小细节解决大痛点,买一个顶两个的飞利浦A3轩翼护眼台灯测评

2023-06-12 18:00:00 67点赞 66收藏 14评论

前言

不当父母的是很难知道养孩子要多么操心。就拿买学习桌来说,买了桌子就得配一个好的护眼灯,而护眼灯不止要对灯光有要求,还有有更好的功能性和易用性才行。我也给我家孩子买过不少护眼灯了,可要说真正好用的还真没几个。最近我在什么值得买的众测频道体验到了一款与众不同的护眼灯——飞利浦A3轩翼护眼台灯,它的独特功能设计让我眼前一亮,可以说这个灯不止孩子能用,就连我用在办公桌上都是完全没问题的,尤其是那个可独立旋转的灯头,真的可以说是神来之笔。

外观简介

小细节解决大痛点,买一个顶两个的飞利浦A3轩翼护眼台灯测评

飞利浦灯具的大名我是早已如雷贯耳,我家的卧室灯、客厅灯,就连卫生间浴霸的LED灯用的都是飞利浦的产品,它给我的印象就是亮度高,品质好,还很耐用。而这款飞利浦A3轩翼护眼台灯也有其独特之处,一会儿给你们说说。

小细节解决大痛点,买一个顶两个的飞利浦A3轩翼护眼台灯测评

拆了包装,里面的每一个部件还都贴心的用白色的布袋子包了起来,这个我还是第一次见,常规的台灯都是拿个塑料袋包装的,从这个小细节也能看出飞利浦A3轩翼护眼台灯的品质不凡了。

小细节解决大痛点,买一个顶两个的飞利浦A3轩翼护眼台灯测评

最重的就是这个底座了,感觉占据了整个台灯80%的重量,也是,不够重也没办法压得住灯头。

小细节解决大痛点,买一个顶两个的飞利浦A3轩翼护眼台灯测评

飞利浦A3轩翼护眼台灯的组装只有一个螺丝,用附加在底座底部的六边形改锥将螺丝拧下来,安装上底座再拧回去就可以了,非常简单。

小细节解决大痛点,买一个顶两个的飞利浦A3轩翼护眼台灯测评

通过电源插头可以知道飞利浦A3轩翼护眼台灯的功率是12V1A,也就是12W左右的功率。

小细节解决大痛点,买一个顶两个的飞利浦A3轩翼护眼台灯测评

如果按照每天使用8小时计算,一天电费是5分钱,一年才用不到20元钱,非常的节能。

独特的可旋转双灯头设计

小细节解决大痛点,买一个顶两个的飞利浦A3轩翼护眼台灯测评

要说这款飞利浦A3轩翼护眼台灯最大的特点,那一定就是两个可独立旋转的灯头了,它就像两只翅膀一样,不但可以整体左右旋转,也能单独的前后翻转,虽然只是简单的一个翻转设计,却能解决很多实用护眼台灯时的一些痛点。

小细节解决大痛点,买一个顶两个的飞利浦A3轩翼护眼台灯测评

比如我日常使用桌面时,经常会一边防电脑查资料,另一边放书本来学习,当然桌面可能还会有手机、平板电脑等其余带有玻璃屏幕的产品。而这个时候屏幕就会反射灯光,不但晃眼,还会造成屏幕看不清楚。

小细节解决大痛点,买一个顶两个的飞利浦A3轩翼护眼台灯测评

如果是常规台灯,我要么需要调整台灯的位置,要么需要调整电脑的位置,非常麻烦而且效果也不好。但是飞利浦A3轩翼护眼台灯则只需要把灯头向上翻转,就能避免反光的烦恼,还能同时照亮背面墙壁,产生的反射光也能形成漫反射效应,让桌面更亮,光线更柔和,对眼睛自然也更好了。

小细节解决大痛点,买一个顶两个的飞利浦A3轩翼护眼台灯测评

灯头的旋转非常灵活,只需要单手就能做到,而且孩子也能自己操作。

小细节解决大痛点,买一个顶两个的飞利浦A3轩翼护眼台灯测评

在翻转时也能明显看到一条光界线从书本上划过,也可以利用这条线来控制桌面的亮度变化。

小细节解决大痛点,买一个顶两个的飞利浦A3轩翼护眼台灯测评

只需要轻轻一转,困扰我许久的痛点马上就解决了。虽然只是一个简单的翻转设计,却能很好的消除屏幕的反光,这才叫贴心的产品。

功能介绍

再说说飞利浦A3轩翼护眼台灯本身的一些功能和使用体验吧。除了可旋转这个特点以外,其他的各个设计和常见的护眼台灯也大同小异。比如它有两个滑动无极开关,可以调节灯光的亮度和色温。

小细节解决大痛点,买一个顶两个的飞利浦A3轩翼护眼台灯测评

色温调节可在暖光和冷光之间切换,适用于使用者的不同喜好。

小细节解决大痛点,买一个顶两个的飞利浦A3轩翼护眼台灯测评

亮度调节也是可以滑动操作的。同时这个黑色的操作面板上还有电源开关,带有小人图标的是入座感应,打开后只要有人坐在灯前面就会自动开灯,离开后30分钟自动关灯。带有半圆形小箭头的则是自动灯光,开启后台灯会自动保持一个适合环境的亮度,最大程度的让光线自适应环境。

小细节解决大痛点,买一个顶两个的飞利浦A3轩翼护眼台灯测评

飞利浦A3轩翼护眼台灯采用了鳍甲偏光透镜阵列,均匀度低至1.53,而且蓝光波段很低,高显色指数可以达到Ra98.9。

小细节解决大痛点,买一个顶两个的飞利浦A3轩翼护眼台灯测评

我用手机摄像头测试了灯光,也未曾发生频闪现象,可见飞利浦A3轩翼护眼台灯的灯光还是很不错的。

小细节解决大痛点,买一个顶两个的飞利浦A3轩翼护眼台灯测评

飞利浦A3轩翼护眼台灯的亮度非常好,实测可以完整照亮整张桌面,光线柔和不刺眼,在这个台灯下学习能够让人感觉到很舒适。

小细节解决大痛点,买一个顶两个的飞利浦A3轩翼护眼台灯测评

灯头与灯杆的连接处是可以旋转的,能够最大旋转180°,这样让台灯在侧面放置也成为了一种可能。

实际使用体验效果

我家因为地方很小,所以给孩子的学习桌空间也不算大,台灯本身又占据一部分空间,如果正面摆放就会减小桌面的使用面积。而飞利浦A3轩翼护眼台灯正好可以旋转灯头,那么就让台灯摆放在侧面成为了可能。

小细节解决大痛点,买一个顶两个的飞利浦A3轩翼护眼台灯测评

现在孩子每次学习时,都是会把其中一个灯头旋转到照射墙面或者立起来的书本上,这样既能够看清桌面,也能够看清书本,一举两得。同时这个灯光也让我很放心,不用担心孩子的近视会加深了。

小细节解决大痛点,买一个顶两个的飞利浦A3轩翼护眼台灯测评

灯头与灯杆都可以自由的移动,就算把灯头往前伸展一些,也能很好的照亮桌面范围,操作起来也更加方便了。

小细节解决大痛点,买一个顶两个的飞利浦A3轩翼护眼台灯测评

简单的操作,柔和明亮的灯光,独特的翻转灯头设计,都让这款飞利浦A3轩翼护眼台灯成为了孩子的最爱,我也非常喜欢这款台灯,我打算再入手一台放在我的电脑桌上使用。

总结点评

小细节解决大痛点,买一个顶两个的飞利浦A3轩翼护眼台灯测评

总体来说,这款飞利浦A3轩翼护眼台灯是很有自己特色的产品,在诸多台灯中可以脱颖而出。有时候其实一点小小的创意和改变就能让我们的日常生活更加便捷,飞利浦A3轩翼护眼台灯就是如此的产品,我觉得它挺值得买的。

飞利浦A3轩翼全光谱学生书桌调光国AA级学习专用阅读智能护眼台灯1259元天猫精选去购买

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 F9全光谱国AA级大路灯

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯+桌夹底座 银色

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66136 国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 轩翼 66157 A3 全光谱护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯全光谱国AA级学生

PHILIPS 飞利浦 9290029029 智睿国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 国AA级护眼台灯学生学习动态三光源APP智联学习灯 TUV+近视防护双认证+A7

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 酷系列 66200 酷荷夹子台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦读写台灯

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66161 国AA级护眼台灯 白色 Eco版

PHILIPS 飞利浦 66137 国AA级品慧台灯 雪晶白

Xiaomi 小米 PHILIPS 飞利浦 米家飞利浦台灯3国AA级智能LED护眼灯

PHILIPS 飞利浦 智睿系列 9290019202 床头灯 12W 白色