震惊!这个地方夏天温度居然维持在零下!

2023-07-04 17:06:46 8点赞 34收藏 11评论

long long time ago, when I was a young girl,CCTV《探秘档案》有一期节目深深的震撼了我,在我幼小的心灵深处留下了深刻的记忆。

震惊!这个地方夏天温度居然维持在零下!

它就是-万年冰洞!

万年冰洞在山西忻州市宁武县城西,经中科院地质研究所洞穴专家现场考察认定:此洞形成于新生代第四纪冰川期,距今约三百万年,故名万年冰洞。七八月份,洞外都是鲜花烂漫、绿树成荫,而洞内却是坚冰不化。

多年以后,当我存够了钱,我决定带着我的家人跟我一起去实地膜拜一下这个神奇的冰洞。

冰洞单景点门票120元/人,不算便宜,冰洞隶属于芦芽山景区,周围配套挺完善,至少可以玩两天。

震惊!这个地方夏天温度居然维持在零下!

买票,自驾到冰洞景区门口,开车大概半个小时,买票5块钱/人换电瓶车上山,停车费另外收10 块钱略坑。

震惊!这个地方夏天温度居然维持在零下!

步行200米左右到达冰洞门口,洞外温度25-30度左右,发现很多人带了羽绒服,这个就略微夸张了,当然也有勇士穿着短袖,我们带了春秋薄款外套,足够了。

震惊!这个地方夏天温度居然维持在零下!

进洞之后是一条长长的台阶,冷飕飕,还能接受,台阶结冰有点滑。

震惊!这个地方夏天温度居然维持在零下!

逐渐深入,各种冰花,冰柱,是我心中想象的样子,温度继续降低,不过爬上爬下整体也还行,夏季避暑胜地呀!

震惊!这个地方夏天温度居然维持在零下!

大自然造物真是鬼斧神工,在四季分明的山西省宁武县,竟然存在这么一个千万年不化且冬暖夏凉的神奇洞穴!

震惊!这个地方夏天温度居然维持在零下!

洞穴目前开发大概85米,可游览的空间不算太大,但是足够震撼,难道是因为票价太贵?不理解这么牛的景点为什么知名度不高。

墙裂推荐!!!