最近什么火 篇二十五:漫步者C4 Pro磁吸散热器实测,20W制冷,15W充电,边散热边充电,真硬核

2023-09-15 00:20:10 23点赞 8收藏 52评论

经常玩游戏的都知道,手机发热会导致游戏卡顿、画面掉帧等情况。这是因为手机的处理器温度过高,会触发手机保护机制,通过降低处理器的工作频率来减少发热。然而手机的被动散热效率相对较低。因此,为手机配备一个主动散热的散热器是最好的解决办法。

最近,我入手了漫步者C4 Pro的磁吸散热器,它可以在为手机散热的同时还能给手机充电,一举两得。

那么,它的实际散热效果如何呢?先来简单开个箱箱

漫步者C4 Pro的包装设计非常有趣,采用了一个黑色的塑料盒子,造型棱角分明,给人一种硬核感,锁扣处还点缀着一抹红色,增添了电竞风格。

打开包装后,散热器被放置在防护垫中,另一侧还有一个附件盒,里面包含引磁片、防护贴、双C口电源线和使用说明书。

散热器设计挺工业范,圆盘造型。产品以低调内敛的黑色为主色调,整个外壳采用了镂空和削切处理,避免了单调感。挡板中间有“H”字标识,周围的凸起圆环上刻有几行英文字样,为产品颜值加分不少。

透过缝隙,可以看到散热器内的七叶风扇,扇叶由透明塑料制成,通电后会发出RGB灯效,能渲染电竞氛围感。

从侧面可以看到内部铝合金散热片的环形分布十分密集,一侧配备了Type C供电接口和无线充电开关。

另一侧有多功能G键用于开关电源和切换灯效,以及档位按键,方便用户对产品操作,且上手容易。

漫步者C4 Pro散热器内部采用超导防爆玻璃作为装饰,并加入了“H”标识和一些机甲元素。

实际体验

漫步者C4 Pro磁吸散热器实测,20W制冷,15W充电,边散热边充电,真硬核漫步者C4 Pro磁吸散热器实测,20W制冷,15W充电,边散热边充电,真硬核

买它,我主要给华为Mate50散热,次要用在小米13身上。使用方法非常无脑,先要使用附赠的引磁片粘贴在手机背部,然后将散热器与引磁片轻轻一吸即可,吸附力度较强,如果不硬取,不会脱落。还能当手机支架使用。

重量约为88克,控制的不错,与华为Mate50加在一起约300克,双手横屏握持时,不会有明确负重感,在重量上拿捏的算是比较好的。

在散热功效上,漫步者C4 Pro可以提供峰值20W的散热功能,对支持无线充安卓手机还提供15W的无线充功能(苹果手机为7.5W)。上图是我在给华为Mate50散热时,同步出现的15W无线充效果图,从此让我游戏时再也不用担心手机没电问题了。

而事实上,漫步者C4 Pro该散热器支持高、中、低三档模式。开机后默认处于“极寒”档位,可通过档位按键手动切换至中档和静音档。在静音档位下噪音非常小,除了能听到空调声外,几乎听不到它的转动声。

至于具体散热效果。上图是我在“极寒”档位上,通电2分钟后,测得的数据。总体来看,散热快速且效果理想。这表明漫步者C4 Pro配备的40*40平方毫米TEC制冷板非常给力,制冷面积要大于一般散热器。

除了对手机的散热效果外,其实我对漫步者C4 Pro自身的散热能力同样关心。在玩《和平精英》半个小时后,测得漫步者C4 Pro自身温度为39.8℃(室内温度28℃),这说明漫步者C4 Pro在自身散热方面控制的还是比较出色的。要知道如果工作时散热器自身温度过高,本身就是一种自我伤害,同时还会误伤到手机。

这主要得益于漫步者C4 Pro设计了一圈铸造铝合金散热片,并通过七叶风扇最高转速可达5500的转速,将工作热量高速排出。同时,为了增加安全性,漫步者C4 Pro还采用上置式PCBA结构设计,冷热分离,能避免手机电路板受潮受损。

写在最后

在使用了近一周时间后,我个人认为这款散热器非常出色。它所采用的异形设计并配合风扇涡轮RGB灯效设计,带来了非常讨喜的电竞工业风格外观。所搭载的40*40平方毫米的超大TEC制冷板,并结合铝合金散热片和七叶风扇,带来的散热效果还是非常理想的。此外,预设的三档模式可平衡散热效果和噪音。关键是它既能散热又能充电,这点对于游戏爱好者来说,真的是个一举两得的硬核需求。

EDIFIER 漫步者 AIRPULSE ST300 音箱支架 樱桃红

EDIFIER 漫步者 便携式耳机包 黑色

EDIFIER 漫步者 便携式耳机包 黑色

【品牌】漫步者蓝牙耳机真无线年半入耳式音质超好适用苹果vi 珠光白【游戏无感延迟+HiFi环绕立体音+开盖即连 标配

Hecate/漫步者手机散热器C4/C4Pro 磁吸手机散热器半导体制冷降温神器电竞游戏适用苹果小米华为手机平板iPad

漫步者手机散热器平板磁吸C4 PRO半导体制冷无线充电游戏直播降温ipad散热背夹适用苹果安卓手机 C4 Pro半导体制冷散热器+无线充电

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro