内衣裤洗衣机怎么选,多款内衣裤洗衣机推荐

2023-06-15 17:47:11 29点赞 32收藏 4评论

为什么建议洗内衣裤的工作交给专业的内衣裤洗衣机

用过洗内衣裤神器的我,给大家总结了使用内衣裤洗衣机的好处:

1、彻底解放双手,幸福感爆棚

工作忙碌起来,每天回家真的很疲惫,内裤这种东西又必须每天换洗,拥有内裤机后每天洗完澡直接往里一丢就好了,居家幸福感直线上升。

2、不容易形成交叉感染

好的内裤机拥有更有针对性的除菌消毒功能,全家的内裤都能搞定,也不用担心形成交叉感染。

3、梅雨天也不用担心内裤滋生霉菌

建议选择有烘干功能的内衣裤洗衣机,洗完内衣裤之后,彻底干燥,才会完全杜绝细菌滋生的可能性。如果遇到潮湿天也不用担心内衣裤不干,导致滋生霉菌或者有异味。

4、比手洗还干净

手洗内裤要干净,正确的手洗步骤是必不可少的:冷水打湿内裤——将内衣裤洗衣液涂抹在裆部位置——静置3-5分钟让洗衣液与污渍充分接触——反复揉搓,再用清水冲洗干净。

手洗内衣裤的步骤是这么多,但是很多人洗的时候做不到这么耐心,都是直接搓两下就完事了,内裤机却可以完成这些工序,当然比手洗更干净的。

声明:本文原创,不接受任何形式在转载、抄袭、洗稿

内衣裤洗衣机怎么选?

选购要点都给大家总结好了,照着这个图一一对照,轻松选对内衣裤洗衣机。

内衣裤洗衣机怎么选,多款内衣裤洗衣机推荐

关于要选口碑好的品牌、关注售后服务、确定好个人的预算、确定需求的容量、可以摆放的空间位置等,都属于常规操作了,我这里就不详细说了。

这里主要挑选内衣裤洗衣机选购的一些核心要点给大家分享:

1、安装方式:壁挂or立式

两种方式各有优势,壁挂机要打孔,对墙的承重要求高,但是壁挂省空间,而且颜值还不错。

立式可以直接放置在地面或者台面,对空间要求不高,也不用担心有坠落风险。

2、洗衣机类型:滚筒or波轮

两种类型各有优势。滚筒洗衣更轻柔,更省水,可可嵌入式安装,但是比较重,价格贵。波轮洗衣速度快,中途可以随时打开添加衣物,洗净比更高,自重更轻。

3、电机:优选变频电机性能会更稳,噪音更低。

4、上下水方式:水箱or自动上下水

水箱款不受空间限制,但是要频繁换水;自动上下水原理跟洗衣机一样比较省心,但是对上下水位置有要求。

5、功能上,优选洗烘一体的,洗完后直接烘干,减少晾晒或者阴干带来的健康风险。另外作为洗内衣裤的神器,如果能擅长应对蛋白质污渍,那就更好了。

6、健康保障:例如杀菌功能、桶自洁功能、带有毛绒收集器配置等,都可以保障在洗内衣裤这件事上更干净和健康卫生。

畅销款内衣裤洗衣神器推荐

当初选内衣裤洗衣机的时候看了超级多的品牌产品,正当我究竟不知道怎选的时候,发现了一个权威榜单,可以从洗衣机类型出发,看到热销、好评排行榜,给大家很不错的选购思路。当时最吸引我的莫过于小吉这款洗烘一体内裤机了。不过,这次推荐,我不仅仅会有提到小吉,还有其他的品牌给大家综合参考。

内衣裤洗衣机怎么选,多款内衣裤洗衣机推荐

下面是我根据选购要点筛选3款不错的内裤机,总结表都给大家做好了,标注颜色的部分代表是相对优势:

内衣裤洗衣机怎么选,多款内衣裤洗衣机推荐

3款洗内衣裤神器价格1k多到2k多都有,这个价位的产品属于整体性能比较好的,特别是在除菌功能上表现都不错。

从对比来看,相对优势较多的是小吉U10-MD 烘洗一体机,价格不属于最贵,性价比还真不错,难怪容易成为爆款。

下面根据综合指数来给大家进行推荐:

1、小吉专业内裤洗护机U10-MD(洗烘一体机

小吉这款内裤机是我家的自用款,我在拿到手后实际操作了一个月,目前用下来觉得性能确实很给力,用过才知道,它简直就是拼实力霸榜各大排行榜。

内衣裤洗衣机怎么选,多款内衣裤洗衣机推荐

我太喜欢它的颜值,奶白色的外观、圆润的弧形机身,放在台面上很是小巧精致,体积看上去很小但是很能装,目测一次放5条男士内裤基本没有问题(不过,我是不允许家人存脏内裤的)。重要的是功能多样,洗、烘、除菌功能方面面面俱到,而且程序操作上也非常智能。例如可以选择单独烘干、单独洗涤,也可以选择洗烘程序。8个洗涤模式+1个烘干功能,一共有9种洗涤模式,完全足够用了。烘干也可以选自动烘干或选择烘干制定的时间,如此智能,真的跟高端的智能洗衣机差不多了。

内衣裤洗衣机怎么选,多款内衣裤洗衣机推荐

既然是内衣裤洗衣机,当然要重点看洗内衣裤的能力了!

手洗内裤表面上是干净了,但其实还存在很多看不见的细菌,特别是女生特殊时期那几天,内裤更是细菌的培养皿,而且那种放了很久的陈旧血渍,就算把手搓红了也不一定能洗的干净,小吉内裤机就完美解决了这个问题。

小吉针对女性需求,研发出专门针对女生经期的去血渍方案,女生来大姨妈可以选择血渍洗模式,加上配套的蛋白酶洗衣液和活氧去渍魔球,洗出来的内裤特别干净,而且小吉的血渍洗净比高达1.062(标准限定值为0.85),这标准比很多高配的洗衣机的洗净比还要高,就算3天的陈旧血渍也能清洗干净,这个专门为去血渍、净菌私护的功能真的太给力了!

内衣裤洗衣机怎么选,多款内衣裤洗衣机推荐

目前市面上实在很难找到第二个品牌洗衣机,敢将血渍洗净比清楚地标注出来,可见小吉对自身的实力有多么的自信。

咱们不好测评血渍,这里以酱油混合油渍为例子,在白色的棉麻衣物上染上污渍,等污渍干了后再使用小吉的血渍洗模式进行洗涤。从下图可以看到洗涤前后的对比,可以看出效果还是非常明显的,已经完全看不出任何污渍了,而且衣服被洗得干净亮白的。

内衣裤洗衣机怎么选,多款内衣裤洗衣机推荐

血渍洗可不只是用于洗血渍,对于重度污渍等也是可以使用这个模式的。

不过血渍洗模式的时间较长,平时洗内裤的时候,我用的比较多的是15分钟速洗模式,35分钟的常规洗,还有除菌洗,其中除菌洗使用的是80度的高温煮洗,除菌效果一流。

日常洗内裤只要轻轻一按就可以开启浸泡-揉搓-煮洗-漂洗-脱水-烘干六个步骤,多个模式,满足不同的洗涤需求。

小吉的烘干功能也是一大亮点,它采用的是蜗壳式循环送风模式,能在蜗壳式风道形成高速暖风,实现高效空气对流,即使放3条内裤也能一次性烘干,更贴心的是,它的内桶可以正反转抖散衣服,可以减少衣物褶皱,加上双重传感器,衣干自动判停,衣物不会过烘。

内衣裤洗衣机怎么选,多款内衣裤洗衣机推荐

另外它还有一个50度低温轻柔烘模式,这是专门针对珍贵面料设计的,有了它,珍贵面料也能放心用。

不要看它体积小,该有的功能它一个也没有落下,新风托管、支持中途添衣,还有15分钟的高温蒸汽桶自洁,可以健康分洗全家的内裤。

细节设计也很细心,就比如内桶内置了两个毛绒吸收器,像平时手洗很容易残留的毛绒、线屑,它也能在洗涤时不断收集,让洗涤更干净的同时,也杜绝了二次污染问题。

内衣裤洗衣机怎么选,多款内衣裤洗衣机推荐

总之想要实现洗内裤自由,小吉这款内裤机就很值得入手,它是专门针对内裤清洁而生,功能多、洗的干净,在我看来即使是洁癖人士也说不出它的毛病。

小吉袜子洗衣机全自动洗烘一体杀菌小型迷你带烘干专用洗袜子神器2499元天猫精选去购买

2、爱豆D1-B10L内衣裤洗衣机

爱豆D1-B10L有洗涤功能,没有烘干功能,采用的是DD变频电机,扭力大,噪音低,容量相对大一点,足足9L,除了洗内裤外,宝宝衣服、成人短袖能都放进去洗。内置90度高温煮洗、紫外线杀菌以及高温漂洗3重杀菌工序,可以有效除螨杀菌。

内衣裤洗衣机怎么选,多款内衣裤洗衣机推荐

另外这款是带有脏污智能感应技术的,比传统的桶自洁功能清洁力更强,而且它还有一个特色BRA洗程序,即使洗女生的胸衣也不容易变形。非常贴心。

内衣裤洗衣机怎么选,多款内衣裤洗衣机推荐

爱豆这款与其说它是一个内裤机,倒不如说它是一个针对女性贴身衣物的迷你洗衣机,功能比普通洗衣机还多,可以做到专衣专洗。

爱豆迷你内衣裤全自动婴儿童洗衣机宝宝专用杀菌除螨滚筒洗脱一体3699元天猫精选去购买

3、米家迷你洗衣机XQB10MJ501

这款的外观我很喜欢,大气简约的配色,看着体积不小,但是占地面积0.16平米,比其他两款的占地面积都要大一点,内部空间能放下1kg的衣物,4套婴儿服放进去基本是没什么问题的。

内衣裤洗衣机怎么选,多款内衣裤洗衣机推荐

采用的是定频电机,相对变频电机来说稳定性要差一些,而且噪音会比较大。

这款同样是没有烘干功能,只具有洗涤功能。一共有16个清洁模式,有针对婴儿的专属特渍洗涤,一般的奶渍、果渍都能清洁,内衣裤的清洁能力也还算不错,分泌物和血渍基本上能洗的很干净,

可连接手机app调节温度,温度档位一共有常温、40度、60度、90度可以选择,接入米家智能家居之后,洗衣结束后系统可以自动降下晾衣架,非常智能。

整体来说,中规中矩,不过价格也摆在那里。

小米米家出品母婴洗衣机全自动1公斤迷你系列小波轮高温蒸煮除菌内衣裤洗衣机XQB10MJ501米家mini洗衣机1kg1099元京东去购买

结语

通过三款对比我们可以发现,爱豆 D1-B10L和米家XQB10MJ501这两款更接近于小型洗衣机,而小吉则是专门针对内裤清洗而研发的,配置很高,功能很完善。

小吉专业内裤洗护机U10-MD的血渍特渍专效去除技术就已经可以吊打市面上大部分的内裤机了,独家的浸泡、揉搓、煮洗、漂洗、脱水、烘干步骤比手洗内裤还干净。烘干能力很优秀,能做到衣干即停不过烘,细节方面支持自动投放、中途添衣,还配备了毛绒收集器,晚上洗完衣服不拿出来也能做到24h新风托管,整体实用性很强,价格也适中,个人使用了1个多月了,还是觉得很香。

想要实现洗内裤自由的,这款就很值得入~~

MINIJ 小吉 U10-M 内裤洗衣机

MINIJ 小吉 U10-M 内裤洗衣机

MINIJ 小吉 0.5kg 小型迷你高温煮去血渍洗烘一体变频内裤洗衣机U10-MD PRO

MINIJ 小吉 0.5kg内裤洗衣机小型洗烘一体变频高温煮洗去血渍全自动内衣洗衣机U10-M2

Xiaomi 小米 MI 小米 米家内衣内裤洗衣机洗烘一体小型迷你全自动袜子清洗

Xiaomi 小米 超净洗pro 滚筒洗衣机 12公斤 XQG120MJ301

MINIJ 小吉 G1K-TYY 变频滚筒迷你洗衣机 3kg 月光银

MINIJ 小吉 0.5kg内衣裤洗衣机消毒杀菌 U10-MD|专业洗烘

MINIJ 小吉 全自动母婴专洗直驱变频 防跌落 迷你机身1kg智能壁挂洗衣机 小水滴 G5-XMB

MINIJ 小吉 6TX 变频滚筒迷你洗衣机 2.5kg 白色

MINIJ 小吉 G1-ZB Plus 滚筒迷你洗衣机 2.5kg 白色

MINIJ 小吉 0.5kg洗袜子洗衣机除菌小型迷洗烘一体变频洗衣机S10-M2

MINIJ 小吉 智控壁挂洗烘一体洗衣机 APP操控全自动智能变频 1kg迷你母婴洗衣机 小水滴 V7-XTY pro

米家滚筒洗衣机10kg全自动变频直驱

米家滚筒洗衣机10kg全自动变频直驱

MINIJ 小吉 V3-XNB 洗烘一体机 2.5kg 奶酪白

miniJ 小吉 V2-TTH 壁挂式洗烘一体机 2.5kg 钛银

MINIJ 小吉 0.5kg内衣洗衣机小型洗烘一体变频内裤洗衣机粉色U10-PD pro