《全天候》Outdoors magic权威推荐!2023最佳单日户外背包来了

2023-09-21 17:08:27 45点赞 279收藏 34评论

近日,户外权威杂志《Outdoors magic》发布了最佳单日背包评选名单,共有6款背包获选,并针对每一款背包总结了特质和使用场景。小编看了看这6款背包,其中有大家非常熟悉的Gregory、Osprey,也有我们不太了解的Filson、Montane等,马上迎来国庆十一出行,若不是长线旅行,这几款包或许可以给计划1-2日户外出游的值友一些参考。

首先说下这几款背包的测试背景,由《Outdoors magic》官方编辑从乡村散步到苏格兰高地徒步,进行了多场景测试,这次测试的背包容量定位在20-40L之间,并广泛运用了设计组合,包括拉链口袋、可拆卸腰带、背负系统、侧口袋等……

下面我们就一起来看看这6款户外徒步背包,虽说场景以徒步为主,但很多日常和旅行场景也能使用,因此大家先收藏留着以后选包作参考~

1、Best Overall Daypack:Gregory Arrio 30L

我看到这款背包的时候非常惊喜,因为这款背包近期被ZDM众测频道选做过测评(不过我们选的是24L容量),感觉冥冥之中和《Outdoors magic》编辑达成了某种默契,实在开心!这里我也附上2篇站内达人的测试文章供大家参考:

《Outdoors magic》对这款背包给出了如下评价,Gregory Arrio 30L是一款完美的多功能背包——轻便、舒适、美观,其网状背面板和舒适的穿孔泡沫安全带,使得背负体验感直线升级。胸骨带配有安全哨,户外细节拉满,侧面拉伸网袋存取方便,可放置保温杯或急救包等。背包自带防雨罩,不用额外购买,这一细节在值友们的测评中也有体现,不过需要注意的是,这款背包没有冰斧附件,因此不太适用于冬季雪山攀登使用。

这款背包为30L容量,重量为850g,目前国内平台售卖的多是18/22/24L的,且ZDM站内达人测评也更提到单日24L以下就足够,值友们可以按需选择。

2、Best Eco-Friendly Daypack:Osprey Talon Earth 22L

魔爪这款背包在户外十分常见,它被评为最好的环保背包,也是Osprey品牌下第一个被批准为bluesign设计认证的背包,从这一点也体现了其可持续性。这款背包均采用可回收织物和组件,包括拉链和五金,包装中也有约50%的塑料成分采用可再生材质制成。

这款背包为22L设计,是一个大小很合适的单日背包,不仅适用于单日徒步,也适合日常通勤使用,尤其是城市骑行通勤人群,这款背包配备了内部填充笔记本仓,以及头盔挂件和夜灯附加点。

除此之外,这款背包还有很多实用的口袋,分类拿取很方便,可调节腰带和腰包也十分实用,再加上空景背负系统,带来透气舒适的背负体验。这款入选背包容量为22L,重量为1.1kg,相比上一款Gregory山野容量更小但自重更大,不过这款可挂载冰镐等配件。

Osprey的背包大多分男女款,且命名不同,这款Talon魔爪为男款,对应女款背包名为Tempest暴风,刚好我的单日自用款背包就是暴风,亚马逊购入,选用的是20L容量,多次体验下来很喜欢,尤其颜值也很高,但Osprey背包分大小码,购入前一定记得测量好躯干长度。

暴风20L自用款

3、Best Lightweight Daypack:Montane Trailblazer LT 20L

说到Montane这个品牌,我最先想到的是羽绒服,他家的羽绒服在户外评选中也多次上榜,尤其是极地寒冬场景,站内也有值友晒单推荐,不过在国内还算小众。

这款Montane Trailblazer LT 20L被评选为最轻量的背包,自重300g!确实很轻,适用于徒步和越野跑,除此之外,作为一个三季的日常通勤背包使用也尤为合适。虽然只有300g的自重,但舒适度并没有因此牺牲,它能很好地贴合身体轮廓,外层有硅树脂涂层和防撕裂编织,因此耐磨性也不用担心。背包外层还用了防水织物,采用胶带接缝和卷轴盖设计,能有效防水。

4、Best Waterproof Daypack:Filson Dry Backpack 28L

如果你喜欢户外运动,尤其是水上运动,如溯溪、漂流、皮划艇、冲浪等,那么这款背包是不二选择,它使用840D涂层尼龙面料,同样耐用的尼龙织带,大块EVA泡沫和高密度塑料组件,背部和肩带上的填充增强了舒适性,而外部的聚氨酯涂层尼龙防水耐磨。

这款背包最突出的特点是宽口开卷和扣紧关闭设计,能提供完全密封和耐磨的功能,不像大多数拉链式的设计,而且也能快速拿取物品。其自重为992g,也是如此耐磨材质和大容量中自重较轻的一款,不过这款价格是这些背包中相对偏高的,入不入手还是需要一番挣扎。

5、Best Budget Daypack:Jack Wolfskin Eco Loader 24L

狼爪这款背包被评为最经济型的背包,不仅适用于一天的户外徒步,同样也能用作一个跑步背包或攀岩背包。最引人注意的是它的主拉链设计,采用曲线样式,由四个拉链开关组成,取物快捷方便。

背包的背负系统由一个内部背面板和轻泡沫填充,整个包采用100%可回收材质制成,比如耐用的合成纤维是由回收的塑料瓶制成的,背部和肩带上的泡沫是由海藻萃取物制成的。这款背包为870g,与其他几款重量相当。外观看起来很小巧,背面也没有过多的抽绳和网袋设计,适合喜欢简约元素的值友们。

6、Best Daypack for Winter Hiking:Klattermusen Ull Blot 30L

攀山鼠Ull Blot是一款专业的技术滑雪旅行背包,由100%可回收聚酰胺材质制成,并且采用耐用的芳纶纤维增强其耐磨性,背包自重850g,也是相对比较轻量的,外观造型相比上面几款也更加独特、有辨识度。

这款背包有一个单手可操作的紧密闭合系统,能够滚动顶部进行压缩,这种设计在很多轻量化背包上很常见,比如zpacks、hmg等,它提供了一个30L的大容量,但装不满卷起来的时候看起来又很日常轻便。攀山鼠目前在国内也有线上店铺,线下也有直营店,以及三夫店铺也代理售卖,但这款也是以上所有背包中售价最高的,攀山鼠除了备受关注的锁子甲之外,近几年在冲锋衣、风壳、背包也很受年轻人的喜爱。

以上就是此次《Outdoors magic》评选出来的最佳单日户外背包了,除了以上获选背包之外,参与评选的还有Fjällraven Tree-Kånken、Haglöfs L.I.M 35L、Rab Aeon 27L、OMM Phantom 20L、Fjällräven Ulvö Rolltop 20L、Aiguille Alpine Midi 40L、Thule AllTrail 25L、Klättermussen Brimer 24L、Arc’teryx Aerios 30L,感兴趣的值友们可以进入官网进行更多了解~

GREGORY格里高利ARRIO山野18L22L夏季户外运动旅行透气双肩背包

OSPREY小鹰魔爪22升登山包户外防泼水徒步双肩背包TALON22黑色L/XL

OSPREYTempest20L暴风20升户外旅行越野徒步女性大容量双肩背包黑色WM/L

Filson男士Dry背包FARFETCH发发奇

Filson男士Dry背包FARFETCH发发奇

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-石

GREGORY 格里高利 NANO轻量运动通用户外旅行徒步背包通勤轻便冲顶包双肩包 18L-绿

GREGORY 格里高利 NANO运动旅行户外背包 旅行通勤双肩包 NANO 20L 绿色

GREGORY 格里高利 新款 ARRIO山野系列 运动旅行实用双肩背包 ARRIO山野24L-蓝色

OSPREY TRILLIUM 30 中性单肩背包 845136060180 黑色 30L

• 帅的很哦

[笑] [笑]

• 第六款听别致的

攀山鼠预算足可以冲,他家冲锋衣也挺好看的,大部分户外场景够用了,也就是贵

• 户外徒步始于国外,装备自然也是他们的最好,但其实跟我们不太贴合,特别是衣服背包之类的,因为中西方肩宽背长体型不同,这类测评都是按老外标准评测的,看看就好了,可惜国内背包品牌还没有能对标gg O 神农这些的

背包分男女款,也有大小码,尤其GG、O包这类品牌的背板设计能调节,因此背起来差异不大的,个人感觉户外服饰这些倒是更难买一些,欧美的尺码都太大了,大多袖子长

• Montane的LOGO真是神似茅台啊😂

这么说还真有点像,喝完这一杯还有三杯!

• 户外杂志,现在哪里可以看

官网看,文末加了超链🔗的,点开试试

• 魔抓作为日常通勤,感觉带子太多了

可以买不带腰包的,比如日光彗星骇客奥德这类

• 只爱格里高利

格里高利我也喜欢,今年入手了一个40多L的,感觉不太适合窄肩,不知道有没有一样感觉的值友

• 现在都没有好价了

亚马逊蹲一蹲能稍微便宜点,我两个包都是今年亚马逊买来的,不过到不了前几年那种bug价了,现在就是后悔当时咋没买

• 攀山鼠发现一款背包 看上眼了,神仆芬玛方,等双11看看价格。本来是想买个始祖鸟 Granville 10L的,停产绝版了不说,炒价炒成什么样了。为什么选鸟呢,之前买有一个Maka2,背了几年真的很舒服,然后现在日常背神农的2D,也是很够用的。就想买一个容量介于Maka2和2D之间的单肩包 休闲一点背,攀山鼠神仆容量7L 大小不夸张,价格看看跟之前打算买鸟的预算差不多,而且牌子也够硬。

• 买正版包挺多年,最近我选择老王!

老王是哪里?

DY直播,有个青岛王厂长箱包直播,我以前买了不少正版包,现在买他的,挺好。

• 一个赛一个的贵!我买的登山包才299,这次去登武当就挺满意

• 好的,收藏,攒钱 [喜极而泣]

我以前和你一样,买了不少。现在我买青岛老王的,很好,一样用。

我之前和你一样,买了不少,现在买青岛老王的,很好,一样用

• 收藏了,今年1111高低整一个

我之前和你一样,买了不少,现在买青岛老王的,很好,一样用的

• 格里高利我是17年买了一款22L的户外包,这么多年断断续续用来日常出门一日的很适合,经久耐用没有明显磨损,现在想换个大点的包,倾向2day和龙蛋Pro,本来想买个万金油发现并不现实,每个阶段的容量都是应对不同场景的背包,估摸着买个龙蛋Pro还得买个b65或者b75这种大容量的包才算合适。

• [张小草_吃瓜] 外国人从不考虑天热咋办,所以我估计,这些东西透气不好!

• 户外活动不错

• 好文章,我选择25块钱包邮的戴尔原装双肩包 [高兴]

• 这么贵 买个锤子啊

• 打开链接才知道,是我唐突了

• talon earth 这款限量版去年底天猫国际六百出头,贼舒服 [高兴]