不入耳不伤耳 ,音质让人意外!Cleer ARC II开放式智能耳机体验

2023-06-27 17:08:13 1点赞 0收藏 0评论

说起耳机,你平常都会用什么形态的耳机来听音乐呢?对于大多数人来说,无线耳机当然是毋庸置疑了,但无线耳机里面又分很多种,目前市面上用的最多的就是TWS耳机,然后还有少量的骨传导耳机,这些耳机虽然各具优势,但痛点也是很明显。TWS耳机佩戴时间一长,耳朵就会出现不适,而骨传导耳机虽然在佩戴舒适度上有优势,但音质却不敢恭维。今天就为大家安利一款即能兼顾佩戴舒适度又有着不俗音质表现,连罗永浩都说好的开放式智能耳机:Cleer ARC II音弧,下面就来看看我的体验分享吧!

说起Cleer这个品牌,它深耕于音频市场多年,母公司是业内大名鼎鼎的冠旭电子,熟悉声学行业的人可能对于冠旭电子并不陌生,很多超一线奢侈品品牌的耳机就出自他家,Cleer正是他们家自主品牌,以「Quality That Inspires」的品牌理念向人们传递纯净、清晰、自然的声音。同时,它的产品还是德国IF、德国红点、CES创新产品奖的常客,在国际市场打出了一定名头。

ARC系列一直是Cleer品牌的爆款耳机,它凭借创新的开放式设计和贴心的智能功能,深受消费者们喜欢,也正因为产品的优质性,一经发售,就成为了各大平台的耳机品类的销售爆款,光抖音平台就蝉联了爆款榜、回购榜TOP1,产品力、爆发性可见一斑。

Cleer ARC II音弧 开放式智能耳机是ARC一代的迭代新品,它一共有3个版本,分别是音乐智能版、运动智能版、游戏智能版,笔者的这款是运动款,主要的特色是舒适性,智能性和音质。接下来我也会主要围绕这几点来聊。

先来简单开个箱,Cleer ARC II音弧开放式运动智能耳机配备了一个布艺材质的耳机充电盒,在无线耳机同质化严重的今天,这个充电盒无论是颜值还是设计都让人眼前一亮。此外,它还配备了一根USB充电线,一个说明书和一块防尘布,整体还是很贴心的。

打开充电盒盖,就能看到Cleer ARC II运动智能耳机的耳机主体,从耳机的外观可以直观的看出,它和常规的无线耳机长得不一样,没错,Cleer ARC II采用挂耳开放式的设计,它的佩戴原理是挂在耳朵上的,不直接入耳,这样一来,就完全没有戴久了耳朵酸痛、疲劳的顾虑。

在佩戴舒适性上,Cleer ARC II运动智能耳机可谓下足了功夫,符合人体工学的结构设计,再加上亲肤的材质,单只耳机重量仅为14g,相比上一代也更轻了。

既然是定位运动智能耳机,Cleer ARC II在产品的外观上还注入了些小心思,就比如可旋转调节的钛合金钢丝耳挂结构,实际佩戴过程既能实现高度贴合耳朵,又不会对耳朵与脸骨造成压力。

聊一聊佩戴体验吧!前面也说了,Cleer ARC II运动智能耳机是开放式的耳机设计,它与常规的TWS耳机塞入耳朵并依靠耳廓支撑的佩戴方式不同,这个不需要塞入耳朵里,只需要挂在耳朵上就行了,支撑受力空间更大,再加上轻量化的设计,佩戴起来非常的舒适。同时,它能在你运动时更好的感知周围的环境,提升运动时的安全性。

起初我以为,不入耳,那不就是听个响吗?毕竟骨传导耳机就是一个很好的例子。但这在Cleer ARC II运动智能耳机上却给了我不小的惊喜,试听的第一耳音质与那种HIFI级TWS耳机几乎没有区别,要高音有高音,要低音又下潜的够足,人声、乐器声都能很明显的辨别出来。果然是通过了 Snapdragon Sound骁龙畅听首个开放式耳机官方认证,实力还是很能打的。

Snapdragon Sound骁龙畅听技术,集合了高通领先的音频连接和移动技术,可为用户提供全程高清无损的音质,以及超低的延时和稳定的连接状态,用一句话总结:Snapdragon Sound骁龙畅听技术是好音质的保证。这是Cleer ARC II运动智能耳机音质黑科技的强力支撑。

除了Snapdragon Sound骁龙畅听平台的认证,Cleer ARC II还支持aptX Lossless无损音乐传输,蓝牙5.3,动态3D环绕空间音频等声音黑科技,不入耳也可以听好音乐。

至于真实音质感受,我也针对几首发烧友经典试听曲目进行了视听测试,首先是《加州旅馆》在试听中音乐里鼓声、琴声等乐器声能清晰的分辨出来,低音的下潜也比较强,声场、立体感都很强,声音表现完全不输传统有线全包裹式的HIFI耳机。然后是王菲的《天空》,真的就是那种开口就醉人心的感觉,天后那独特又极具识别力的嗓音可谓发挥的淋漓尽致,实在是太美了。

当然了,如果你是音乐发烧友或者对音质有更深入的要求,通过下载Cleer+ APP,还可以根据自己的需求选择听音乐的不同效果,而且Cleer ARC II还有专属的EQ调节,中音、高音、低音效果自定义调节,想震撼、想柔美全部由自己决定,听歌也可以很个性。

作为一款运动智能耳机,通过智能性来实质的辅助到用户才是真智能、才是好耳机。Cleer ARC II内置有耳机行业独有六轴传感器,有了这个传感器,它可以在你运动过程中实现多维度的智能体验,就比如,你在跑步或行走时,耳机会根据身边的环境智能的调节动态音效,在提供极致音乐的同时开放式设计保护你的人身安全。

通过六轴传感器,你还能实现体感操控耳机,电话来了点2下头接听,拒接则摇头2下,切换音乐只需要转下头就可以了,全程与耳机的互动都不用手,体感控制就行了。

在我们的运动场景中,耳机的掉落问题一直是一大痛点,由于剧烈运动,不管是什么耳机,都有着掉落的风险,毕竟现在的耳机也不便宜,丢了确实很麻烦。Cleer ARC II运动智能耳机给出的解决方案就是新增智能防丢功能,这个一般的耳机防丢不同,它不仅在监测到耳机跌落时主动向手机APP进行弹窗提醒,同时,在耳机端也会发出警报声,双向提醒,多重保护,这样一来,你基本不用去担心耳机丢失的问题。

Cleer ARC II还能智能的对你的运动状态进行检测,比如,在运动过程中发生了跌倒,耳机会根据佩戴者的严重情况做出相应的决策,在危机时它还会向预先设置好的紧急电话进行联络,防范于未然。另外,Cleer ARC II还支持久坐提醒功能,当你一个姿势保持的太久,它就会发出提醒,好让你注意休息,贴心程度直接被拉满。

此外,Cleer ARC II还支持运动智能管理系统,用户在APP上设置好运动目标,然后可以实时的监测你的步数、步频等运动状态,让使用者在享受音乐的同时,也达到了科学运动的目的。

在智能通话降噪这块,Cleer ARC II所给出的解决方案是高通双麦克风cVc回声消除+噪声抑制技术+麦克风抗风噪结构设计,也就是说不管你在通勤、运动、咖啡厅等场景中,ARC II在通话时都会有效滤除你周围的环境噪音。同时更有Cleer独创的自适应通话音量控制技术,在通话时能根据周围环境音大小而自动调整耳机的通话音量大小,从而兼顾私密保护和轻松通话的高质体验。

作为一款智能黑科技耳机,Cleer ARC II运动智能耳机的智能功能不仅要有,还全都要有。在智能交互上,前面我也提到了很多,通过高精度六轴传感器,实现了很多的人性化交互体验。此外,Cleer ARC II运动智能耳机还新增了智能语音助手功能,其搭载了小微智能语音助手,可以随时随地的唤醒腾讯小微,查看天气情况、听新闻、打电话、查路况等等,简直就是你的随身智能管家,让你的智能生活锦上添花。

Cleer这个品牌对环保事业也是非常注重,它的产品设计都采用低碳环保材质,就连一个小小的耳机充电盒都还内置了紫外光杀菌功能,时刻保护到用户的使用安全,而且还能保证耳机使用的整洁性,强迫症患者在这里也没有机会去吐槽。

作为运动耳机,Cleer ARC II加持有IPX5防水防汗,无论是运动中遇到的汗水、雨水,它都能从容应对,保证用户能正常的使用耳机。搭配充电盒使用,内置的杀菌功能,更呵护用户的健康。

至于续航方面,Cleer ARC II可支持长达35小时的续航,也就是说我每天通勤+运动2-3小时,轻轻松松就可以使用一周,基本没有充电的焦虑感。而且,ARC II还支持快充技术,充电十分钟就可以听约1个小时的音乐,2小时就可以充满电量,续航35小时。

从Cleer ARC II运动智能耳机的优质性,我们能看到Cleer品牌在这个行业多年来的深耕精神与致力于「Quality That Inspires」的品牌理念,给人们传递纯净、清晰、自然的声音。爆款并不是偶然的,这背后充分体现了品牌方对产品的不将就,对好作品的执念,只有好的作品才能成就爆款、成就品牌。

总的来说,Cleer ARC II音弧开放式智能耳机是一款具有颠覆性的无线耳机,它开放式的设计,解决了耳机行业多年来的痛点,不入耳、不伤耳的佩戴方式,即便是长时间的佩戴也依然有着不错的舒适度。此外,它的音质也让我感到非常意外,原来开放式耳机也可以有HIFI音质。再就是智能性方面,Cleer ARC II独有的六轴传感器加持,多维度的去守护用户的运动安全与便利。毕竟,开放式智能耳机领跑者的名头不是白叫的,ARC在抖音上蝉联“抖音耳机爆款榜TOP1”也不是空穴来风的。总之,如果你想买一款佩戴舒适,音质又好的运动耳机,Cleer ARC II应该就可以满足你的一切需求。

cleerARCII不入耳开放式智能耳机无线蓝牙耳机开车挂耳式商务ll适用苹果华为小米vivo燕尾蓝【音乐版】1799元京东去购买

cleer 可丽尔 ARC II 运动版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC II 游戏版 开放式挂耳式蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC 3 开放式真无线蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ARC 3 开放式真无线蓝牙耳机

cleer 可丽尔 ALPHA头戴式智能降噪耳机 自适应降噪 长续航商务通勤立体声无线蓝牙耳机 沙白灰

cleer 可丽尔 ALLY PLUS II 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

cleer 【任贤齐代言】ENDURO ANC智能降噪60小时无线蓝牙耳机头戴式运动耳机游戏耳机 沙白色

cleer ARC II 音弧不入耳开放式耳机智能运动耳机无线蓝牙耳机挂耳式跑步适用手机电脑平板 中国红【运动版】

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

京东 cleer 可丽尔 ARC II 音乐版 开放式挂耳式蓝牙耳机 燕尾蓝