能充电能散热!漫步者C4 Pro散热器玩得真花,有磁吸充电的建议试试

2023-09-22 07:54:17 0点赞 1收藏 1评论

说真的,随着现在的游戏画质越来越好,帧率越来越高,它对手机性能的要求也变得不是那么容易满足。而现在的手机性能也确实做得越来越强,但是随之而来的发热问题也不可避免,其实不管是“火龙”还是“冰龙”芯片,在高性能游戏下,该发热还是会发热,最好的解决办法就是买个散热器

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

说实话,前段时间我买过一款散热器,但是很遗憾,不仅仅是在散热效果上没让我满意,手机使用散热器的时候充电也是一个大麻烦。为此,我又入手了漫步者电竞的C4 Pro散热器,这款散热器就让我满意多了。

接下来,我会就我近一周的使用体验来给大家分析分析这款散热器,希望能帮助大家更好地选择散热器。

首先是包装设计

相比于其他散热器千篇一律的纸盒方形包装,漫步者C4 Pro可谓是真正的“高端大气上档次”。如果你是第一次拿到这款散热器,你一定会为它炫酷的外观而惊叹,它的外包装上用了大量变色工艺,一眼看过去能看到很多炫彩色。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

包装整体采用了类似于“补给箱”的设计,边缘都有棱边过度,说它是一个出厂自带的礼盒也不为过,如果你有喜欢玩游戏的朋友,给他送这个散热器必然很合适,因为它看上去实在是太精致了。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

打开包装盒,里面的分布也很是讲究。散热器和配件并没有混为一谈地去放置,它一边放着散热器,另一边放着各种配件和说明书。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

汇总一下里面的清单:C4 Pro散热器、磁吸贴片、连接线、说明书、保修卡、品牌册、品牌卡还有贴纸,送的东西还是很多的。

现在我们来看看散热器本体

C4 Pro本体拿起来重量并不重,特别是相比于同定位的那些散热器,它那88g的重量不值一提。其实散热器做轻一点,对于游戏玩家来说是很友好的,毕竟我们玩手机的时候都要手持手机和散热器,太重了手持会很累。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

散热器本体采用了悬浮散热方案,散热器的上部分采用的是PCBA结构,冷热分离的设计能有效避免冷凝水的生成,散热器里面的电路板可是对冷凝水很是害怕,这样的设计可以提高散热器的使用寿命。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

另外值得一提的是,C4 Pro与手机磁吸的接触面采用的是滑面设计,不容易沾灰尘。如果你使用过其他品牌的散热器就知道,散热器的接触面大多数软硅胶的材质,每次使用都要把上面沾的灰弄点,而且很多时候还弄不干净,很不美观。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

在灯光方面,C4 Pro拥有多种RGB模式调节,我们只需要通过散热器上面“G”按键按动就可以切换,炫酷而且方便,玩游戏的氛围感直接拉满。另外,在“G”按键旁边还有“❉”按键,这可以用于切换“静音、中档、极寒”三种制冷模式。

最后说说使用体验

我自己用的是苹果手机,日常根本不敢玩游戏,因为发热实在是难受。而且苹果手机的电池健康又很容易受发热的影响,所以散热实在是太重要了。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

我拿到这款散热器的这几天,玩了《和平精英》、《王者荣耀》、《曙光英雄》还有《原神》等游戏。在这里我就以“曙光”为例,在25摄氏度的室温下,玩曙光半个小时,屏幕的温度为35.9摄氏度,背面为36摄氏度。这个温度也就是我们体温差不多的温度,所以是不会感觉烫的。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

能有这样的散热效果,与其本身散热堆料有关。它采用了40x40mm²定制冷晶片,拥有20W超大散热功率,帮助手机快速散热。此外,它还搭载了锻造式铝合金散热片,可以轻量化散热器并提高散热效果。另外它还采用了7叶静音风扇,拥有5500转高转速。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

最让我满意的是,这款散热器还拥有边散热边磁吸充电的功能。最高可以提供15W安卓的充电功率,7.5W苹果的充电功率,有时你开着充电玩游戏,半个小时下来电量不仅没有减少,反而还多了几格。当然了,散热器和是哪个也有关闭磁吸充电的开关,是否需要使用取决于你。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

整体来说,漫步者C4Pro散热器确实在散热、轻量化、创新功能上都做得很不错,特别是它的磁吸充电功能,在目前的散热器市场应该是独有的功能,所以如果你有边玩手机边充电的需求,又觉得单独充电麻烦的,不妨来尝试一下漫步者C4Pro,应该不会让你失望。