强光手电 篇十三:看我七十二变,居家旅行之必备!纳拓悟空多功能露营灯体验

2023-09-22 08:49:09 1点赞 1收藏 2评论

近年来的露营热让很多人在节假日都会选择携亲带友一起走进户外“安营扎寨”,以享受那惬意自由的时光。随之而来的就是各种营地装备,其中必备的要数充当照明的各种露营灯具。今天要为大家分享的便是纳拓旗下新出品的悟空多功能露营灯。之所以取名叫做“悟空”,是因为它超强的变化能力,既可以当露营灯,也能作手电,甚至台灯使用,以满足不同场景下的多元化需求。下面就让我们展示下它的具体能力吧:

看我七十二变,居家旅行之必备!纳拓悟空多功能露营灯体验

露营灯的外观采用了养眼的国风潮,军绿色的机身为工塑材质,份量上还是很轻盈的(仅为280克)。再加上其收纳后呈圆柱体的造型,塞在背包里并不会占多少空间,完全可以做到轻装出行。因为我拿到的是样机,所以并没有包装,配件只有底座。不知道正式上市后会否有绒布收纳袋。

看我七十二变,居家旅行之必备!纳拓悟空多功能露营灯体验

营地灯的机身可分为上下两部分,上半身为暖白光源,下半身底部则集成有手电功能,手电状态下可以很好的握持。初看这款营地灯并没什么神奇之处,但从中间拉出后就能发现它还真如“悟空”般能变化多端。

看我七十二变,居家旅行之必备!纳拓悟空多功能露营灯体验

首先,它的内部是有一根长长的伸缩杆,它的伸缩杆数了下共有五节,可将营地灯拉长至515mm;其次它两侧的半圆灯瓣真是有如花瓣样270度旋转,我们即可让之含苞待放,也可完全绽放。这样我们不仅可以调整出光的高度,也能调节光源的角度。

看我七十二变,居家旅行之必备!纳拓悟空多功能露营灯体验看我七十二变,居家旅行之必备!纳拓悟空多功能露营灯体验

灯筒顶部专门设计有收纳式挂杆,平时不用可以叠起隐藏,露营时可以将其挂在帐篷顶中或树技上提供照明。

看我七十二变,居家旅行之必备!纳拓悟空多功能露营灯体验

为了最大程度的提升防水性能,“悟空”将Type-C充电口设计在了里侧,只有将伸缩杆拉起时才会看到。IPX4级的防水加上1米抗跌落,足以满足户外露营环境所需。

看我七十二变,居家旅行之必备!纳拓悟空多功能露营灯体验

按键开关采用了一体式无缝设计,上下键分别为切换光源和电源开关,而正中则为电量指示灯,直观明了。

看我七十二变,居家旅行之必备!纳拓悟空多功能露营灯体验

标配的灯罩与机身严丝合缝,我们可以将其放在顶部、正中或者底部,既可当作灯罩,也能充当稳固用的底座,搭配不同场景下的灯具状态,实现一罩多用。

看我七十二变,居家旅行之必备!纳拓悟空多功能露营灯体验

机身内置电池容量为4500毫安,在营灯模式低亮档下能撑上110个小时。续航还是蛮持久的。不过充电规格为5V 2A,并不支持快充(大概充满耗时约四个半小时左右)。

看我七十二变,居家旅行之必备!纳拓悟空多功能露营灯体验

在机身底部搭载了三颗LED灯珠,搭配PMMA透镜,铺路效果一流,最远射程可达140米。

看我七十二变,居家旅行之必备!纳拓悟空多功能露营灯体验

更多场景展示:当然,除了外出露营外,居家也是很实用的。我们可以将它当在书桌或床头柜上,当作阅读用的台灯或小夜灯使用。我们可以将“悟空”露营灯挂靠在树干枝丫或露营时的吊钩上,其近乎全指向无死角的暖色调灯光能够让整片区域或整座帐篷都被照亮。当然我们也可将其放在餐桌上,用餐时也更有氛围感。当然我最喜欢的就是把它放在书桌上,和孩子一起做手工、看绘本讲故事等,暖黄的灯光用作阅读还是很舒适的。

看我七十二变,居家旅行之必备!纳拓悟空多功能露营灯体验

这款“悟空”营地灯在营灯模式下可提供最高220流明的亮度,而在手电模式下最大光通量可达1000流明。二者的色温也不一样,营灯下的色温为3000K的暖黄光,柔和不刺眼,非常适合阅读或在帐篷里伴着灯光安然入眠;而后者为5500K的中白,光亮高且泛光表现出色,可用作手电方便出行。两种模式均有三档亮度。此外,它还提供了爆闪,可应对突发情况提供警醒。

相较于有些号称多功能营地灯所提供的手电功能只有几十流明亮度相比,“悟空”手电模式下能有上千流明亮度已然诚意十足,日常走夜路、查找东西都足够了。

看我七十二变,居家旅行之必备!纳拓悟空多功能露营灯体验

总 结:纳拓的悟空多功能露营灯是一款特色鲜明,用途广泛的实用灯具。它不单可用作户外露营、夜路照明;还可用做居家台灯、阅读灯或小夜灯来使用。而价格秉承了纳拓一贯的亲民路线,不到两张的售价还是非常具有性价比的。无论是露营旅行还是居家生活,都是非常实用、好用、易用的小伙伴。

NexTool 纳拓 户外六合一雷鸣手电 黑色 1000流明

NexTool 纳拓 雷音六合一应急宝应急物资 墨黛蓝LITE

NexTool 纳拓 多用星星灯

NexTool 纳拓 亮点夜行头灯 玫瑰紫

NexTool 纳拓 亮点夜行头灯 玫瑰紫

NexTool 纳拓 悟空多功能灯 原野绿 便携

NexTool 纳拓 悟空多功能灯 原野绿 便携

NexTool 纳拓 星河露营灯户外灯超长续航帐篷应急灯挂灯野营马灯照明氛围灯 绿色

NexTool 纳拓 松果灯 棕色 便携套装

NexTool 纳拓 松果灯 棕色 便携套装

NexTool 纳拓 星河露营灯氛围灯串野营帐篷灯带超长续航装饰照明充电挂式灯 绿色

NexTool 纳拓 手电筒 黑色 长款

NexTool 纳拓 手电筒 黑色 长款

NexTool 纳拓 雷光户外场地灯

NexTool 纳拓 雷光户外场地灯

NexTool 纳拓 户外雷鸣音乐手电筒

NexTool 纳拓 户外雷鸣音乐手电筒

NexTool 纳拓 户外强光手电筒

NexTool 纳拓 户外强光手电筒

NexTool 纳拓 雷光户外多功能便携场地灯 LED射灯投光灯高亮足瓦大容量长续航应急灯 黑色

NexTool 纳拓 户外场地灯 黑色 1800流明

NexTool 纳拓 户外场地灯 黑色 1800流明