环录制,也就是当TF卡空间满了后将会覆盖最早拍摄的视频,这样就不需要手动清理了。

另外,迈极炫SEEMEE DV还支持事故侦测,由于内置了高灵敏加速度感应器,当感应到意外发生时将会自动锁住事故前5秒以及后55秒的视频,而锁存的视频也不会被覆盖,同时事故侦测感觉挺灵敏的,我在骑行中因为路面不平使自行车颠簸了下,这时候由于车辆出现了晃动,迈极炫SEEMEE DV就侦测到了。

或许有小伙伴会说,骑行要什么后置事故侦测,可别这样想,我说了防患于未然,我骑行时在斑马线上就被后方的电动车追尾过,还好对方刹住了车,只是很轻微地蹭了下,我也没做过多追究了,但万一遇到刹不住的追尾了该咋办?这时候迈极炫SEEMEE DV就起到了作用,可以留存证据,加上我前置的运动相机以及现在所在城市电动车上路都必须有牌照,真要追责还是很容易的。

上图左边为迈极炫SEEMEE DV装在车上时拍的视频截图,于晚上7点左右拍摄,可以看到拍摄效果还是挺不错的;而右边则是手持迈极炫SEEMEE DV近距离拍摄。

另外,由于涉及到车牌隐私等问题,有一些拍到别人电动车、汽车车牌的视频截图我就不展示了,我可以很明确的告诉你,迈极炫SEEMEE DV的拍摄分辨率虽然只有1080P,但日常用于行车记录完全没问题,对方车牌也可以拍得很清晰。

迈极炫SEEMEE DV尾灯照明效果实拍。

再换一个更暗点的地方给大家展示下尾灯效果,个人感觉挺亮的,而且照明范围也比较大。

迈极炫SEEMEE DV还有专用的手机APP,连接上以后通过手机APP可以快速查看迈极炫SEEMEE DV拍摄的视频/照片,并进行远程控制拍摄以及设置,例如:可设置拍摄视频分辨率、闪烁频率、碰撞加锁灵敏度等。

最后说几句

综合来讲,迈极炫SEEMEE DV可以说是一款有创意且体验不错的骑行装备,同时尾灯加行车记录仪的设计可以进一步提升骑行时的安全以及实用性,同时整机设计及做工用料等表现也不错,还具备IPX6级防水。

至于不足之处,其实体验上的不足并没有多少,主要就是个人感觉就是外壳颜色目前只有黑色略微单调,建议后续推出其它颜色以满足不同需求的用户。以上就是迈极炫SEEMEE DV的全部内容了,不知道大家看完后有何看法,如果你也是经常骑行的骑友,你会选择入手吗?可以说出来,让咱们一同讨论。

迈极炫 自行车灯夜骑充电强光山地车灯前灯公路骑行自行车灯防炫RN900 RN900+吊装支架

迈极炫破风者专业变色骑行眼镜自行车男款日夜两用防风风镜护目镜

迈极炫骑行偏光眼镜专业公路骑行太阳镜山地车护目镜户外防风眼镜

吊装截止线自行车灯夜骑公路下挂前灯山地车防炫目CBL1600

迈极炫 防炫目山地车前灯可更换镜片SF1800

迈极炫 防炫目山地车前灯可更换镜片SF1800

Magicshine 迈极炫 RN3000 夜骑前灯 黑色 3000流明

迈极炫TTA自行车灯码表支架手机延伸支架佳明底座可挂Gpro相机

迈极炫(MAGICSHINE) 迈极炫SF1800自行车灯山地公路车吊装下挂车前灯骑行装备 SF1800

迈极炫电动助力车灯自行车灯夜骑灯装备山地车车灯强光 MJ-902S

Magicshine 迈极炫 RN1500 自行车前灯

Magicshine 迈极炫 RN1500 自行车前灯

Magicshine 迈极炫 DA1500 自行车前灯

Magicshine 迈极炫 DA1500 自行车前灯

迈极炫自行车灯车前灯骑行装备充电强光单车夜骑山地车灯RN400

迈极炫 自行车尾灯刹车感应智能光感360°公路夜骑尾灯SEEMEE 200

迈极炫 自行车尾灯行车记录仪尾灯夜骑警示灯

迈极炫 自行车尾灯行车记录仪尾灯夜骑警示灯

迈极炫碳纤维公路车一体把码表支架车灯运动相机延长支架吊装底座

Magicshine 迈极炫 自行车灯 ZX100

Magicshine 迈极炫 自行车灯 ZX100