新手养宠之狗篇(选狗与粮)

2023-06-29 13:50:39 2点赞 1收藏 3评论

去年🐏完以后,决定养只狗,因为我本来就想养狗,但那会工作养狗不方便,现在无业游民加上觉得人生想做的快做,鬼知道明天跟意外哪个新来。

所以养狗非常看你有没时间能遛它,如果你没时间劝你别养,自己累也让狗子不开心。

一、选狗

关于选狗我不是专业人士,不懂看所谓的品相我就是网上倒腾半天买的,为什么不是线下宠物店呢?这是有故事的。

起初去宠物店看了半天,问他们如果要一个有血统的柴犬证书的能不能1w拿下,答案不能。所以这点告诉我,这个行业水好深。

然后我去网上找带芯片的犬舍(因为带芯片至少证明这狗能注册血统证书的,这样的狗它父母也是纯种的因为注册需要提供父母资料的。)然后加了很多人,我微信各种聊,然后奇葩事件发生了。

好几家给我选的狗视频是一样的,然后不是同个培养基地的,都说对方是假的新手养宠之狗篇(选狗与粮),真水深。最后选择了一家赌一把买了,为什么选这家呢,主要是人家客服小姐姐聊天让我觉得相对靠谱吧!

然后我最后选的是一只三色柯基

小傻狗小傻狗

先说我为什么不线下买,一个是我没认识跟宠物相关的人所以线上线下对我来说差不大。

这边建议:

1.养狗最好是朋友家生养的,这样健康状况有所保障,品相看狗父母。

2.买狗一定要把合同中对方能给予你的内容看清楚,特别是健康状况方面,网上病犬卖人太多了。

3.网上买最好买带芯片的(价格会贵很多,但质量保障)你不带芯片那给你发货的狗是不是看中的那个就不一定了!

4.线下买狗之前去把自己要买的品种,是如何选品相,大概什么价位查清楚,这样能还价,我是不会讨价还价还社恐线下就算了。

5.新手不建议养流浪狗,小奶狗那种遇到倒是但这种就别太纠结品相。至于6个月以上的流浪狗新手别轻易试,真看个人情况。

现在聊聊狗的品种,其实如果你做好准备并且真的喜欢那个品种就别考虑太多那个品种的优缺点,你能接受的都不算缺点。

我为什么从柴犬变到柯基,因为我家有只猫,还是7岁了。在查了许多关于柴犬的特点以后我觉得我赌不起(大多数都说太倔还不听主人,脾气也不好就会特别冲),因为我怕猫受伤。柯基的话打不过可以跳到高的地方新手养宠之狗篇(选狗与粮)

如果是养大狗,家里有猫,当时考虑的是金毛,金毛也是出了名的适合新手养的大狗。但大狗我怕hold不住。

其他品种的狗就看你个人爱好,没有绝对好养或难养的,狗很受主人影响的。

二、新手养狗必备

外出包(主要是小奶狗),一般猫包只要够大都是通用的。

户外水壶这种遛狗以及带出去玩少不了

也可以买折叠碗也方便

狗绳,狗绳选择很多有背带式以及就直接套脖子那种。这个看狗,一般小狗那种背带式可以因为你遛它能拉的住,但大狗建议还是直接套的p绳,防止狗突然冲出去。

磨牙玩具,这种必不可少毕竟没东西磨牙可能就要拆家

狗笼子,这个也看情况,家里就一只宠物情况下,关不关笼子看个人,但最后备着,我觉得挺有用,毕竟如果它拆家还能关着。

狗笼大小根据狗子成年以后可能达到的身长的两倍左右去选长度。

三、狗粮

狗狗吃什么看你经济实力了,不少宠物博主发出来一只狗每天都是各种肉🥩,说实话正常情况普通人这么养真不现实。

1.主粮:干粮方面,作为新手我买的是爱肯拿的,上面有些多少体重下,多少运动量下你家狗狗喂食多少量,这样的标注也方便新手对于量的把控。

然后我再养狗过程中了解一些东西,可能狗吃鲜粮更好点,对于鲜粮有两种方式,一种自己做买各种食材去网上找食谱。

另一种就是买鲜粮,一般这种就要看你所在城市是否有做这些的,鲜粮主打鲜,肯定不能买保质期很长的,所以最好是所在城市自有品牌这样保障食品新鲜。

像gofine这个牌子许多城市有,成都这边我最近接触的还有尖鼻鼻。

2.小零食,当时我去网上找半天都不靠谱,就问9.9买一堆小零食还跟你说是肉干,要不就是感觉添加一对添加剂的。

最后我是决定自己做,买鸡胸肉片好,放烤箱或者风干机里面烘,自己折腾费时费力当狗子可以少生病也是为了自己。

其他小零食也是有食谱的就看个人厨艺了,当然有卖鲜食的一般也是有这些小零食可购买的。

最后注:

1.狗子情绪容易受主人影响,养的过程中别太紧张,怕这个怕那个,导致狗子也容易紧张,这样养出来的性格可能会不友好。

2.如果可以尽可能早点带狗去找狗玩,社会化。别到时候它只能跟人亲近看见其他狗不仅不理还可能凶。

Hoopet 猫狗航空箱

Hoopet 猫狗航空箱

Hoopet 猫咪航空箱宠物手提笼子宠物旅行箱车载猫包太空舱便携大号外出包 加固款-森野绿-15斤内含隔尿板

Hoopet 华元宠具(hoopet)猫包大容量宠物便捷外出便携透气双肩手提布偶狗背包幼犬外出包

Hoopet 猫包外出便携猫咪背包宠物双肩包书包保暖坐车神器狗狗大容量猫箱

Hoopet 猫咪航空箱猫包外出便携猫笼子猫箱狗狗托运箱车载狗笼宠物太空舱

Hoopet 华元宠具(hoopet)猫包外出便携猫咪太空舱狗狗大容量书包小型犬手提式宠物双肩背包

Hoopet 猫包外出便携包狗包猫笼猫咪航空箱猫背包箱子兔子外带包宠物用品

Hoopet 宠物背带胸前猫咪外出包便携双肩狗狗背包自背透气猫包手提式神器

Hoopet 猫包宠物拉杆箱外出便携猫咪行李箱推车狗狗旅行防应激背包猫箱子

Hoopet 宠物航空箱 20斤内

Hoopet 宠物航空箱 20斤内

Hoopet 宠物航空箱猫外出便携笼子狗狗国航标准托运箱猫咪太空箱专用箱子

Hoopet 猫包外出便携大容量猫咪太空舱宠物猫书包背包猫猫坐车神器

Hoopet 猫狗航空箱 47*31*31.8cm

Hoopet 猫狗航空箱 47*31*31.8cm

Hoopet 华元宠具(hoopet)猫包外出便携猫咪背包宠物太空舱坐车双肩斜挎狗狗大容量猫箱 酷灰

Hoopet 国航标准航空箱

Hoopet 国航标准航空箱

华元宠具(hoopet)猫包外出便携拉杆箱猫咪背包宠物双肩包坐车狗狗大容量行李箱 【带拉杆】透气网格双肩包