那些年,我和霸道“蟑螂”合租的日子

2023-09-22 22:59:09 1点赞 0收藏 2评论

从来没见过蟑螂的我,自从在北京的小出租屋里见到第一次以后,就一发不可收拾了。

每次一说到蟑螂,心里就可以用两个字概括:无语。

那些年,我和霸道“蟑螂”合租的日子

因为心累,因为你总能在关键的时候看到他,因为你总也甩不掉他。

那还是刚来北京没几年的时候,因为可恶的二房东涨房租,从小区的高楼层搬到城中村的小出租屋。屋里有一个被玻璃隔开的卫生间。窗户对着走廊。不开灯什么也看不见。

因为我会在屋里煮面或者炒土豆丝,煎鸡蛋,所以屋里少不了油烟和水蒸气。

那种潮乎乎,油叽叽的感觉,亲爱的你能感受到么?

也许潮湿和没有太阳🌞的原因,就变成了我和蟑螂合租了。

它总会不经意的出现在你的视线里,像电磁炉底座,热水壶旁边,桌子和前面接触的缝隙,有时候还时不时的去你的床头,上你的脸上扒拉几下。

亲爱的你有没有这种神仙一般的体验?

那些年,我和霸道“蟑螂”合租的日子

后来,我买了我人生中的第一支拜耳,这还是当时市面上比较流行的一款礼物。送给了它。

不知道怎么了,它好像生气了。有好几个月都没再搭理我。也不知道跑哪儿去了。刚开始几天好像气的晕晕乎乎的,到最后索性看不见人影了。

我也没太搞明白,这么好的礼物为什么它还离家出走。

果然最后可能它想明白了,过了几个月又回来了。它又回来了,大摇大摆的回来了。

我的天呐,这是一件多么令人激动的事情。

看它回来了,我又赶紧送了它一支新的。可是它也不领情,也不像一开始那样吃那么猛了,我一看这可不行呐,因为也不知道是心里作祟还是什么原因,我一看见它,我全身发痒。

索性我就逃离了那个暗不见天日的小房子,房东还扣了我几百块钱,她还跟我说要不是我,可能就一点都不退给我了。可能女房东和我还是有交情的吧。

我满怀不舍的离开了那个女房东,和那里的蟑螂。

去了一个新的小区,租了一个两居室。过了没几天。

那些可爱的蟑螂又大包小包的拎着东西来找我了,可是我真的对它们没兴趣哈。

反而,说有交情女房东再也不联系了,还挺失落的。

这个世界怎么了,真是让人搞不明白。

那既然蟑螂来了,我也不能怠慢不是,毕竟来了都是客。

我就专门请教了公司的保洁,用的是什么蟑螂药。热心的阿姨给我看了看那一袋袋的“绿叶动感蟑螂饵剂”。她说要给我两袋,我没好意思要。

我满怀期待的带回家给蟑螂吃,可是这次它好像真的不吃。我也不知道是不是我买的是假货。

为了安慰蟑螂的情绪,我又给它买了一个房子。小区的名字叫蟑螂屋

这种是一个一个的,还有那种很屋子类似的,找不着了。因为不定啥大用。只能在里面看到寥寥的几个。

实在没有办法了。放弃了,也不管了。我想也许这个东西人总要与自然界的其他生物学会共生吧。

但是,有一天,老天看不过去了,它在我的手机上赐给了我一个新的朋友。

抱着试试看的心态,买了一瓶。七十多平的两居室用了半瓶,大部分都撒在了厨房的边边角角。

那些年,我和霸道“蟑螂”合租的日子

根据我这么几年和蟑螂的分分合合,我的心得也就是选药的作用在六层,清理的作用占四成。二者相辅相成缺一不可。否则怎么也甩不开这个天杀的家伙。

施药的位置如下:

(1)电磁炉出风口

(2)压力锅出风口

(3)厨房的踢脚板

(4)厨房的柜门上的铰链孔

(5)洗碗槽四周的潮湿的死角

(6)冰箱的封条和柜门的连接位置

(7)床头柜的轨道

另外,对于厨房来说,还有一个重要的因素就是“油污”,刷油污的方法看我之前发的这篇文章:

即便是各种实验,即便是各种神奇的成分,都不重要,干掉它才是第一目的。有些坑就不要踩了,比如:洗衣粉水、肥皂水这些,即便它有用,那也是微乎其微。

好了,这个故事今天就先讲到这里吧,关注我,问问,不迷路。

BAYER 拜耳 灭蟑螂药 5g

BAYER 拜耳 灭蟑螂药 5g

绿叶蟑螂杀蟑饵剂灭蟑螂克星家用粉全窝端神器强力一窝端旗舰店

绿叶蟑螂杀蟑饵剂灭蟑螂克星家用粉全窝端神器强力一窝端旗舰店

郁康 蟑螂药一窝端家用厨房无蟑神器强力灭除克星大小通杀胶饵贴非无毒

¥14.85

BAYER 拜耳 杀蟑克星

BAYER 拜耳 杀蟑克星

康铭 电蚊拍充电式家用灭蚊拍

康铭 电蚊拍充电式家用灭蚊拍

lanju 榄菊 PC005B 猎网电蚊拍 51.3*22.7cm

SUPERB 超威 3液1器电蚊香液无香无味驱蚊液灭蚊室内家用3瓶1器165晚补充液

BAYER 拜耳 杀虫气雾剂

SUPERB 超威 电热蚊香液 静夜无香

SUPERB 超威 电热蚊香液 静夜无香

驱蚊花露水195ml

驱蚊花露水195ml

SUPERB 超威 CW-2201 灭蚊拍 21.6*46.5cm 白色

SUPERB 超威 电热蚊香液 艾草清香

SUPERB 超威 电热蚊香液 艾草清香

SUPERB 超威 电热蚊香液 5液1器(赠杀蟑饵剂1支)

SUPERB 超威 电热蚊香液 5液1器(赠杀蟑饵剂1支)

李字 无味电热蚊香液 4液1器

李字 无味电热蚊香液 4液1器