评测分享 篇五:2023年了!我竟然买了个索尼ZV-1

2023-07-03 13:29:43 14点赞 25收藏 54评论

#618购后晒#

其实我一直都很喜欢小卡片机的。其实几年前就知道索尼ZV-1这款相机,但那时候只是停留在想买的阶段,并不是真的想买,因为价格一直下不来呀。但我万万想不到的是,虽然过去了几年,索尼后来也推出了ZV系列的其他机型,ZV1也是有二代机,但竟然一点儿都没影响1英寸的价格。以至于这款机器如今最便宜依然要四千多元的全新。我感觉我还是别挣扎了,想买就买吧,省不了多少,于是我就真的把它买回来了,就顺便跟大家分享把玩心得。2023年了!我竟然买了个索尼ZV-12023年了!我竟然买了个索尼ZV-1

2023年了!我竟然买了个索尼ZV-1

索尼ZV-1,参数什么的我不想说太多,因为买这款机器的人根本不会看它的参数,甚至可以说参数绝对比不上那些牛逼哄哄的手机。我喜欢它,仅仅是因为拿相机的仪式感,还有这小巧玲珑身体,就这样就够了。

2023年了!我竟然买了个索尼ZV-1

需要说明的一点是,这款相机使用的镜头是自带的24-70mm,光圈范围F1.8到F2.8,也基本覆盖正常使用的焦段了,全光学变焦真不是手机那些假焦段能比的。

2023年了!我竟然买了个索尼ZV-1

这款机器老实说握持的手感并不算很好,但机器一旦做小其实就一定要牺牲握持感。屏幕发色也算是中规中矩吧,这玩意就不指望有光学取景器啦不过都没啥所谓,习惯屏幕取景。

2023年了!我竟然买了个索尼ZV-1

而在按键这边也是做得好小一个,基本是没什么手感可言,就是能按能操作的地步。因为我以前也有玩相机,基本的操作逻辑也是略懂一二,一堆按键都集成在一个小小范围里,有时觉得甚至不如一整块都是屏幕呢。

2023年了!我竟然买了个索尼ZV-1

这台机最不好的地方可以说是并没有什么用的手柄套装,我买这个也是裸机。我以前使用过那个手柄,也可以当固定的三脚架用,但真正要用的时候你会发现它一无是处。充其量可以当遥控使用。所以有时很想不懂日本人的发明。所以提醒大家千万别买那个手柄,又贵,又碍事占地方,还没啥用。真正拍照录视频其实手持就行。

还有最大的一个要吐槽的点,是电池。我的妈呀,超小一块电池,玩两三小时就没电了,你让人怎么愉快玩耍。不过幸好,买第三方电池换电也不是什么大问题,只是心里略有不爽。原装要279元一块,第三方也就40元。

记录拍照,我就喜欢放在身边想拍就拍,最重要的是可以放在车里中控,想拍就能随时拍,多好。

2023年了!我竟然买了个索尼ZV-1

买了就好好拍照,买了不用,那才是最对不起自己。希望大家也能利用好手上的器材,多多发挥它的作用。

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 6400 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7CL 全画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7CL 全画幅 微单相机

索尼(SONY)Alpha 7C 全画幅微单数码相机 轻便小巧 实时眼部对焦 银色+SEL55F18Z标准定焦镜头套餐

SONY 索尼 单电相机 优惠商品

SONY 索尼 单电相机 优惠商品

SONY 索尼 A7CM2L 微单相机含28-60镜头 a7c2L套机 +64G卡+电池+包套装

• 拿手机拍会被说猥琐男偷拍,拿相机拍那就是“加个微信,照片发给我”

真是天才啊

• 我的zv-1m2刚买的,也在吃灰,总想着旅游拍拍vlog,实际天天哪都没去

很多相机的结局都是吃灰 [大囧]

可以放在家里一直拍,你拍个一年后再去剪辑,发现有很多好玩又感动的短片。

• 跟佳能的G7XM3半斤八两,不拍4K的话,不如G7XM2性价比高

倒不是,我还看上了它一点,那就是产品展示功能。其实我偶尔会需要的

话是这样,但是g7x2比他贵,

• 我有台黑卡3,现在感觉还不如用手机拍

手机也有很多个档次的,如果是跟1英寸旗舰安卓比那确实没得比。不过我觉得卡片机的光学变焦的真实感始终是手机比不上的

• 不怎么需要视频功能,现在拿的是rx1,虽然挺古老的,而且对焦慢,定焦镜头局限性很大。但是拍出来的照片质感真的很棒啊…以及全画幅这么小的尺寸,放包里随身带着也很轻松。

RX1没话说,当年的神器,神器中的神器。也就索尼有这个魄力做出这种产品。一眨眼好多年过去了。

庆幸当年我也入手了一台,但已经吃灰几年 [喜极而泣]

• 已经买了好几年了,就是手柄套装,一次出去旅游用了手柄,拍出来的视频我看了头晕的狠,现在疫情放开后,配上智云M2稳定器,拍拍视频记录生活还是不很不错的

本身的手柄其实不带防抖功能的,所以挺废的,只能遥控

• 我的黑卡3 15年6月份买的,当时4300买的。用到18年10月份的时候,刚刚3年多一点。当时感觉不对了,手机的拍照数字已经要追上来了。当时果断咸鱼卖掉了,别人都挂2800,我挂2000一天就卖掉了。现在想想当时如果没卖掉的话,现在多半要砸手里了。现在回过头来看当年黑卡三拍的照片,成像素质确实比手机要好一些。但是2,000万的像素,已经远远不如手机了。特别是放在家里的电视上观看,有马赛克的感觉。

老兄,我不认同。拍照不是看像素的,黑卡3也是很优秀的,我十几年前的尼康d5000,才1200万像素,但拍出来的感觉是秒杀算法虚化的手机

• 一直想买又下不了手,感觉这类小相机的实用性已经被手机蚕食得差不多了(不是说完全替代,只是说使用的场合和定位上)

最关键的一点,卡片机只能sd卡存着,sd卡又必须连个电脑才比较好导出,导出到电脑还要传到手机。太折腾人了!别说什么相机WiFi传手机,全都是垃圾功能,又难用又费事

sd卡有读卡器 可以直接插手机的哎

• 我的ZV1已经接灰快一年了

是什么原因抛弃它呀,其实这么小巧,放包包里随意记录没问题哇

因为又买了E1

• 很久不关注相机了,这个跟RX系列有什么区别呢?

老实讲,其实就是rx系列,增加了一点视频功能

• 底大一级压死人,不上全幅还不如手机呢

其实不是这样说的,我自己有全幅单反,但带出去的频率极低。我明白了只有拿出去才是王道。手机虽然说不差,但没有那种拍照的感觉

• 竟然买了个电子垃圾

确实是,,

• 今年2月入的,即使画质一样,相机拍照和手机拍照是完全不同的感觉

肯定是的。只有使用过才能亲生感受到

• 不好意思看错了,还以为是ZVE1。。。忽略我的留言

哈哈没关系。E1真不错,但是贵

• 论想拍就拍难道不是手机最方便?

我个人比较抗拒算法虚化和算法p图。还是喜欢真实

• 我也买了ZVE1,对比已经有了的A7S3,几个优势,对焦更好了,尤其眼部识别更好了,防抖似乎感觉也能好点,可以套lut监看,轻很多很多。缺点是做工非常拉,除了底下快装板处是金属的剩下纯塑料,电池仓都没有密封圈,然后UISBC接口咣当的非常厉害,我都怕他断了,然后手柄蒙皮非常滑,而且机身很厚。。。最重要的没有前拨轮,自定义键也不够用,虽然我的GM镜头有光圈环和自定义键吧。