如何选择电动牙刷?六大新手避坑指南,让你选对不选贵

2023-10-10 23:30:41 0点赞 1收藏 0评论

牙刷出现的时间已经比较久了,近几年也随着科技的进步,慢慢从手动转变为电动。选购一款优质的电动牙刷,不但能够提高清洁效果,而且还能够更好地保护牙龈和牙齿,如果选择了质量不过关或者没有技术调校经验的品牌,性能和护牙度都差强人意,甚至存在伤牙风险。那如何选择电动牙刷?作为小家电测评博主,接下来我将5款高性价比的电动牙刷推荐给大家,希望更多的人能够凭借电动牙刷测评和我整理好的干货知识,做出正确的选择。

如何选择电动牙刷?六大新手避坑指南,让你选对不选贵

、旋转式和声波式电动牙刷的区别

为了能够帮助更多的人选购到合适自己的电动牙刷,接下来正式介绍一下旋转式和声波式电动牙刷的区别:

1、工作原理不一样

【旋转式牙刷】是借助传动轴带动刷头,然后做圆周运行,通过摩擦力对牙齿进行清洁,刷毛的转速一般能够达到每分钟8000次左右。【声波震动牙刷】会将动力输出到刷毛顶端,然后通过高频率的振动,在口腔当中带动水流和气泡,产生流动清洁力,对牙齿缝隙等死角进行更彻底的清洁。

2、二者优缺点不同

【旋转式牙刷】的清洁力度强,牙缝等位置也能够被清理的很干净,但是震动偏大,噪音也比较强,护牙度不够高。【声波震动牙刷】的清洁力完全够用,而且振幅比较小,噪音也比较低,能够秉持温和清洁的原则,提高了舒适感。

3、适用人群

【旋转式牙刷】更适合于口腔特别健康的人群,【声波震动牙刷】即使是敏感人群也适用。

二、电动牙刷推荐选购技巧

接下来给大家具体介绍电动牙刷的选购技巧,以免大家作出错误选择。

1、关注品牌实力

大多数贴牌生产的网红或跨界品牌,没有技术实力,更加注重产品的推广,而专业品牌有丰富的技术实力,而且会对电动牙刷的核心性能进行反复的调校和优化,并比如震频或者摆幅。

2、注意产品兼容性

国人的口腔问题相对较多,因此在选购此类产品时,电动牙刷推荐要选择刷头多、震频范围广的产品,能够更好的应对各种问题和场景,但不需要选择震感过强的产品,够用就可以了。

3、注意马达用料

电动牙刷的马达主要为磁悬浮马达和空心杯马达。前者不但结构精密,而且性能更好,振动更加稳定,摆幅更加合理而且均匀,工作时噪音比较小,产品的使用寿命较长;后者很容易出现振频不稳定、力度衰减度高等问题,工作时噪音比较大,而且很容易伤牙,使用寿命还比较短。

4、注意摆幅角度

电动牙刷并不是摆幅角度越大越好,建议优先选择角度在3~9度之间的产品。

5、拒绝低价产品

这类产品为了能够有更大的盈利空间,会通过各种手段压缩成本,比如使用做工差的材料,甚至会使用廉价的空心杯马达,产品震频不稳定,清洗力度差,而且还容易伤牙,技术调校方面更是没有任何经验,严重影响使用体验感。

6、考虑刷头替换成本

电动牙刷是几乎每天都要使用的物品,而刷头是最容易消耗的物质,一般三个月就要更换一次,因此刷头的价格高低会直接影响产品的性价比。

三、电动牙刷测评环节

话不多说,接下来直接进入电动牙刷的详细测评环节。

电动牙刷推荐款式一:扉乐Major Pro

如何选择电动牙刷?六大新手避坑指南,让你选对不选贵

电动牙刷优点介绍:如何选择电动牙刷?扉乐是国内不伤牙领域中的开创者,拥有专业医疗研发团队,专业性很强。他们把无用的功能全部去除掉,一心对产品的马达和震频进行调校,产品在震频稳定性、动力衰减度以及摆幅角度等各个方面都达到了优等水平,同时还自行研发了八大不伤牙黑科技,不但能够高效清洁牙齿,还降低了80%的牙齿损伤,综合性能能够与千元机型相比拟,而且一点也不逊色,也因此不做广告,却依然得到了众多牙医的推荐。

为了能够从容面对国人口腔环境的复杂化,该品牌还研发出了跨度范围达到全场景级别的15种档位,以及三种特质的刷头,用户可以根据自己的口腔耐受力以及具体情况,选择合适的档位以及刷头,人群覆盖率达到了99%以上,同时该品牌还能够在7天之内无理由试用,并得到免费给予的5年的刷头,产品的兼容性和售后都达到了一流水平。

1、清洁力测评

这款电动牙刷有优秀的清洁力。像我这样佩戴牙套的人群,也能够得到满意的清洁效果,能够很明显的感觉到这款电动牙刷的震感强劲而且均匀,摆幅角度也在3~9度之间,而且刷头能够很好的对每一个牙齿进行包裹。

2、护牙度测评

之前从来没有使用过护牙度如此之高的电动牙刷。在使用这款电动牙刷之前,每次刷牙我几乎都会出现牙龈出血的情况,自从使用了这款产品之后,这种情况再也没有出现过,而且牙敏感的情况也得到了缓解,感觉牙齿都变结实了,与这款产品的震频不会出现忽大忽小的情况有密切的关系,而且从不会出现打牙磕牙的情况,在刷毛材质的选择方面也做得很好,选择了与国人口腔匹配度特别高的材质。

3、刷毛综合测评

这款产品的刷毛品质也非常令人满意,用显微镜仔细观察了产品的每一根刷毛,几乎每一根刷毛都特别光滑且圆润,可见磨圆率至少在80%以上,刷毛材质则是适中偏软和偏软的,怪不得使用的时候就像在给牙龈做按摩一样舒服,也因此在不影响产品清洁利益的前提下,提高了产品的护牙度。

4、续航时间测评

这款电动牙刷的续航能力超强。每充满一次电就能够连续使用5个月左右的时间,即使是长时间的外出旅行或者出差,也完全能够避免反复充电带来的烦恼,同时也有效延长了产品的使用寿命。

电动牙刷推荐款式二:素士X3U

如何选择电动牙刷?六大新手避坑指南,让你选对不选贵

电动牙刷优点介绍:如何选择电动牙刷?素士是一个特别注重产品颜值的品牌,因此旗下的这款电动牙刷有比较高的颜值,看起来既清新又大气,在做工方面也做得比较好,刷毛拥有不错的韧性,实测下来觉得更适合于口腔偏健康的人群使用。

1、清洁力测评

该电动牙刷的清洁力还是不错的,1~2分钟左右,就能够使牙齿表面以及牙齿缝隙等处都变得比较干净,与震感偏强有关,也因此影响了产品的舒适度。

2、护牙度测评

在护牙度上,该产品的提升空间比较大,建议适当的降低振动强度,并改善刷毛的材质,从而提高用户的使用体验感。

3、刷毛综合测评

经过仔细观察,这款电动牙刷的磨圆率还不错,只有非常少的刷毛不是很光滑,但是在刷毛材质方面还需要进行改善,如果把偏硬的刷毛改成适中偏软的材质,护牙度会变得更好。

4、续航时间测评

为了测试出产品的续航时长,我在充满一次电之后连续使用了这款电动牙刷,大概使用时间是一个月左右,适当延长能够提升产品的便捷度以及使用寿命。

电动牙刷推荐款式三:欧乐B P2000

如何选择电动牙刷?六大新手避坑指南,让你选对不选贵

电动牙刷优点介绍:如何选择电动牙刷?欧乐B是一个出自于欧美的品牌,旗下的这款电动牙刷属于旋转式,主要通过摩擦对牙齿和牙龈进行清洁,清洁效果不错,而且外观充满了科技感,也因此得到了对清洁需求较高,而且口腔耐受度高的人群的喜欢。

1、清洁力测评

由于这款产品有强有力的摩擦力,因此清洁力还不错,即使是像我这样牙缝较宽的人群,也可以将牙缝当中的残留以及牙菌斑轻而易举的去除,但却有可能磨损牙釉质。

2、护牙度测评

这是该产品最应该改善的维度,如果能够改成声波式,对降低牙釉质的磨损有很大的帮助,同时在刷毛综合素质方面也需要进行优化,从而提升用户使用时的舒适感。

3、刷毛综合测评

建议品牌方对产品的刷毛综合品质进行提升,建议首先优化产品的磨圆率,其次将偏硬的刷毛改善为适中偏软的材质,能够在一定程度上提高产品的护牙度。

4、续航时间测评

建议延长电池的容量,从而使产品的续航能力得到增强,否则充满电只能够使用7天的续航能力,无法满足许多人卖出携带的需求,对产品的使用寿命也会有影响。

电动牙刷推荐款式四:Usmile Y1

如何选择电动牙刷?六大新手避坑指南,让你选对不选贵

电动牙刷优点介绍:如何选择电动牙刷?Usmile非常重视产品的颜值,旗下的这款电动牙刷也不例外,采用了罗马柱的设计,提升了产品的颜值,在续航能力方面也表现的比较优秀,而且还有丰富的赠品,例如漱口水以及牙膏等,包装方面也做得很精美,很适合作为礼物送人。

1、清洁效果测评

建议改善产品的摆幅角度,因为在使用时感觉到摆幅角度非常小,几乎可以忽略不计,导致牙齿缝隙等死角处有不少残留存在。

2、护牙度测评

在护牙度这个维度上,这款产品表现还不错,与产品的震感适中,以及刷毛偏软有密切的关系,使用期间几乎没有出现过一些严重的不适感,比如牙龈出血。

3、刷毛综合测评

为了准确判断产品的磨圆率,我用显微镜进行了观察,有不少刷毛有毛刺,建议在这个方面进行提升,不过产品的刷毛材质还不错,是适中偏软的,与口腔环境的匹配度相对较高。

4、续航时间测评

这是该产品比较优秀的一个维度,充满电之后能够使用的时间,大约在5~6个月之间,增加了产品的便捷度。

用牙刷推荐款式五:飞利浦hx2471

如何选择电动牙刷?六大新手避坑指南,让你选对不选贵

电动牙刷优点介绍:如何选择电动牙刷?飞利浦不但旗下的电器种类众多,而且在国内外都有比较大的名气,旗下的这款电动牙刷在颜值设计方面做得不错,而且操作方法比较简单,握持感也不错。

1、清洁力测评

使用期间感觉到这款电动牙刷的震感偏弱,建议适当的增强,否则刷完牙之后,在牙龈窝等清洁难度较高的地方,还会有不少残留存在。

2、护牙度测评

电动牙刷测评使用中,这款电动牙刷对牙釉质的磨损较少,因此护牙度还不错,但在某种程度上牺牲了产品的清洁效果。

3、刷毛综合测评

在刷毛材质的选择上,这款产品做得不错是适中偏软的材质,是目前与国人口腔匹配度比较高的一种类型,但是在磨圆率方面还有待优化,否则会因为不少凸起的毛刺而影响产品的护牙度。

4、续航时间测评

在满电状态下,这款产品能够持续使用的时间大概是30天左右,建议适当的增加电池的容量,对提高便捷度和使用寿命都有好处。

如何选择电动牙刷?质量不过关或者没有技术调校的电动牙刷,不但性能难以令人满意,还有可能会对牙龈和牙齿造成损伤,电动牙刷推荐大家优先选择专业品牌,可以借鉴以上的电动牙刷推荐以及电动牙刷测评,相关的科普知识也可以参考。