智能手表到底值不值买?TicWatch PRO X智能手表开箱体验

2023-09-13 18:10:22 2点赞 4收藏 5评论

现在智能穿戴设备已经很普及了,身边越来越多的人都开始戴全智能手表,除了能够监测身体的健康状态之外,独立通讯、实时健康管理和疲劳监测的功能也为生活提供了一个更加便利的选择。

TicWatch Pro X佩戴体验了将近一个月,整体使用下来感觉非常不错,对于运动爱好者或者有健康管理需求的年轻人来说,内置的多种运动模式,无论去健身房还是在户外运动都能随时随地监测到运动数据并提供实时的反馈。

而且日常还可以监测我们的心率、血氧、以及睡眠质量等数据,使运动与健康管理更加便捷,快节奏的工作状态下保持健康的生活方式也不再困难。

一、外观设计

任何产品在没有了解之前我们先看到的都是它的颜值,TicWatch Pro X沿袭了经典的圆形设计,配上的棕色皮质表带,外形看上去是极简轻薄的商务兼运动风格。

表盘右边有两个按键,上面是开关机键,下面是操控的功能键。表盘下方是磁吸式充电的充电触点和5个高精度传感器。

表盘的屏幕分辨率很高,触控灵敏度上也非常丝滑,整体佩戴上感觉很舒适。

二、功能体验

屏幕

TicWatch Pro X屏幕采用的新一代的双层屏双系统2.0新增多彩背光设计,1.39英寸的高清AMOLED屏幕视网膜级彩屏和FSTN液晶屏,两种屏幕模式我们可以根据使用需求任意切换。

智能模式下,高清AMOLED 彩屏,新增了高亮模式,即使高亮强光下也能显示的很清晰,主要还能全天候监测,满电情况下,手表续航时间大约在2-4天,可以说是非常给力了。

持久模式下,FSTN液晶持久屏,可以自动调节亮度,提升室外可见度,全天候每秒实时刷新,还能够显示日期、时间、步数、心率和剩余电量,支持NFC公交地铁刷卡,还增加了多彩背光功能,不受光线影响,续航时间长达45天之久。

性能

TicWatch Pro X是首款搭载Wear OS by Google 操作系统的智能手表,配上新一代高通骁龙SD4100+Dual system旗舰芯片,功能更多,手表运行速度更快,使用体验更加流畅。

同时支持第三方100+App可以自由下载,像QQ音乐、网易云音乐、支付宝、喜马拉雅、Keep、等常用APP手表都可以使用。用手表就可以在线听歌,浏览视频。

除此之外TicWatch Pro X 加持了eSIM这个功能,能够与手机共用号码套餐,真正实现了智能手表的全网通4G独立通讯,支持全国线上线下开通服务。

虽然开通需要额外花钱,但是对于运动爱好者来说,佩戴上它即使不带手机也可以出去跑步健身,不用担心会错过重要的电话和信息,非常方便。

健康监测

对我来说,体验感最好的还是TicWatch Pro X的实时运动记录,包括运动轨迹、心率、配速、里程、卡路里等相关数据都能够直观的呈现。

像户外跑步、健走、登山、游泳、骑行、瑜伽运动它都可以自动识别记录,不需要自己再费力的手动设置。

不同于市面上已有的健康监测,TicWatch Pro X 支持脑力疲劳度和精神能量监测,能够在APP中观察自己是否处于亚健康状态。

支持血氧监测、情绪压力和睡眠记录,帮助我们更好了解身体的实时状态。

表盘

TicWatch Pro X连接Wear OS和出门问问APP,里面的表盘都可以用。

表盘商店拥有超过1000+款独家表盘,其中还包括很多IP的合作款表盘。

而且最重要的还支持手机上传照片对表盘进行自定义,可以随心设置自己中意的图片作为表盘主题。

除此之外还有一个便捷之处值得一提,它内置了AI录音功能,手表日常能够随时随地打开录音,同步到手机后会自动删除文件,不占用手表存储空间,然后在App上就可以直接录音转文字,准确率高达98%。

三、使用总结

总的来说TicWatch Pro X智能手表,智能模式下的高清AMOLED 彩屏,和新增的高亮模式,以及手表续航能力和eSIM全网通讯的设计,都可圈可点。用起来相当方便,性价比可以说是超高,对于智能手表有需求的朋友们可以放心入手。