🏕️亲子出游‖小月龄宝宝澳门亲子游攻略

2023-09-15 13:33:11 9点赞 11收藏 4评论

🐏没🐰气的2023年春节,很多人都是在旅游中度过的。我们也不例外,带着妹妹到澳门看烟火璀璨、灯光炫彩、感受不一样的风情。期间收到不少宝妈询问关于出行的一些细节,一篇帖子给大家说明白,希望对大家有帮助。

🏕️亲子出游‖小月龄宝宝澳门亲子游攻略

1⃣️港澳通行证:成人的办理方式比较简单这边不做赘述了,宝宝的话出生就可以办理港澳通行证啦,需要以下资料:照片回执、出生证明、身份证(如无,则户口本,宝宝及父母的户口页)、父母其中一人的身份证。办理现场需要带上宝宝,要进行人像采集。

😬妹妹的港澳通行证在6个月的时候办的,月龄大的宝宝(能坐稳的)可以在出入境大厅的自助照相机拍照,很方便。如果是小月龄,坐不稳或者不好控制很活跃好动的宝宝,可以随便找一家照相馆拍照,由父母一方抱着拍即可(工具人上线),拍完拿到回执单。

2⃣️行程制定:澳门可玩的地方不少,包括大三巴牌坊、大炮台、官也街、澳门旅游塔、澳门渔人码头、路环岛、黑沙海滩、恋爱港、玫瑰堂、妈阁庙、议事亭前地、澳门博物馆、十月初五街、永利皇宫、澳门巴黎人、澳门历史城区、新濠影汇、澳门科学馆、东望洋灯塔等等,路线的选择主要取决于去的天数和宝宝月龄。我们计划是2天时间,而且妹妹才9月龄也想随意一点,所以选择的景点并不多,且实际出行过程中根据妹妹的心情、状态也有动态调整。主要如下:

👣Day1:官也街-澳门巴黎人-新濠影汇

👣Day2:大三巴牌坊--东望洋灯塔-澳门渔人码头

🎡这次最满意的是打卡了最高的8字摩天轮,不仅造型好看寓意好,关键是妹妹超级喜欢。

3⃣️关口选择:珠海过境澳门一共有4个关口:拱北口岸、横琴口岸、青茂口岸、湾仔关口,各有利弊。我们出行选择的是青茂口岸,优点是人少过关特别快,不需要兜兜转转,出镜及入境在同一个窗口审核,缺点是:发菜车相对比较少。温馨提醒:带着宝宝过关需要走人工通道,且审核的时候,同行全部人需要一同审核。

4⃣️其他几项:1.提前准备电话卡/流量卡;2.酒店大家按需book即可;3.美食的话,到澳门必吃葡挞、猪扒包、茶等,倒也不太建议大家必须打卡其他攻略推荐的美食店铺或者餐厅,因为排队真的巨巨巨长,而且味道嘛,其实我觉得很其他店相差不多,如果大家为了打卡的仪式感,也不是不行;4.出行工具,从关口到市区,比较推荐发菜车,🆓还是很香的。市区内出行可以选择公交,6澳门💰。带着宝宝出行的话,更推荐打车出行。

🏕️亲子出游‖小月龄宝宝澳门亲子游攻略🏕️亲子出游‖小月龄宝宝澳门亲子游攻略🏕️亲子出游‖小月龄宝宝澳门亲子游攻略

🛵最后想说,带宝宝出行会遇到的情况各不相同,而且也很考虑父母的耐心,前期准备更细致一点,出行彼此相互配合,更多照顾宝宝的感受,会让行程更美好噢。