路無食遺 篇一百五十四:这家名声在外的老馆子,放在川渝都不入流吧

2023-10-10 23:27:35 4点赞 1收藏 2评论

宜昌有名的七妈八大姨苍蝇馆子之一,貌似还是这其中评分最高的,所以去之前还是满怀期待的,把在宜昌最后一顿留给了这里,其实最开始没打算去还是因为看着推荐菜这些不都是川渝家常菜么,虽说宜昌距离四川重庆很近,菜系风格也很接近,但是我更想吃点宜昌本地特色。
从馆子名能看出,这家是以酸腌菜为特色,可以说成也腌菜,败也腌菜,店面不大,中午饭点店内就餐人数不多,不过这外卖单子可是不少,入座点菜,会先上一小碗腌菜开胃,菜价不算贵,4个菜消费118元。

这家名声在外的老馆子,放在川渝都不入流吧这家名声在外的老馆子,放在川渝都不入流吧这家名声在外的老馆子,放在川渝都不入流吧这家名声在外的老馆子,放在川渝都不入流吧这家名声在外的老馆子,放在川渝都不入流吧

1⃣、|笋尖五花肉^
28元/份 推荐指数:3🌟

菜价不贵,不过用的也不是笋尖,而是泡发的玉兰片,且是接近根部的部位,不如叫笋根更合适。而且肉真的是少,味道只有明显的咸,缺乏鲜香。
2⃣、|泡菜牛肉丝^
36元/份 推荐指数:3🌟

店内招牌菜,不过还是比较失望,酸味过于突出,但缺乏发酵的香,再加上整体调味偏咸,可以说是咸酸咸酸,缺乏层次感,更重要的是,勾芡有点重,整体不清爽,比之川渝同款还是有很大差距。
3⃣、|榨广椒肥肠^
38元/份 推荐指数:2🌟

肥肠品质不佳也就罢了,份量还贼少,一盘就10片的样子,挑完榨广椒还是一整盘,而且火候不到,湿润粘腻,且过咸,这还不如我随便做的好吃。坑菜,慎点。
4⃣、|酸辣土豆丝^
10元/份 推荐指数:3🌟

这家名声在外的老馆子,放在川渝都不入流吧

相对价格来说,勉强说得过去。
总结:
这家店可能在宜昌还有点市场,说白了就是川菜,但是同样的菜放在川渝,在同等价格的路边小店里也就是中等偏下的程度,在入菜和调味上过分依赖自家的泡菜,但实际上连泡菜都做的不咋样,菜品的味型上同质化严重,不是过咸就是过酸,导致没有多吃一口的欲望。
对经常混迹川渝的人来说,这家真的可以不去。