好物分享 篇一百四十五:舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

2023-10-20 22:20:13 3点赞 2收藏 2评论

写在前面

作为一个长时间坐在电脑前,肯定会出现腰酸背疼的情况,为了杜绝年纪轻轻就染上职业病,所以选择一把好的人体工学椅很重要。椅子坐着不舒服就是给自己的慢性病发芽,强烈建议打工人们都要换舒服的椅子,尤其是人体工学椅,能够减少颈部、背部和肩部的疼痛。长时间的不良坐姿可能导致多种健康问题,如颈椎疼痛、腰椎间盘突出等。人体工学椅和普通的椅子不同是,充分考虑了人体坐姿的生理特征,以提供更加舒适、健康的坐姿体验。对于我来说,这把椅子作为我长期作伴的小伙伴,当然不能差,预算在千元左右的。想买一把可调节高度、座椅高度、靠背角度、扶手支撑的椅子,要是中午能够躺下睡会儿就更好了。

对于大部分人选购这种大件产品,还是需要多对比看看的,我做了大量的功课,看了很多的测评文章和视频,觉得胜一这款椅子的功能配置和价格是比较合适的,最后选择了胜一家人体工学椅,180天免费试用,不满意可推,抱着试试的心态,先给我女朋友试试。因为价格合适,而且功能满足我的需求。最重要的是椅子是网布材质,这样比较透气,这样久坐也不会出汗了~

易安装,15分钟搞定

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

第二天就收到货了,包装很完整,十一期间在淘宝下单购买,物流还是很快的,整个包装还是有些大的,还好顺丰送货上门。安装也很方便,15分钟就可以搞定。我拿到的这款是胜一人体工学椅是银白色,净重18公斤。不过还好快递是直接送到家里面的。收到后,最好要先检查一下零部件是否有损坏的情况,下面我们来开始安装~

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

零部件取出之后,分别有2个扶手,头枕、腰靠、5个万向轮、 衣架、气杆、坐垫、底盘、以及使用说明书。在安装前最好先要仔细地查看一下说明书以及零部件的使用,以确保正确的安装步骤,尤其是正反,避免返工重装,开始组装~

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

第一步,给椅脚装上万向轮,万向轮无需螺丝的,只需要将万向轮插入支撑脚的孔洞即可。

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

接着第2步,安装气动杆,是四级安全气压杆,很可靠。

第3步安装,就是安装底盘后,确定好底盘的前后,之前用过一款椅子是有标识前后方向的,而这款并没有。但是通过前方的两根管子可以判断出是前面。确定好前后之后,安装左右扶手。

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

接着第4步,我们安装安装靠背,说实话这款椅子还是比较重的,所以最好是找一个床边或者桌子边依靠着安装,不得不说这款椅子的做工还是非常不错的,比较高端霸气。

第5步,安装头枕和挂衣架~

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

第6步,上下一拼接,搞定!

我是买了午睡款的,所以这款是脚托,最后将脚托插入底座即可。胜一人体工学椅靠背和头枕都是采用了高透性高弹力的进口杜邦网,这对于夏天久坐也不容易,担心出汗。同时弹性非常的足,非常舒适柔软。

综合体验

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

从反面看, 胜一人体工学椅采用了双背设计, 也就是腰背分离设计, 这样可以分别给予腰部和背部不同的支撑。而且他的背部面积非常的大,能够完全的贴合身体。并且整个座椅应支持上下调节, 改变背部高度, 来适应不同身高的人群,官方宣称1米5到1米9身高都是可以的。

我入手的这一款是采用了一体成型铝合金材质背靠框,使用的是LL结构,结构上还做了银色的喷漆处理,外观上看起来非常的高端。这种材质不仅看起来好看,而且能够极大的提高承重能力,腰部是有双弹性顶杆结构,在静态的情况下能够承受2000斤,确实很强~

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

胜一人体工学椅腰靠设计比较靠前,人靠上去后,靠支撑两个弹簧和后面整体框架相连接,通过这个自适应腰靠系统 ,不管你是精瘦的还是肥胖的身材, 甚至是不同坐姿,也能够自适应调整支撑力度。腰部+骨骶支撑做的非常完美,很舒服,没有给不到直接的强硬的支撑,不是太软也不是太硬,刚刚好~

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

结合超大的腰部承托面和柔软适中的弹力网布,提供了一个完美的腰部支撑,将腰部整整包裹住,太舒服了!即使长时间久坐,也带来更舒适的支撑包裹感效果和安全性。~

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

人体工学椅的靠背角度应该能够适应不同的坐姿需求。一般来说,椅背的曲线应该与人的脊柱曲线相吻合,这样可以有效地支撑腰部,减轻腰椎的压力。胜一人体工学椅背部有一个也有单独支撑,但是与腰部关联的,支持5档升降,加上环抱弹力网布设计能够包裹住我的背部,支撑力度也足够, 我感觉蛮舒服。

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

我也用过许多人体工学椅,海绵材质夏天就有点闷,容易发霉。我个人比较倾向于科技织物材料,透气性和弹性好,寿命长。胜一人体工学椅采用的高弹力进口杜邦网,网布采用自研编织工艺,明显感觉到接触点动支撑的力度更多, 但不硬。实际体验表面触摸没有绒面感,纹理感很丰富, 弹力足够, 很有力的那种回弹感~

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

扶手的高度和角度也应该能够调节,以便在打字、写字或使用鼠标时能够提供适当的支撑,减轻手臂和肩膀的疲劳感。胜一人体工学椅采用的4D扶手,扶手后市且有泡沫填充, 手感很好。

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

支持 40°内侧旋转, 7cm前后移动,9cm上下升降,扶手1.8厘米左右。除了四个维度的功能调节外,用料和质感也很不错,这款软绵绵,很舒服~

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

合适的座椅高度,应该能够使人的双脚平放在地面上,同时膝盖呈90度弯曲。如果座椅过高,双脚无法平放,容易导致血液循环不畅;如果座椅过低,则会使人不得不弯腰,增加腰椎的负担。胜一人体工学椅刚刚好,坐垫距离地面44-52厘米,脚刚好放在地上~

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

女朋友身高174厘米,我觉得头枕调到中间正合适,头枕的位置也很舒服。胜一人体工学椅采用了3D头枕,加大的大曲面超宽头枕, 支持力度很有弹力,对于喜欢动的人简直完美, 随便什么坐姿, 都可以保持对于头部的支撑,很舒服~

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

这款椅子还有一个特色就是头枕可以5cm上下升降,在玩游戏的时候可以将头枕旋转到最适合自己的位置。这样玩游戏也比较舒服了,尤其是打王者荣耀时,将头枕调整到最适合自己的位置,更有助于发挥哈哈哈~

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

胜一人体工学椅,靠背倾斜角度150大角度后仰, 自带了一个脚踏,但这个长度感觉不够, 因为身体没有完全躺下,力度全部压在腰上和尾椎骨的位置, 椅子的后仰功能也是我需要的。我想在公司工作的时候,如果感觉到累了,可以往后躺着休息一下。在办公室盖个毯子随时小憩一会,不过扶手在躺姿的时候, 我躺着玩手机, 真的很舒服。

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

其次它的脚踏是可以完全收纳起来,完全不影响小腿正常活动。设计很巧妙,将脚踏内翻一下,就可以展开,将脚踏外翻就可以折叠收纳在座椅下方。

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

在选择人体工学椅时,许多消费者往往只关注椅子的外观和功能,而忽略了底盘的重要性。实际上,底盘作为人体工学椅的核心,胜一人体工学椅拿起来还是蛮有分量的,多功能防爆地盘,拿到手绝对是值它这个价格,做工非常好。的优点是承载能力很强,对于体重较大的人太合适不过了。它的缺点是成本较高,结构相对复杂,维护起来不太方便,不方便搬运和移动。

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

最重要的是,椅子的调节功能比较多,能够满足各种需求。比如,坐垫、扶手、椅背的高度、旋转等都可以调节。三个拨片按钮, 分别控制升降, 后仰, 和坐深。但是我感觉最好用的是腰部的调节,这个功能最重要。用了这把椅子之后,觉得腰疼有所减轻。

在座椅的左侧有一个坐深调节拨片,支持6cm的坐深调节,身材小的可以往里面调一点,这样就不会顶住大腿部分,坐起来更加的舒服,还是非常人性化的。

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

在座椅的右侧分别有两个拨片,可以调节后仰的角度。能从95度至150度进行调节,另一个拨片则是座椅的高度调节。

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

此外,底盘还可以调节后仰的阻力大小,一般默认就可以了,后仰的阻尼感不是那么大,也没有那么小,会很平缓的躺下去,很舒服~

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

胜一人体工学椅,尼龙PU万向滑轮, 自研消音套。使用起来还是比较静音,女朋友说比那个一千多的地平线8号行李箱声音还小,在地板上拖动也比较顺滑,没有啥声音。

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

此外还有一个晾衣架,比如说我的办公室就是东西位置不是很多可以,有时候衣服不知道挂哪,刚好这个椅子后面就可以用来挂衣服,女士可以挂一些背包手提包。

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

椅子的坐感也很舒服,腰部的支撑也很好,比公司里用的其他椅子要舒服很多。这个价格能买到这种品质和做工的椅子,我觉得还是挺划算的。

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

还有一个小细节就是扶手可以前后上下调节。这个设计对我们这些不经常使用电脑的人来说太友好了。之前买过一把人体工学椅,虽然也可以调节高度,但是它是有靠背和扶手组成的一个整体来调节高度。而这款胜一电脑椅,它是两部分组成,可以根据自己的身高来调节扶手和靠背的高度。

写在最后

整体来说,我觉得胜一人体工学椅用料和做工,有点出乎我意料了。并且他有九大功能,2D头枕升降旋转、椅背五档升降、150度超大后仰角度、4D扶手亲肤柔软、弹力腰枕自适应调节、双骨双支撑、线控底盘、6cm座深调节。其次LL框架很吸引人,科技感满满,很酷。

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

首先它的价格标准版才1000出头,像我购买的这一款旗舰款午睡款,也才1500左右。躺姿150°超大角度,环抱式设计,让坐姿非常舒服,适合办公室休息。长时间使用依然我觉得尤其是他采用的是网布材质, 面料材质很舒适,真的非常透气,久坐也不会出汗。还是非常不错的,我觉得是在人体工学椅价位中千元价位中最具性价比的一款,另外它的材质做工扎实耐用,不用担心坐久了会出现塌陷问题。另外它还有很多其他的功能。

舒适不贵,千元首选,胜一人体工学椅体验分享

除了这些个硬件质量以外, 还有180天的无忧试用, 加上十年质保,终生保修,还送大件运费险,不喜欢可以直接退,不花一分钱。第一次买人体工学椅的朋友可以无脑入了, 免去了后顾之忧,再也没有什么好担心的。

如果你也需要一把好一点的椅子的话,恰好在千元出头,不妨考虑一下胜一人体工学椅吧!如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注三连了~