2023-06-20 19:43:41 15点赞 30收藏 27评论

初衷

刚开始的的感觉是,空气炸锅就是小号烤箱嘛,烤箱我有了,还带热风循环功能,再买个炸锅不是脱裤子屙屎多此一举吗?而且寸土寸金还不好收纳,就一直意愿不强烈。

但是这玩意就很难受,有就想买,如果价格合适,就更想买。就像去年花了一千五买了个1t的硬盘,如果今年能看到8t499,肯定也得买啊。

多说一嘴,烤箱和炸锅包括电饼铛(cheng),都是很简单基础的东西,没有什么高科技。无非就是加热管,温控,计时器而已。

而空气炸锅无非就是小一号的烤箱。说是啥红外线远红外线啦,非油炸啦,全是无良商家的噱头,都是发热管加热,分什么三六九等呢?

我的装备

第一个烤箱,旋钮调温第一个烤箱,旋钮调温

面包机,现在仅做肉松面包机,现在仅做肉松

第二个烤箱,电子温控可app。买了就降价,保价399第二个烤箱,电子温控可app。买了就降价,保价399

厨师机,揉面用厨师机,揉面用

我的菜我的菜

17年开始记录17年开始记录

土豆发芽了还能吃吗土豆发芽了还能吃吗

应该能吧应该能吧

挺好吃的挺好吃的

买还是不买?

有好价就买,没好价就不买。毕竟有烤箱了

啥叫好价?

买烤箱有几个底线,32L以上,上下独立电子控温,热风循环,带灯,发酵功能。至于转叉、不沾内壁等属于锦上添花加分项,有了最好,但也是可有可无。

同样,空气炸锅也有几个底线。

首先必须要有可视窗。不然食材大小不一,初始温度不一(冬夏天,冷冻冷藏),含水含油量不一,都会影响炸(烤)的程度。一两分钟的差别可能就是差火候或者烤过了。

同理还要机械控温。这一点和烤箱微波炉一样,旋钮的不精准,可控性差。

另外还有上下加热。众所周知(就当都知道空气炸锅值不值得买?有烤箱了还买吗?吃灰神器?这么多型号该选哪一种??? ),空气炸锅容易受热不均匀。特别是铺了油纸托啥的之后。所以很多详情页都在强调这造型那造型360度循环无死角。你再底部加造型,单加热也比不上双加热的。

这就延伸出了炸锅和烤箱的区别,烤箱突出烤,炸锅突出炸。核心区别就是火力更猛风力更大,炸锅能有一种风干了的烤的感觉。要知道我32L的烤箱功率才1600w,而且很明显的感觉到烤箱的保温是不如炸锅的,风力更不是一个量级。烤肉用烤箱烤会水哒哒的,用炸锅就不会。

功率。自然越大越好,我感觉就这虚标的营商环境,咋也得1500w往上吧,不然晒日光浴呢?空气炸锅值不值得买?有烤箱了还买吗?吃灰神器?这么多型号该选哪一种???

注:1500w指的是功率,而不是型号名字空气炸锅值不值得买?有烤箱了还买吗?吃灰神器?这么多型号该选哪一种??? 空气炸锅值不值得买?有烤箱了还买吗?吃灰神器?这么多型号该选哪一种???

还有最后一点,大小。太小不够用,太大浪费还占地方。我感觉4.5够用,6L用着宽敞,再大没必要了。

到底啥叫好价?

基础旋钮款无窗4.5L以上100左右,双层加热,电子温控,1500w往上,5L往上,可视窗这些230-250左右,这是日常价,有低价就可以买

去年,考虑了一下没买去年,考虑了一下没买

本来想买的,只能30分钟定时本来想买的,只能30分钟定时

其实之前有两款相中的,上边那个因为旋钮和不可视在纠结,下面虽然可视,但也因为旋钮和只能一次定时30分钟在纠结。

买的这个买的这个

这款是我之前就在跟的,一直在等好价,美的小炎烤,5503,5504,价格一直在250左右,我预算就200,250我觉得贵所以一直没买。还有一个大的炎烤6502不过更贵4.5百不值当。

然后刷到了好价,三期免息,送一个电饼铛(价值100左右),晒单返30e卡。本身价格一般般,但是加上赠品就超值了有没有!!!虽然我已经有了一个电饼铛。。。

不便宜,但是颜值相当可以不便宜,但是颜值相当可以

这里我要批评一下我之前的这个电饼铛,打开会强制预热五分钟,必须长按两个按键才能取消,好浪费啊,我感觉俺家的第二梯度电费有他的一份功劳。。。更可恶的是,他喵的定时仅仅是个闹钟,时间到了他只发出声音提醒,加热是不停的!!!空气炸锅值不值得买?有烤箱了还买吗?吃灰神器?这么多型号该选哪一种???

抗菌??谁家烤箱炸锅不抗菌啊,加热全不活抗菌??谁家烤箱炸锅不抗菌啊,加热全不活

插曲

物流很快,下午买的次日上午就到了。刚想夸一下狗东,发现一个搞笑的地方

十块钱打发??十块钱打发??

二手东的售后还是可以的,补发的次日上午又到了,这次是好的。而且是到了时候快递小哥再把旧的拿走,一方面方便买家,一方面节省快递小哥工时,挺好。

初体验

一般都有的抽出来暂停。平常看不见按键一般都有的抽出来暂停。平常看不见按键

开机显示彩屏开机显示彩屏

上边可拆卸攒油网上边可拆卸攒油网

下加热下加热

我觉得微波炉没必要手机智能,电饼铛也没必要。烤箱和空气炸锅也没必要。这种东西不像空调风扇电视啥的,有这种需求,反而要么使用时间短,要么需要看着不会离开。

之前还有顾虑,因为朋友的炸锅风扇噪音很大。不过我买的这款很合心意,也就正常摇头风扇的声音,没啥大噪音。

抽拉烤篮是不沾的,里面还有个不沾烤架,烤架的洞是同方向的方便清洗,烤架四个角是耐高温硅胶防止刮花烤篮,而且可以一定程度 固定烤架 不会因为 倒东西的时候 掉出来。

上边那个过滤油烟的网我感觉很鸡肋,没啥用,挡风挡热,而且加热管风扇啥的用久了该脏肯定也得脏。

另外使用过程外壳并不是很烫,保温可以,即防烫,又节约热能。

吐槽下这个颜色,和我上面n年前买的面包机一个颜色,土豪金,不能换一下颜色嘛。。。。

鸡米花肉饼薯条啥的十分钟左右烤好,小地瓜35分钟烤好,还是很快的。毕竟功率大嘛。之前烤肠薯片各种都是油炸,现在可以烤了,省油低脂,方便,技术含量低,不用怕蹦脸上油了。

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 家用大容量 4.7L 炸烤箱一体 精准控温

Midea 美的 MF-KZC551J5 空气炸锅 5.5L

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 家用大容量 5.3L 炸烤箱一体 精准控温

Midea 美的 小炎烤空气炸锅 双热源免翻面 5.5L家用大容量 可视窗口多功能 一键预约丨精准控温 5.5L

Midea 美的 空气炸锅不用翻面可视 大容量5L KZC5089

Midea 美的 空气炸锅 不夹生 家用大容量 4.7L 炸烤箱一体 精准控温

Midea 美的 空气炸锅 5L

Midea 美的 空气炸锅 5L

Midea 美的 空气炸锅 免翻面 可视 家用大容量 5L 炸烤箱一体

Midea 美的 KZE3801W 空气炸锅4.2L

Midea 美的 KZE3801W 空气炸锅4.2L

Midea 美的 空气炸锅家用5L大容量 KZC5060

Midea 美的 空气炸锅家用5L大容量 KZC5060

• 置顶 又看了一下,功率是2000w不是1500w。上面的那个挡网虽然过滤油烟效果不咋,但是防止肉啥的炸开崩到上面油还是很管用的。还有一个菜单问题,旋钮的菜单一般只是贴纸而已,触控的菜单一般就是真正的一键到达的。

• 专门过来点赞的!!

简直是太赞辣

• 感觉抽屉式的这种,不如上翻盖,类似这种的去看看更合理,清洗更容易,加热更均匀,烤盘还能端出来直接上桌,省了二次装盘

首先他是旋钮的我就不大考虑,然后他是单面加温而且只有1200w,并不会加热更均匀。烤盘可以端出来还好,抽屉也可以直接上桌。另外感觉这种造型怪怪的 [皱眉]

这种造型的,有没有瓦数大和双层加温的?也就是能满足你要求的

• 究竟哪个实用率更高体验更好?

使用率因人而异。就像很多人天天点外卖出去吃不在家做饭一样。当然买了新东西肯定得热乎几天。论使用率最高的厨具我家是微波炉。

• 现在没有这个价格哦

好价要蹲嘛,我也是从去年年底开始蹲

• 发晚了 没货也没活动了

活动要多对比价格才行。我也是看到合适就赶紧买了

• 发芽土豆是认真的吗

面包啦 [皱眉]

• 前两天我也买了,不过价格不美丽,要360左右,5.5L的 [喜极而泣] [喜极而泣] 不过用起来挺好的,后面才知道薯条,薯饼都不需要解冻,直接放进去炸就行了 [哭泣]

鸡米花小鸡块等也不用解冻。同理速冻馄饨水饺汤圆都不用解冻,直接扔开水锅里

• 我很聪明,你很美丽,我们天生一对

• 家里面有个,用起来还不错

• 昨天我也买了。挺好用。猪排用鸡翅档15分钟就好,外焦内嫩,排骨档18分钟回感觉干。也不会糊。